an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Недовольных граждан ждут палатки.

Пару лет назад МВД России проводило кампанию под названием «Участковый- от слова участие».
Некоторые посмеялись над этим каламбуром, а зря:  кампания позволила весьма существенно повысить доверие граждан к участковым.
Разумеется, претензий к работе участковых уполномоченных полиции много и они большей частью справедливые:  то участкового в часы приема нет на месте, то он не берет телефон, то его отчет перед населением почему укладывается в 5 минут, то участковый оказывается единственным человеком в районе, не знающим, где  находится популярный  наркопритон или можно разжиться полулитром чего горячительного в ночное время.
Но признаем честно: в последнее время таких  замечаний все меньше.
Между тем,  условия работы участковых ухудшились.  Если раньше существовал норматив: 1 участковый уполномоченный должен  был приходиться на 3500 прописанных жителей, то в приказ МВД РФ № 1166 данный норматив почему – то включен не был и  теперь участковый может приходиться  и на 5 и на 6 тысяч человек. К тому же те, кто не прописан на территории обслуживания,  в  объемы нагрузки не включаются. Но нагружают участковых по полной программе.
Чтобы участковые работали лучше и качественнее, 2 раза в год проводится их отчет перед населением.  В этом году отчеты  начинаются  с 10 сентября. При чем в Москве  участковые отчитываются не группами , а поодиночке: каждый за себя.
В  Северо-восточном округе Москвы этим отчетам традиционно предшествует публичный совместный прием участковых, районных депутатов и членов Общественного Совета при ГУВД Москвы. Прием состоится 5 сентября в четырех районах: Отрадное, Лиаонозово, Лосиноостровский, Северное Медведково. Начнется он  в 10.00 в парках, где параллельно будут идти  праздничные мероприятия,  посвященные Дню Города. Увидеть место приема будет нетрудно: в самых людных местах будут установлены  палатки, в которых и будет  вестись прием.
По всем  проблемам  правоохранительного характера  5 сентября москвичи смогут озадачить депутатов, участковых и членов общественных советов при  полиции.
А. Бабушкин
А.Махаев 
Tags: ОС при ГУВД г.Москвы, Отчеты участковых, Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments