?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару лет назад МВД России проводило кампанию под названием «Участковый- от слова участие».
Некоторые посмеялись над этим каламбуром, а зря:  кампания позволила весьма существенно повысить доверие граждан к участковым.
Разумеется, претензий к работе участковых уполномоченных полиции много и они большей частью справедливые:  то участкового в часы приема нет на месте, то он не берет телефон, то его отчет перед населением почему укладывается в 5 минут, то участковый оказывается единственным человеком в районе, не знающим, где  находится популярный  наркопритон или можно разжиться полулитром чего горячительного в ночное время.
Но признаем честно: в последнее время таких  замечаний все меньше.
Между тем,  условия работы участковых ухудшились.  Если раньше существовал норматив: 1 участковый уполномоченный должен  был приходиться на 3500 прописанных жителей, то в приказ МВД РФ № 1166 данный норматив почему – то включен не был и  теперь участковый может приходиться  и на 5 и на 6 тысяч человек. К тому же те, кто не прописан на территории обслуживания,  в  объемы нагрузки не включаются. Но нагружают участковых по полной программе.
Чтобы участковые работали лучше и качественнее, 2 раза в год проводится их отчет перед населением.  В этом году отчеты  начинаются  с 10 сентября. При чем в Москве  участковые отчитываются не группами , а поодиночке: каждый за себя.
В  Северо-восточном округе Москвы этим отчетам традиционно предшествует публичный совместный прием участковых, районных депутатов и членов Общественного Совета при ГУВД Москвы. Прием состоится 5 сентября в четырех районах: Отрадное, Лиаонозово, Лосиноостровский, Северное Медведково. Начнется он  в 10.00 в парках, где параллельно будут идти  праздничные мероприятия,  посвященные Дню Города. Увидеть место приема будет нетрудно: в самых людных местах будут установлены  палатки, в которых и будет  вестись прием.
По всем  проблемам  правоохранительного характера  5 сентября москвичи смогут озадачить депутатов, участковых и членов общественных советов при  полиции.
А. Бабушкин
А.Махаев 

Recent Posts from This Journal

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

  • Членов ОНК ждут психушки

    В Минздраве состоялась встреча, посвященная приказам Минздрава о посещении психбольниц членами ОНК. Приказов всего два: для психбольных, находящихся…

  • На приеме в ГУВД с А.Ю. Половинкой.

    Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
f_l_o_e
Sep. 1st, 2015 06:44 pm (UTC)
то участковый оказывается единственным человеком в районе, не знающим, где находится популярный наркопритон или можно разжиться полулитром чего горячительного в ночное время.
_________________
Это особенно раздражает. Казалось бы, как таз тот человек, у которого можно узнать где можно купить дурь и выпивку, а он об этом ни сном ни духом.
carsmaster
Sep. 1st, 2015 06:56 pm (UTC)
вот только не надо про "не знает".

у участкового есть начальство, в стране капитализм, прибыль превыше всего, поэтому поступают команды "что видеть-знать, а что нет" )))))
an_babushkin
Sep. 1st, 2015 09:09 pm (UTC)
По моему опыту проверок участковых могу сказать, что участковый, который "не знает":
- либо в доле;
- либо завален работой (не часто, но такое бывает, что товарищ пашет на 3 участка, считает, что наркопритон ему не одолеть, но за то же время он вполне может вправить мозги десятку мужей-алкоголиков, что колотят жену);
- либо собирает чемоданы, отправляясь на пению или повышение;
- просто боится (такие появились в последний год; это классные специалисты - эксперты, штабисты и т.д., попавшие под сокращение, которых перевели участковыми и они боятся трупа, хулигана или наркомана так же, как и обычный человек.
Отчет тем и хорош, что УУП, который хочыет работать, но не может, понимает: эта работа - не моч.
Ваш АБ
vandervart
Sep. 2nd, 2015 07:17 am (UTC)
не знаю-не знаю,
наш учатковый о таких местах прекрасно осведомлен.
всегда может посоветовать лучшею точку и даже знает , где самые лучшие феи принимают
f_l_o_e
Sep. 2nd, 2015 12:57 pm (UTC)
Золотой человек!
vandervart
Sep. 2nd, 2015 01:17 pm (UTC)
за это и ценим.)
Chingiz Mamedov
Sep. 1st, 2015 07:21 pm (UTC)
Времена Анискиных прошли.
Развал СССР,миграционные потоки,*права человека* и прочая *демократическая* риторика ,омбудсманы,НПО и прочие общественные соглядатаи ,сокращения,изменения штатного расписания,- все это наложило отпечаток на службу участковых инспекторов.То есть обязанностей не убавилось,а права урезаны.У нас в Азербайджане на одного участкового от 7 до 9 тысяч жителей приходится,поди попробуй всех обойди и о все разузнай,половина из них квартиранты,иностранцы и прочие,а проверить паспортный режим без санкции не позволяют_ неприкосновенность жилища...Паспорт участка не вмещает весь поднадзорный элемент.....кошмар!
an_babushkin
Sep. 1st, 2015 09:13 pm (UTC)
Re: Времена Анискиных прошли.
По России средняя нагрузка на участкового 4500 человек.
Чтобы правозащитники и НПО помешали участковому честно работать - не слышал.
Проверка паспортного режима - вредоносная деятельность. от которой участковый должен избавляться. Вот поквартирный обход - какие проблемы? чем помочь? предупреждаю Вас, что пить-бить-блевать в лифте нельзя ! - это его.
Если напишите про интересные практики работы участковых Азербайджана- буду благодарен.
А.Б.
koshka_zima
Sep. 1st, 2015 09:29 pm (UTC)
Не знаю, когда и кого наш обходит, ко мне не зашел за все 10 лет проживания в нынешней квартире. :)))
Chingiz Mamedov
Sep. 2nd, 2015 09:04 am (UTC)
Re: Времена Анискиных прошли.
Новшество в виде постройки отдельно стоящего опорного пункта для старших участковых ,полностью оборудованного как и отделение полиции, с подчинением ему нарядов ППС несущих службу на его административном участке, участкового детинспектора причем с комнатой для временно задержанных и доставленных, комнатой отдыха на случай непредвиденных обстоятельств и приема граждан.То есть некоторые права старших участковых расширены,но и требования ужесточены,установлены видеокамеры в каждой комнате с выводом на монитор ДЧ Отделения полиции.Их у нас *шерифами* называют. А обязанности как при СССР с добавлением надзора за домашними заключенными и использования 9 статьи для *Доверенных лиц*за реализованную информацию.Упрощена процедура привлечения *ДЛ* .....
randomly.oneid.ru
Sep. 1st, 2015 07:28 pm (UTC)
Уж полночь близится, а участкового все нет
an_babushkin
Sep. 1st, 2015 09:13 pm (UTC)
Он есть.
Но незаметный.
А. Бабушкин
randomly.oneid.ru
Sep. 1st, 2015 10:12 pm (UTC)
Последний участковый пытался мне стреляные гильзы подбросить. Благо я мальчик тертый.
an_babushkin
Sep. 6th, 2015 09:03 pm (UTC)
Неужели все произошло наоборот и подбросили Вы ему?
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars