an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Николай Кавказский – надежный человек.

  Лет 8 тому назад на собрании московского «Яблока» я обратил внимание на молодого человека, который не боялся отстаивать свое мнение, умел убеждать людей в своей правоте, защищать интересы других людей. Этим человеком был Николай Кавказский, в те годы - студент юрфака Института мировой экономики и информатизации.

Через несколько лет Николай пришел работать в Комитет за гражданские права. Работа с письмами людей, попавших в беду, - тяжелая и неблагодарная работа. Через свое сердце приходится пропускать судьбы сотен людей, попавших в такие ситуации, которые невозможно придумать. Николай справился с этой работой и заслуженно стал не только одни из лучших юристов Комитета, но и заместителем директора Службы заочной правовой консультации.
В 2012 году Николай был арестован по делу о событиях на Болотной площади. Ему было вменено, что он, якобы ударил сотрудника полиции. Зная Николая, как человека законопослушного, мне трудно представить его бросающимся на полицейских. Впрочем, будучи независимым наблюдателем на Болотной площади б мая 2012 года я видел немало полицейских, остановить неправомерные действия которых можно было только при применении физической силы. Впрочем, я все равно не верю в виновность Кавказского. В СИЗО Коля провел более года.
-fSvyZmW9io
[Spoiler (click to open)]
Одни люди, попав в СИЗО, впадают в отчаяние. Другие - начинают в знак протеста нарушать все, что только можно. Третьи - замыкаются в себе. Николай, находясь в Бутырской тюрьме, активно занимался самообразование, изучал историю России, помогал сокамерникам, по крайней мере тем, с кем правосудие или тюремное начальство обходилось несправедливо. За свои человеческие качества Николай приобрел уважение сокамерников. Посещая СИЗО 2 в качестве проверяющего, мне было приятно видеть, что Николай пользуется среди нормальных людей доверием и уважением.



Амнистия 2013 года привела к освобождению Н.Ю. Кавказского. Коля снова включился в работу в Комитете за гражданские права. Был избран членом правления Комитета. Стал членом Регионального Совета московского «Яблока».

Как я могу охарактеризовать Николая? С этим человеком я пошел бы в разведку. Этому человеку я бы доверил свою защиту. Этому человеку я доверил бы быть своим депутатом.



Это человек, который не врет, не подставляет и не ворует.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments