an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Российский Красный Крест: итоги и будни.

Заседание Попечительского Совета Российского Красного Креста.

IMAG4855

Хотя по уставу  Российского Красного Креста заседание Попечительского Совета должно проходить не реже раза в год, в этом году Попечительский Совет собрался на свое заседание уже второй раз.   И это не удивительно, так как  РКК  есть о чем рассказать членам своего Попечительского Совета.
Директор международного Департамента С.В. Кобец рассказал о помощи РКК мигрантам. Оказана помощь  женщинам-иностранкам, ожидающим выдворения в СУВСИГ г. Москвы. Изданы информационные материалы для мигрантов, обращающихся в ФМС. Мигранты могут получит в Красном Кресте и медицинскую помощь. Намерен Красный Крест заняться и теми мигрантами, кто не смог получить трудовой патент из-за того, что страдает опасными заболеваниями, о которых и сам ранее не знал.

О проекте РКК Служба социального патронажа  рассказала Л.М. Камозина.  Проект реализуется в Крыму на сумму достаточно скромного гранта. Семьи для патронажной помощи  были отобраны работниками Красного Креста Крыма совместно с органами местного самоуправления и правопорядка. Под патронажем благодаря проекту оказалось 640 нуждающихся семей. Они  посещаются сотрудниками патронажа не реже 2 раз в месяц. Дети получают игрушки и школьные принадлежности, все членов семей – одежду, обувь, продуктовые наборы. Через органы власти им оказана помощь в ремонте жилых помещений и прохудившихся коммуникаций. Специалисты провели более 1500 консультаций. А части патронируемых семей оказана помощь в лечении от алкоголизма.

Про усиление регионального добровольческого движения рассказала Т.Б. Кленицкая. Проект реализуется в 7 регионах. В результате сотрудничества с 11 вузами в отделения Красного Креста пришло более 1000 будущих добровольцев. Добровольцами стало более 400 человек. Добровольцы получили футболки, флэшки, буклеты с эмблемой Красного Креста, прошли обучающий семинар. Все они занимаются пропагандой здорового образа жизни, донорством крови, проводят беседы, посвященные важным датам в истории страны и Красного Креста,  флэш-мобы. 207 добровольцев стали добровольцами –инструкторами   и прошли соответствующую подготовку. В Волгограде флэш-моб – добровольцы в майках с эмблемами Красного Креста танцевали на площади - собрал 600 человек и был посвящен здоровому образу жизни. В Питере 70 добровольцев в парке провели обучение всех желающих – а таких оказалось немало -  оказанию первой медицинской помощи. Волгоградские добровольцы в крупном супермаркете выставили пост, на котором людей спрашивали, курят ли они, и, если курят, то предлагали бросить курить, обменяв пачку сигарет на фрукты. Пачка выбрасывалась, а курильщику выдавался сертификат о том, что с этого дня он ведет здоровый образ жизни.

Всего РКК объединяет 65 тысяч добровольцев.  Но, как мы  видим, чтобы волонтеры действовали и действовали  креативно, их необходимо готовить.
Во втором докладе Л.М. Камозиной были озвучены цифры помощи беженцам с Украины.  По линии Красного Креста помощь получили 263 тыс. чел., в т.ч. 165 тыс. человек получили продуктовую помощь. Только в Ростовской области РКК собрал 74 млн. рублей на помощь беженцам. На заседании Попечительского Совета РКК было высказано недоумение по поводу позиции УФМС Крыма: вроде бы помощь беженцам с Украины в Крыму оказывается, а по официальным данным УФМС их нет. Член  Совета поддержали предложение, чтобы Лукутцова и Бабушкин, как члены Президентского Совета вместе с представителем руководства ФМС  посетили Крым и проверили информацию о том, что там, якобы отсутствуют беженцы с Украины.
А.Ф. Мукомолов рассказал о помощи в розыске пропавших без вести. На востоке Украины пропало 1700 человек. Он попросил РКК при работе с беженцами опрашивать их по поводу людей, находящихся в плену или захороненных.
В конце заседания Попечительского Совета  членам Совета  были вручены майки, флэшки и безрукавки с эмблемами  Российского  Красного Креста.
В заседании Попечительского Совета приняло участие 4 члена президентского Совета по правам человека.

А. Бабушкин,
председатель Попечительского  Совета Российского Красного Креста

IMAG4852



IMAG4857

IMAG4862

IMAG4863

IMAG4860

IMAG4861

Tags: Красный крест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments