an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Провал "«правозаступника» Падалко".

    Провал «правозаступника» Падалко.
Психиатры утверждают: личные качества человека накладывают сильный отпечаток на его ожидания от поведения других людей.  Например, отравитель всегда боится, что его отравят. Прелюбодей страшится измены. Киллер боится, что его жизнь прервется от чьего-то злодейства.
А вот бескорыстный человек ожидает бескорыстия от других, честный – честности, порядочный - порядочности.
Но вот тот, кто нечист на руку, обычно убежден, что вокруг него – одни обманщики и мошенники. Мысль о том, что лично он – обманщик и мошенник, а люди вокруг него – честны и порядочны, для такого человека просто невыносима.
В комментариях к заметкам к моему блогу человек по фамилии Падалко выливает на меня, моих друзей и коллег целые ведра поноса, а сегодня даже опубликовал запись «разговора» между ним и моим заместителем Валерием Георгиевичем Габисовым (хотя глупый даже неправильно указал отчество Валерия Георгиевича).  Я эту запись удалил, но упорный человек по фамилии Падалко разместил эту запись вновь, и продолжал круглосуточно писать в истерике в моем блоге.
О существовании Падалко я впервые услышал на «Общем действии» (в 1990-е годы был такой постоянно собирающийся неформальный клуб лидеров правозащитных организаций): где- то Омске посадили какого- то Падалко, и ему надо помочь. Падалко я не знал, но по молодости тогда считал – если правозащитника посадили, значит – он точно не виновен. Вначале я подписал бумагу в защиту этого Падалко, затем меня попросили написать проект нового обращения (снова же в его защиту). Ну а затем на то, чтобы нанять Падалко адвоката, нам предложили скинуться.  Не привыкать – мы и кинулись.
Вскоре я снова услышал о Падалко, но рассказ об его действиях был весьма странным: освободившись и узнав, что на помощь ему собирали деньги, он возмутился, что деньги передали не ему, и потребовал, чтобы все до единой копейки забрали и передали ему лично.
Таким странным шагом Падалко поставил себя вне правозащитного движения.
За последующие 10 лет я привык: там, где Падалко – там скандал, ругань, оскорбления, черное становится белым, зеленое – красным, волк – ягненком, ягненок – драконом и т.д. Поэтому старался держаться от Падалко подальше.
Была в биографии Падалки и еще одна неприятная деталь: именно его доносы на правозащитников (получают иностранные гранты! продают Родину!) стали одним из толчков к тому, чтобы среди организаций, работающих на свою страну и ее народ, стали искать иностранных агентов.
Когда полгода назад Падалка появился на нашем горизонте, я напрягся: иметь дело со скандальным «правозаступником» было неприятно. Однако Падалко будто подменили: он был         сдержан, корректен, подготовил отличную справку о том, кто по закону признается законным представителем. Впору было мне самому учится, как правильно   готовить юридические документы.
Вскоре Падалко достаточно глубоко погрузился в работу нашей организации. Однако буквально через несколько дней мне стали поступать жалобы. По делу Р.  Падалко оскорбил судью. По другому делу не по делу наехал на следователя и адвоката. Не скрою: я доверял этому человеку и  становился на его сторону.  Что могу сказать? – Виноват!
 Ключевым событием  в наших отношениях стало обращение к нам гражданки Н., которая  сообщила:  выдавая себя за сотрудника Комитета за гражданские  права Падалка потребовал 750 тысяч рублей – мол,  за меньшие деньги Бабушкин  не работает. Она эти деньги Падалке передала. Мы потребовали от Падалки  вернуть  эти деньги обратно.
Тут-то и выяснилось, что мы люди – плохие,  порочные и просто   мерзопакостные.
Теперь перейду к писаниям Падалко.
Падалко утверждает, что  разговор с В.Г. Габисовым записал в мае.
В этом ролике В.Г. Габисов почему –то 7 раз повторяет одни те же слова. О чем это говорит? Либо – о том, что В.Г. Габисов заговаривается, либо о том, что это – монтаж. Но Габисов не заговаривается, это Падалка пытается акцентировать внимание.
Падалко признается: запись сделана в мае 2015 года.   Но  не объясняет, зачем он ждал 4 месяца, пока не наступит 5 сентября- день рождения В.Г. Габисова. Если он поверил в монтаж и решил вывести меня на чистую воду, - почему не направил ее в правоохранительные органы. Если не поверил В.Г. Габисову и решил меня предупредить, то почему не предупредил, а начал обливать грязью. Этот безбожник не боялся ни Бога ни совести, а чести явно не имеет.
Многословный Падалко об этом ничего не пишет. Трудно  не согласиться с мнением одного из моих помощников: типичный почерк  шантажиста и психопата.
О том, что запись голоса, похожего на голос Габисова – фальшивка, говорит подхваченное  Падалко утверждение мнимого Габисова о том, что Комитет за гражданские права получает средства от Фонда Кондрада Аденауэра.  Падалко «тусовался» в нашем  офисе, когда узнал, что  я отправился на встречу с представителем этого  фонда.  Как человек,  никогда ни получивший  ни одного гранта, он решил,  что встретиться с фондом и получить грант – это одно и то же. Поэтому мерзавец и вложил в уста В.Г. Габисова слова – Комитет получил грант у Фонда Аденауэра. Странно, но мы никогда не получали денег этого фонда, а работаем на средства ННО. В своих пасквилях Падалка даже обвинил моего заместителя в том, что он отбывал наказание за гранты, но об этом не знает ни суд, ни грантооператоры, а лишь Падалка.
Все писания  Падалко не откоментируешь: я и «жиденыш», и «девочка»,  и «коррупционер».  И Бог знает кто. Очень прошу  правоохранительные органы:  если бред этого правозаступника  прокомментирует мой кулак, - будьте ко мне снисходительны (Падалко, тебе уже настало  время бежать в туалет и писать заявление в правоохранительные  органы: обиженного по жизни снова хотят обидеть!).
Но есть самое главное, о чем  я не в праве не написать: правозащитники,  гражданские активисты, общественники! Будьте бдительны. По России бродит Падалко. Этот «русский   правозаступник» известен тем, что  не может назвать ни одного русского человека, которому он смог бы помочь. Падалко известен  тем, что больше всего любит деньги и готов обгадить   любого кто не  дал ему обобрать свою очередную жертву.  Падалко – нарицательный  образ всех антисемитов. Я – не еврей,  но моя злодейски  убитая 9 сентября 2004 года мама Светлана Марковна Ротштейн действительно была  еврейкой. Пор еврейским законам  я – еврей, по русским – русский. Подлый антисемит и русофоб Падалко должен понимать,  о чем он пишет.
На месте Падалки я бы боялся трех вещей: 1) суд может признать  его  писания клеветой, 2) психиатры могут сказать  - уважаем Падалку, наш парень, - и отправить его на лечение, 3) соседи могут прочесть писания Падалки, узнать, что «правозаступник» Падалко уже 20 лет гадит правозащитникам, и привести  его здоровье в такое состояние,  в котором он уже не сможет никому  навредить. Как говорится, был – падалко, а стал – Не-падалко.  Суды мы предупредим, о том, что Падалка и сотоварищи прикрываются нашим именем. Хотел за счет нашего имени обманывать граждан, или я ошибаюсь.
Впрочем, я тоже не подлец. Вреда Падалко не желаю. Пусть живет долго и счастливо. Главное в чем? Главное, чтобы он не вонял.
А. Бабушкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →