?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Лет 8 тому назад на собрании московского «Яблока» я обратил внимание на молодого человека, который не боялся отстаивать свое мнение, умел убеждать людей в своей правоте, защищать интересы других людей. Этим человеком был Николай Кавказский, в те годы - студент юрфака Института мировой экономики и информатизации.

Через несколько лет Николай пришел работать в Комитет за гражданские права. Работа с письмами людей, попавших в беду, - тяжелая и неблагодарная работа. Через свое сердце приходится пропускать судьбы сотен людей, попавших в такие ситуации, которые невозможно придумать. Николай справился с этой работой и заслуженно стал не только одни из лучших юристов Комитета, но и заместителем директора Службы заочной правовой консультации.
В 2012 году Николай был арестован по делу о событиях на Болотной площади. Ему было вменено, что он, якобы ударил сотрудника полиции. Зная Николая, как человека законопослушного, мне трудно представить его бросающимся на полицейских. Впрочем, будучи независимым наблюдателем на Болотной площади б мая 2012 года я видел немало полицейских, остановить неправомерные действия которых можно было только при применении физической силы. Впрочем, я все равно не верю в виновность Кавказского. В СИЗО Коля провел более года.
-fSvyZmW9io
[Spoiler (click to open)]
Одни люди, попав в СИЗО, впадают в отчаяние. Другие - начинают в знак протеста нарушать все, что только можно. Третьи - замыкаются в себе. Николай, находясь в Бутырской тюрьме, активно занимался самообразование, изучал историю России, помогал сокамерникам, по крайней мере тем, с кем правосудие или тюремное начальство обходилось несправедливо. За свои человеческие качества Николай приобрел уважение сокамерников. Посещая СИЗО 2 в качестве проверяющего, мне было приятно видеть, что Николай пользуется среди нормальных людей доверием и уважением.



Амнистия 2013 года привела к освобождению Н.Ю. Кавказского. Коля снова включился в работу в Комитете за гражданские права. Был избран членом правления Комитета. Стал членом Регионального Совета московского «Яблока».

Как я могу охарактеризовать Николая? С этим человеком я пошел бы в разведку. Этому человеку я бы доверил свою защиту. Этому человеку я доверил бы быть своим депутатом.



Это человек, который не врет, не подставляет и не ворует.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

padalko_y_d
Sep. 6th, 2015 09:22 pm (UTC)
Бабушкина лялька заглянула в унитаз - а там Падалко ...
... ставит ему диагноз ...

Мания величия – это такой вид психического расстройства, при котором пациент переоценивает собственные возможности и способности.

При таком расстройстве психики пациент акцентуирует буквально все свои мысли, слова и поступки на собственной исключительности и важности для общества, государства, самой человеческой цивилизации.

Вследствие этого все поступки и разговоры больного направлены на то, чтобы оповестить окружающих о собственной уникальности и гениальности.

Для подобного расстройства характерно категорическое и немотивированное отрицание больным очевидной алогичности или нерациональности своего поведения, ведь они действительно уверены, что только их суждения являются единственно верными, а все остальные обязаны восторженно соглашаться с ними.

В психиатрии такое состояние рассматривается не как самостоятельная болезнь, но как симптом иного патологического состояния, связанного с нарушением психики.

При парафренном бреде мания величия часто сочетается с манией преследования и деперсонализационным расстройством личности.

Клиническую картину могут дополнять патологические фантазии больного, подтверждающие его уникальность. Так, человек рассказывает небылицы о своих великих деяниях, которые часто принимают совсем фантастические формы: больной может утверждать, что за ним ведется непрерывное наблюдение, к примеру из унитаза ... и т.п.

Чаще всего мания величия возникает при маниакально-депрессивном психозе, комплексе неполноценности и параноидальных расстройствах.

Принято выделять несколько стадий развития мании величия.

На начальном этапе формирования расстройства проявляются лишь его первичные симптомы, которые могут быть малозаметны для окружающих.

Однако дальнейшее прогрессирование заболевания приводит к более ярким клиническим проявлениям, а со временем может привести к тяжелой депрессии и даже развитию слабоумия.

В клинической практике мания величия чаще всего относится к симптоматике такого расстройства, как маниакально-депрессивный психоз или параноидального расстройства.

Довольно часто такое состояние проявляется при шизофрении, различных неврозах и аффективных психозах.

Также подобное расстройство может проявиться в качестве осложнения черепно-мозговой травмы.

Можно выделить несколько факторов риска развития мании величия.

Во-первых, это наследственная предрасположенность – если один из родителей страдает подобным заболеванием, вероятность того, что оно возникнет и у ребенка всегда остается довольно высокой.

Во-вторых, расстройство возникает чаще у людей, страдающих от наркотической зависимости, а также личностей, перенесших сифилис.

В-третьих, стоит упомянуть, что даже обычная завышенная самооценка со временем может перерасти в более серьезное психическое расстройство.

Фильм Юрия Падалко "Я - хозяин! Я - за рулём!"



Edited at 2015-09-06 09:34 pm (UTC)
an_babushkin
Sep. 7th, 2015 05:00 pm (UTC)
Re: Бабушкина лялька заглянула в унитаз - а там Падалко ..
Юра, наконец-то начал писать что- то умное.
Одна маленькая поправка: при парафренном бреде мания величия сочетается не с манией преследования, а с бредом воздействия. Это близкие явления, но не одно и то же.
Прочел с интересом. Пиши еще.

Edited at 2015-09-07 05:04 pm (UTC)
padalko_y_d
Sep. 7th, 2015 06:23 pm (UTC)
Не тужься, милая лялечка маску психолога-психиатра ...
... на себя по-жидовски ("жидовство" - вне национальное явление бес-совестных)выеживать ...

... абделалась ляечка вопросиком "как мания величия может породить манию преследования" ...

... более ты, лялечка (страдающая парафренным бреде мании величия, сочетающимся с манией преследования и деперсонализационным расстройством личности), мне в посторонних темах от темы твоей преступной группировки мошенников от госправозащиты - не интересна, так как - продиагностирована ...

... в том числе и содержанием моего фильма с таким же больным маньяком главой управы, как и ты ...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars