an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Отсутствие Кодекса этики толкает некоторых следователей на хамство

                                                                                                               Начальнику СУ по ЮЗАО ГСУ СК по г. Москве
Саксину В.В.
Уважаемый товарищ В.В. Саксин !
Ваш ответ мною внимательно рассмотрен.
К сожалению, понять  на какое письмо Вы отвечаете  практически невозможно.
Ваши представления о том, что следователь полностью самостоятелен и  вправе творить, что его  душе угодно, не вполне  правильны.
Загляните в УПК  РФ. Найдите в нем статьи 6 – 19 (помогу Вам, это глава 2-я УПК РФ): принципы уголовного судопроизводства. Эти принципы устанавливают те начала уголовного  судопроизводства, которые ограничивают  усмотрение следователя. Там, где  эти принципы и  усмотрение  следователя вступают в противоречие, следователь  утрачивает свободу  принятия решения. Или сохраняет, но  в этом случае превращается из субъекта  уголовного  преследования в его  объект.
Наше обращение вы рассматриваете, как стремление получить от Вас объяснения по существу находящихся в производстве дел. И Вы даже  ссылаетесь на ст. 6 ФЗ «О Следственном Комитете РФ».
Но Вы на нее ссылаетесь совершенно зря. В данном случае  применима ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, гарантирующая каждому  право свободно не только искать и передавать информации, но и свободно ее  получать. Если запрошенная информация содержит охраняемую законом тайну, надо так об этом и написать. Если же таких ограничений нет, то надо  запрошенную информацию предоставить,  не пытаясь применить к правоотношениям ту норму права, которая их не регулирует.
Буду рад, если  Вы внимательно изучите законодательство и исправите допущенные Вами ошибки.

А. Бабушкин
                                                           
Tags: Следственный Комитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments