an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Неужели киргизские девушки способны на все?

Каталась на роликах и торговала мороженным…

На круглый стол по Европейской Конвенции пришла миловидная девушка-киргизка.  Назовем ее Гульсана. Она приехала в гостеприимную Россию  весной 2015 года.
21 апреля 2015 года Гульсана получила патент на осуществление трудовой деятельности а территории г. Москвы и стала работать уборщицей в магазине «Виктория» на м. Домодедовская.
4 августа 2015 года вместе со своим другом, назовем его Арлен, каталась на роликовых коньках в Парке Кузьминки. Примерно в 13.00 она подъехала к лотку по продаже кукурузы. Ребята купили кукурузу и стали ее есть. Они и не обратили внимание на то, то привлекли к себе внимание бдительного сотрудника ФМС,  который  в это время в Кузьминском парке пытался выполнял план по  вылавливанию нелегалов.  Когда к Гульсане и Арлену  подошли сотрудники ФМС, которые потребовали предъявить  документы, ребята растерялись: вроде бы ничего не нарушили, честно работали, заслуженно отдыхали. О у сотрудников ФМС мнение было иным. Увидев, что все документы у девушки в порядке, сотрудники  потребовали от Гульсаны проследовать в отделение.  На вопрос девушки, в чем она виновата, сотрудники   ничего не  ответили.
В ОМВД Капотня девушке было предъявлено обвинение  в том, то она  якобы торговала мороженным в парке. Каких – либо свидетелей или иных доказательств, кроме заявления самих сотрудников ФМС,  представлено не  было.  Зато у Гульсаны были   и  свидетели: они катались в парке достаточно долго и то, что она каталась, а не торговала, могло подтвердить  множество людей.  Более того,  из фотографий в ее мобильном телефоне было видно, что Арлен и Гульсанай на роликах объехали почти весь парк и  уж никак не могли одновременно с этим торговать мороженным.
В камере ОМВД по району Капотня девушка находилась сутки вместе с еще 5 женщинами.  При  этом в камере имелось всего лишь 2 места для сна,  в связи с чем  спать задержанные не могли.
5 августа задержанных  доставили в Кузьминский суд и посадили в коридоре.  Ни одного  из 6 человек в зал судебного заседания не заводили.  В коридоре они находились около 2 часов.  Сотрудник  ФМС зашел к судье, назовем ее Куница, и через некоторое время вышел с постановлениями о выдворении  всех шестерых  за пределы Российской Федерации.
11 августа наша героиня и другие выдворяемые подали жалобу в Мосгорсуд.  Однако о времени, дне и месте рассмотрения жалобы они  уведомлены не были. В их отсутствие, лишив их права на защиту и предоставление доказательств своей невиновности, Мосгорсуд принял решение об их выдворении.
Что делать в такой ситуации?
Об этих безобразиях я рассказал Ольге Евгеньевне Кирилловой, руководителю Московской ФМС,  и председателю президентского совета по правам человека М.А. Федотову.
Как и я, они испытали чувство возмущения. Михаил Александрович собирается написать об описанных безобразиях председателю Мосгорсуда.
Но как же нам выстраивать отношения с братскими народами ближайшего зарубежья, пока для бессовестных чиновных карьеристов, рыскающих по паркам, любой иностранец – что на роликовых коньках, что на велосипеде, что пеший, что конный – будет  оставаться не человеком,  а средством достижения карьерного роста?
А. Бабушкин
                                                           
Tags: Мигранты, ФМС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →