?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современные отечественные исследователи, например, А.И.Новиков, считают, что признаком нигилизма является оценка действительности с позиции индивида, ставящего себя над обществом, отвергающего объективные закономерности, логику истории, коллективные интересы социальных общностей людей.
Частным проявлением нигилизма является правовой нигилизм. Сущность правового нигилизма состоит,  по Н.И. Матузову,  «в общем негативно-отрицательном, неуважительном отношении к праву, законам, нормативному порядку».
Почему так происходит? А. Ослунд считает, что российское право не укоренилось достаточно прочным образом, несмотря на то, что было принято множество законов и все правовые учреждения подверглись существенному переустройству. Одна из причин этого существование конфликта интересов - реально необходимых на тот момент группе с доминирующим экономическим интересом (в момент перестройки - номенклатуре) и провозглашаемых (идея правового государства противоречила самой сути деятельности номенклатуры).
Правозащитники  часто сталкиваются с примерами  правового нигилизма. Об одном таком примере я и хочу рассказать.
Юрий Бахланов был осужден к 2 годам лишения свободы за самоуправство. Спокойно и мирно отбывал наказание в отряде хозобслуги СИЗО № 5 г. Москвы,  как вдруг ему сказали, чтобы он собирал вещички и отправили в г. Красноярск,  где он попал в Исправительную колонию № 31. Почему отправили – не объяснили.
Бахланов Ю.Г. попал в тюрьму впервые. До ареста он проживал вместе с женой Бандур М.С., которая учится в Москве  на курсах.  Мать и отец осужденного проживают в г. Москве.  Отец Бахланова Ю.Г. - перенёс инсульт после обыска, проведенного в квартире в рамках уголовного дела в отношении   сына. Мать имеет боевые награды за службу в СКФО.  Отец проходил  службу в налоговой  полиции.
Юрий имеет специфическое заболевание опорно – двигательного аппарата – большую грыжу спины, а также воспаление связок рук, лечение которой требует медикаментов и использования бандажа.

Например, когда он попросил  в связи с грыжей позвоночника отвести его к врачу, то ему ответили, что  сотрудника для сопровождения его в медчасть, нет.
Юрию провели МРТ, однако об его результатах он ничего не знает. Дополнительные медицинские передачи, включая показанные ему БАДы: глюкозамин и хондраитин, Бахланов не получает, так как в медпункте  постоянно отсутствовал сотрудник, способный выписать назначение.  У Бахланова усилились боли, он не мог встать.
После того, как Бахланов стал жаловаться на отсутствие врача, сотрудники ИК № 31 Красноярского ГУФСИНа стали к нему придираться.  Как нам сообщили, начальник отряда, который пронес в ИК мобильный телефон, принудил Бахланова раздеться и стал фотографировать на мобильный телефон его татуировки. После этого начальник отряда  разрешил Бахланову уйти в отряд, однако затем обвинил его в том, что он ушел из кабинета начальника самовольно, за что  Бахланову было объявлено  взыскание.
Бахланову дважды подбрасывались бритвы, которые Бахланов успевал обнаружить до их обнаружения сотрудниками колонии.
Начальник отряда, по имеющейся информации, требовал от  Бахланова отозвать  ходатайство об  УДО,  угрожая, что в ином случае «будет хуже».
С непонятным упорством администрация ИК  стахановскими темпами стремилась превратить Бахланова в нарушителя.
В связи с тем, что Бахланов подпадает по п. 5 Постановления ГД ФС РФ «Об объявлении амнистии…»  я обратился во ФСИН России с просьбой взять проверить и устранить данные  нарушения, взяв под контроль ситуацию с Бахлановым. Было ясно, что некие неизвестные  недобросовестные, но могущественные силы, заинтересованы в преследовании Бахланова.
Однако мое обращение почему- то осталось без адекватного реагирования.
В начале мая 2015 года были вывешены списки лиц, к которым подлежал  применению акта амнистии. Юрия Бахланова среди этих лиц не было.  Почему? – Этого не смогли понять ни Юрий, ни его родственники, ни я, как член правительственной рабочей группы по реформе тюремной системы.
В адрес ФСИН России полетели мои многочисленные обращения. ФСИН отвечал:  материалы на амнистирование Бахланова готовятся. Готовились в апреле. Затем в мае. Так и не были подготовлены в июне. Не удалось подготовить эти документы и в июле.
Что же это за документы, которые 4 месяца не смогли подготовить трудолюбивые сотрудники ИК - 31?  Таких документов всего два – приговор, апелляционное определение  и личное дело.
Пока я уговаривал ФСИН России выполнить требование закона, в ИК «пекли» Бахланову взыскание за взысканием. И вот, в ответе от 19 августа 2015 года начальник оперативного управления ФСИН России Гнедов Е.В. отвечает, что в отношении осужденного Бахланова я могу уже не беспокоиться. Оказывается, 23.07.2015 года Бахланов был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания и теперь под амнистию не подпадает.
Ответ вызвал мое недоумение, ведь я обращался в мае 2015 года, уже после объявления амнистии ГД ФС РФ и получил ответ, что Бахланов будет амнистирован.
Согласно п. 14 Постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 г. N 6576-6 ГД г. Москва "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, то есть с 27 апреля 2015 года, и подлежит исполнению в течение шести месяцев.
Что же говорится  в нем о злостных нарушителях? А вот что: не распространять акт амнистии на осужденных, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания. Почему законодатель не выделил такую категорию, как «осужденные, ставшие злостными нарушителями в период применения постановления об амнистии»?  Потому, что в ином случае многие тысячи осужденных превратились бы в самых злостных –при-злостных нарушителей: не  всегда сотрудники УИС руководствуются при применении амнистии государственными и общественными  интересами.
Однако законодатель написал – «являющимися»,  то есть  теми, кто  является злостными нарушителями на момент принятия акта амнистии.
Как же так оказалось, что  сотрудник Оперативного управления ФСИН, который готовил ответ за подписью г-на Гнедова, оказался не в ладах с законом?
Очень хочется получить  от ФСИНа  ответ на этот вопрос.
А Вас, друзья, прошу сообщать мне о похожих ситуациях, когда осужденный, имевший неоспоримую возможность уйти по амнистии, вдруг, как по воле злого волшебника,  лишался такой возможности.
А. Бабушкин,
председатель ПК по содействию работе ОНК и пенитенциарной реформе Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
padalko_y_d
Sep. 7th, 2015 06:41 am (UTC)
"Правозащитник" Бабушкин, ответь ...
... какое количество бабла ты, или твой посредник (зиц-председатель "фунт") А.В. Маяков, получили в свои карманчики от родственников Бахланова Ю.Г. за этот твой пост в защиту его прав?

... чем ты объяснишь полное забвение тобой в этом твоей ЖЖшке более чем известной тебе, вопиющей информации о возбуждении уголовного дела по ст. 132 ч. 4 п. "б" УК РФ (до 20-ти лет лишения свободы!) в отношении заведомо невиновного (при полном отсутствии доказательств самого события "преступления", проверяемых иными доказательствами) Родионова Александра, с февраля этого года содержащегося в СИЗО 4 Москвы, в камеру к которому ты неоднократно приходил с "проверками"?

... не теми ли фактами, что:

а) Анна, супруга Родионова, так и не передала твоему подельнику Андрею Чернякову истребованную им от неё за защиту от КЗГП денежную сумму "пожертвования" в размере 600 000 рублей?

б) твой лучший друг, еврейский "правозащитник" Генри Резник, категорически тебе запретил "поднимать шум" в отношении покрываемого им адвоката-уголовника Кищенко В.В., сотрудничавшего со следствием до и после заключения Соглашения с Анной об оказании "юридической помощи" Александру?

С мая 2015г. и по сей день безвозмездный защитник Родионова А.В. в его уголовном деле по личной просьбе А.В. Бабушкина - Русский Православный Христианин и независимый от коррупционных властей правозаступник Юрий Дмитриевич Падалко.

"Властные содомиты, продажные адвокаты, уголовное дело Александра Родионова и Служба содействия доступности правосудия А.В. Бабушкина"



"Дело Александра Родионова, фильм второй, Общественная Палата России, июнь 2015г."



"1 июля 2015г. Заседание Бутырского суда по Жалобе в защиту прав Родионова А.В."



Edited at 2015-09-07 06:53 am (UTC)
an_babushkin
Sep. 7th, 2015 04:55 pm (UTC)
Re: "Правозащитник" Бабушкин, ответь ...
Юрочка, ты же знаешь: меньше, чем за миллиард мы не работаем. Ты же видел мою роскошную машину, дорогие одежды, виллу, яхту, кабинет с секретаршей и охранной и пр. и пр. Так, откуда думаешь, все это? - Объясняю: миллиардик - с одного, миллиардик - с другого. А тут еще и Фонд Аденауэра подкинет жалкий миллион евро, который мы тут же своруем. Вот и набираются средства на жизнь. А вспомни, про 30 тысяч обращений бомжей и зэков, на которые мы отвечаем. Ну, как у какого- нибудь бомжа или бродяги не выклянчить тысчонку долларов!
Но мне вот интересно, если твои собственные читатели придут к нам в офис (открыт 7 дней в неделю), увидят, как и с кем мы работаем, сколько получаем и как живем, что они с тобою сделают. Я думаю, что в Интернет ты выйдешь не скоро...

Он тот, кем вертят бесы зла,
И этих бесов - рать,
Не верит в то, что без бабла,
Мы можем помогать...
(Читай далее на блоге)
padalko_y_d
Sep. 9th, 2015 06:34 pm (UTC)
Лялечка пять раз удалила этот коммент из страха ответи
... из страха ответить, чем же она объяснит полное забвение ею в этой её ЖЖшке более чем известной ей, вопиющей информации о возбуждении уголовного дела по ст. 132 ч. 4 п. "б" УК РФ (до 20-ти лет лишения свободы!) в отношении заведомо невиновного (при полном отсутствии доказательств самого события "преступления", проверяемых иными доказательствами) Родионова Александра, с февраля этого года содержащегося в СИЗО 4 Москвы, в камеру к которому пригретая властью эта правозащитная лялечка неоднократно приходила с "проверками"?

... не теми ли фактами, что:

а) Анна, супруга Родионова, так и не передала твоему подельнику Андрею Чернякову истребованную им от неё за защиту от КЗГП денежную сумму "пожертвования" в размере 600 000 рублей?

б) твой лучший друг, еврейский "правозащитник" Генри Резник, категорически тебе запретил "поднимать шум" в отношении покрываемого им адвоката-уголовника Кищенко В.В., сотрудничавшего со следствием до и после заключения Соглашения с Анной об оказании "юридической помощи" Александру?

И никогда "честнейшая" и "правдивейшапя" эта еврейская лялечка не даст по-Русски честных ответов ... никогда ...

Ибо вопросы-то мои - риторические, сами в себе содержат ответы, на которые эта лялечка из не Русской её хитрости, трусости и подлости прямо никогда не озвучит ...

... так как знает о возможном заявлении Анны Родионовой в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела в отношении А.В. Бабушкина, А. Чернякова за попытку вымогательства и мошенничества, документированную звукозаписью ...

Откровения Габисова В.Г. о коррупционно-мошеннической сути "правозащитной" деятельности Бабушкина А.В. в его "благотворительном" "Комитете за гражданские права"

padalko_y_d
Sep. 10th, 2015 07:24 pm (UTC)
Мой новый фильм о "правозащитном" коррупционере ...
Мой новый фильм о "правозащитном" коррупционере ...... А.В.Бабушкине, как о члене "Общественной наблюдательной комиссии" Москвы, на основе вчерашнего 9.09.2015г. сюжета в программе "ЧП" НТВ

"Коммуно-либерастные, рассеянско-еврейские "правозащитники" - мошенники и грантососы"


( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars