?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13 сентября 2015 года  в России пройдут выборы.
Казалось бы, что до этого москвичам, - они вроде бы никого не выбирают.
Но это не совсем так. 13 сентября в 3 районах Москвы москвичи будут выбирать 6 депутатов.
Один из этих районов – Северное Медведково. А один из этих кандидатов – мой помощник Александр Махаев.
Во время выборов кандидаты всеми доступными способами пытаются рассказать избирателям о том, какие они хорошие. Иногда им есть о чем писать, иногда, все что они прежде делали или делают никак не способно  помочь их избирателям.
Написанное ниже – это рассказ про несколько дней отпуска Александра.
Буду признателен   всем за поддержку Сашиной кандидатуры на выборах в Совет депутатов.

Как я провел лето…
Свой долгожданный отпуск я решил провести в с. Доброводье Севского района Брянской области: мои родовые корни происходят именно оттуда.
Доброводье, как и практически все российские сёла, пострадало  от урбанизации: из-за отсутствия работы люди потянулись в город.
Прибыв на отдых я решил провести время за рулем мотоцикла, на берегу реки, помочь своим родственникам, пообщаться  с друзьями и подругами. Но жизни было угодно  внести свои коррективы в мои планы.
Вечером одного из дней мне позвонили знакомые, проживающие в Доброводье, сообщили о том, что сотрудники местного ГИБДД фальсифицируют материалы административного дела в отношении жителя села, обвиняя его в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Под проходящую в России кампанию по ужесточению наказания за подобное правонарушение, сотрудники составили протокол об административном правонарушении в отношении пассажира, который сидел в незаведенной машине на переднем пассажирском сидении и действительно находился в состоянии опьянения. Вокруг ходили очевидцы и возмущались действиями сотрудников. Но полицейских это не останавливало, и они продолжили заниматься своим недобрым делом.
Мнимый «правонарушитель» отказался подписывать сфабрикованные протоколы, в связи с чем сотрудникам для подтверждения факта отказа от подписи, требовались понятые, которыми никто их местных быть не соглашался.
Отсутствие понятых сотрудников не смутило и, совершив ряд телефонных звонков, они решили вписать в протокол лиц, не присутствовавших на месте, и так разошлись, что вписали их не только в графу «понятые», но и в графу «свидетели».
Как мне удалось потом выяснить, сотрудник полиции, составлявший протокол не первый раз занимается подобным, но не ради денег или продвижения по карьерной лестнице, а скорее из мести…. Дело всё в том, что в 2014 году единственного сына, на тот момент несовершеннолетнего, этого сотрудника сбила машина, водитель которой находился в состоянии опьянения. Кстати этот пьяный водитель работал участковым, т.е. сам был сотрудником полиции на момент совершения преступления. По-человечески отца  подростка понять можно, но все –таки есть грань, которую  человек, даже в такой ситуации не должен переступать.
Узнав о таком положении дел, я принял решение помочь защитить человека от произвола, представляя его интересы в суде.
В назначенный час мы явились в суд.
Я готовился к худшему, но грамотность и рассудительность судьи меня удивили. В суд явилась так же инспектор по ИАЗ, которая при заявлении мной ходатайства об ознакомлении меня с материалами административного дела пришла в возбуждение и стала повышать голос на участников процесса. Расшумевшуюся даму мне пришлось успокоить, дав ей понять о том, что своими действиями она чинит препятствия для осуществления правосудия. После моих слов дама засобиралась и, сообщив о том, что ей некогда, куда-то удалилась. Судебное заседание закончилось, судья удовлетворил все ходатайства  стороны защиты, отказав в просьбе инспектора  рассмотреть дело в отсутствие а нам удалось защитить права и интересы человека.
В здании Севского районного суда первый этаж занимает мировой судья и приемная, а на втором расположен  Севский районный суд.
После окончания заседания и решил познакомится с работой суда. Когда я  стал подниматься на 2-ой этаж, меня остановили сотрудники Федеральной Службы судебных приставов, осуществляющие охрану суда, и сообщили мне о том, что вход на 2-ой этаж возможен только с разрешения председателя суда, которая в настоящий момент находится в отпуске. То есть, люди, пришедшие на процесс, но не имеющие на руках повестки, в помещение суда попасть не могли.
Меня крайне удивило данное положение вещей, и я решил откуда и на каком основании взялось данное ограничения. Приставы сначала ссылались на распоряжение председателя суда, уверяя меня о том, что сей документ  существует  в письменной форме, однако потом выяснилось, что оно существует только в устном виде. Я пришел к выводу: если такое распоряжение  действительно когда-то существовало, то оно незаконно.
Поставив под сомнение законность действий судебных приставов, я позвонил в Управление федеральной службы судебных приставов по Брянской области и сообщил дежурному об отсутствии нагрудных жетонов у приставов, их одежде не по форме, хамском поведении, отказах представиться или показать служебное удостоверение. Рассказал я и об отказе пропустить меня в помещение суда. Данный звонок оказал магическое  воздействие: приставы изменили свое поведение, представились, оделись в фирменное обмундирование, отыскали и надели свои нагрудные жетоны. Необходимость получения разрешения Председателя для прохода на 2-ой этаж тоже как-то отпала.
В моей недолгой жизни  мне везло:  я ни разу не сталкивался  с такими беспределом и нарушениями, преодолеть которые было бы невозможно. Однако  я пришел к   выводу:  если мы будем приходить на помощь друг другу, беспределу придется отступить. А сотрудник ГАИ, у которого пострадал собственный ребенок, будет не мстить  всем, кто подвернется  под руку, а делать все, чтобы не пострадали другие дети. 

Александр Махаев
 

Recent Posts from This Journal

  • В казахской юрте Приэльтонье

    Хотя большинство населения Эльтона казахи, юрт здесь только 2: музей казахского быта и дегустационный зал казахской кухни при музее. В стоимость…

  • Озеро Эльтон

    Озеро Эльтон - самое большое соленое озеро в Европе. Толщина соли под озером- 6 км. Но вода сюда поступит либо в марте, либо, если ее пригонит ветром…

  • Перед входом в "Черный дельфин"

    Перед входом в "Черный Дельфин". До снижения лимита наполнения она была самой крупной колонией для пожизненников в Европе. Церковь перед…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

moskvachenko
Aug. 31st, 2015 08:41 pm (UTC)
Какая разница, какое говно "выбрать", если в выборах участвуют только ублюдки и результаты тасуются так, как надо?
Навыбирались уже москвичи, БЛАГОДАРСТВУЕМ... Кацы, Собяняны, Ликсутовы и прочее дерьмо "выбрано", спасибо.

Любое участие в выборах и тому подобных мероприятиях, де-факто, служит легитимизации фарса, проходящего в Москве и в России в целом, пад называнием "выборы".
Именно поэтому все ублюдки, от путина до навального, призывают ИДТИ на выборы. Ты, главное, приди, россиянин (москвич), а уж потом твой "голос" засчитают, куда надо. Но ты, сука, создай впечатление массовости, блять!!!
Вот если на выборы придет 20 процентов избирателей, а потои власти объявят, что "за" проголосовало 146 или даже 89% электората - это жопа. А если придет 50% - то уже отлично. И за кого они проголосуют - вообще малоебущий фактор. Главное - что пришли. А посчитать, куда надо - говно вопрос при чуровской-то школе.
an_babushkin
Aug. 31st, 2015 09:26 pm (UTC)
Я бы с Вами немножечко поспорил.
Во 1-х, при плотном контроле предельный масштаб фальсификаций - не более 5 %.
Во 2-х, я, как действующий районный депутат могу Вам привести множество примеров, когда только благодаря позиции моей и моих коллег, на детской площадке не вырос очередной магазин, удалось передвинуть контейнерную площадку и т.д.
В 3-х, все мои друзья участвуют в выборах. А они не ублюдки, а совсем даже наоборот.
А.Б.

moskvachenko
Aug. 31st, 2015 09:43 pm (UTC)
Ну давайте поспорим...

1) Ни о каком контроле, ни плотном, ни рыхлом, речь не идет в государстве тоталитаристско-коррупционного толка, каковым сейчас является Россия. Фальсификации тут не есть фальсификации, они есть естественное и органичное продолжение процедуры фарса под названием "выборы".
2) Да, слышал о таком. Рябину не срубили благодаря депутатам. Достижение, достойное восхищения...
Только вот все хоть сколько-нибудь значимые акции протеста против царящегобеспредела происходят почему-то не благодаря депутатам... Ту же бирюлевскую овощебазу вспомните. Это был РЕАЛЬНЫЙ выплеск самосознания русских москвичей. И от него властьДИКО обосралась. Только вот депутаты там как-то замечены не были... Видимо, боролись в это время за то, чтобы на месте урны поставить песочницу, не до таких мелочей им было.
3) Вопрос терминологии.
padalko_y_d
Sep. 1st, 2015 01:50 am (UTC)
Уважаемый moskvachenko ...
... известна ли Вам старая Русская поговорка - не мечите бисер перед свиньями?

Добрый мой Вам совет: прежде, чем вступать в диалоги с кем бы то ни было, изучите способы общения, уровни честности или лживости потенциального собеседника в его общении с иными собеседниками.

И ещё: "познай себя - и ты познаешь весь мир", а потому и научишься влет, но обоснованно, различать "кто есть кто" ...

moskvachenko
Sep. 1st, 2015 02:04 am (UTC)
Re: Уважаемый moskvachenko ...
Искренне благодарен (и это не стеб и не издевка, я действительно благодарен) Вам за совет. Но, видите ли, у меня несколько специфическое отношение к инет-форумам и сетям вообще и ЖЖ в частности. Я их практически никогда (за редчайшими исключениями) не воспринимаю всерьез, и вообще никогда (без всяких исключений) не стремлюсь в них никому ничего доказать, кого-то переубедить и т.д.
Фактически, я вообще захожу в ЖЖшечку и пишу в ней что-либо только в сильно пьяном состоянии, когда охота помиссионерствовать, или в дни уж очень резонансных событий.
Так что у меня проблема "метания бисера" не стоит вообще никак )))
Что, впрочем, замечу еще раз, отнюдь не уменьшает моей признательности Вам.
padalko_y_d
Sep. 1st, 2015 05:16 am (UTC)
Re: Уважаемый moskvachenko ...
... благодарю Вас за серьезный, а потому и взаимно-уважительный, честный ответ.

Мое мнение - право имеете с указанными целями-мотивами развлекаться в сети.

Но, если кроме развлечения Вас интересует и живая действительность с её "плюсами" и "минусами", тог предлагаю Вам ознакомиться с четырьмя моими комментариями в этом ЖЖ А.В. Бабушкина в конце страницы тут http://an-babushkin.livejournal.com/327727.html?view=651311#t651311

В них я попытался начать мой рассказ о том, существует ли в современной России независимое от коммуно-либерастных властей правозащитное движение?

Русский правозаступник Падалко Юрий Дмитриевич, по оценкам 1996г. Лондонского отделения Amnesty International и Палаты по правам человека Консультативного политического Совета при Президенте РФ репрессированный Чайкой Ю.Я. (бывшим прокурором Иркутской области, ныне – Генеральным прокурором РФ) за правозаступную деятельность.
moskvachenko
Sep. 1st, 2015 05:58 am (UTC)
Re: Уважаемый moskvachenko ...
Ух ты...
Обязательно ознакомлюсь, причем внимательно.
Я вообще фанат РЕАЛЬНЫХ правозащитников. Именно реальных, а не подставных, типа Эллы или, упаси боже, Лукина с павликом астаховым. Как и реальных консьюмеристов и т.д.
an_babushkin
Sep. 1st, 2015 06:10 pm (UTC)
Re: Уважаемый moskvachenko ...
Скандального Юрия Дмитриевича Падалко я тоже уважал и считал реальным правозащитником...
Впрочем, не будем о грустном.
Бумага и Интернет стерпит все. Но вот 4 сентября 2015 мы проводим Единый день общественного контроля здравоохранения Москвы. Хотим проверить 100 поликлиник, больниц, ФАПов и т.д. Сходите с нами (пусть, как зритель), и мы сможем после этого с Вами обсудить, есть ли общественный контроль или это фикция и обман. Один умный мужик в Германии как -то написал, что критерий истины - практика.
Если интересно: совещание по Дню - 2 сентября в Комитете за гражданские права в 19.00.
Рябин не спасал, ничего о ценности этой важной деятельности написать не смогу. Если брать "древесную составляющую": у меня на счету 4 невырубленные рощи (примерно 200 деревьев), 1 парк, 2 сквера, которые шли под застройку. Вам кажется это ерундой? А я вот - горжусь, хотя в первую тысячу дел, что я смог сделать то, разумеется, не входит.
А.Б.
padalko_y_d
Sep. 3rd, 2015 04:32 pm (UTC)
Дрогой Вы наш an_babushkin ...
... ежели Вы не уголовник-клеветник, то будьте столь любезны - обоснуйте фактами именно Вашу оценку меня как "скандального" и "не реального" Русского правозаступника (само-собой, не правозащитника).

После предоставления Вами доказательств не совершения публичной клеветы в отношении меня - осмельтесь же, наконец, как само-названный "честный" привластный (Вы ведь в "Совете при Президенте ...", то есть "при власти") правозащитник исполнить ответы на мои к Вам вопросы:

1. тут http://an-babushkin.livejournal.com/331235.html?thread=594915#t594915 по уголовному делу безвозмездного моего подзащитного Александра Родионова, взятого мной под защиту по Вашему поручению;

2. тут http://an-babushkin.livejournal.com/331235.html?thread=633315#t633315 о том, по какой причине

а) Вы и Ваш лучший друг-уголовник-мошенник Маяков ОТКАЗАЛИСЬ НАДЕЛИТЬ Ващук, как инспектора Вашей Службы содействия доступности правосудия, ПОЛНОМОЧИЯМИ ВАШЕГО СОВЕТНИКА (как члена Совета при президенте ...) для самостоятельного поиска им и нашей группой СРЕДИ ЧИНОВНИКОВ (НЕ ФОНДОВ!) органов представительной, исполнительной, правоохранительной властей ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В РЕАЛИЗАЦИИ МОИХ ПРОЕКТОВ

- ПОДГОТОВКИ КАДРОВ НЕЗАВИСИМЫХ ЮРИСТОВ-ПРОЦЕССУАЛИСТОВ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА (этот проект, по которому ты не высказался ни буквой, вновь прикрепляю к этому письму);

- учреждения и регистрации "Фонда "Гражданской самозащиты прав" тут http://padalko-y-d.livejournal.com/654.html (это проект, по которому ты не высказался ни буквой)

б)Вы открыто нарушили достигнутую Вами со мной 8.05.2015г. в помещении КЗГП договоренность выдать мне удостоверение "ЭКСПЕРТА-ВОЛОНТЕРА" СЛУЖБЫ СОДЕЙСТВИЯ ДОСТУПНОСТИ ПРАВОСУДИЯ КЗГП;

г) Вы открыто нарушили публичную мою с Вами ДОГОВОРЕННОСТЬ О ВОЗМОЖНОСТИ ПОДГОТОВКИ МНОЙ ДВУХ ПРОЕКТОВ эксклюзивных ДОКЛАДОВ (о деятельности в правоохранительных, судебных органах власти, в адвокатуре Москвы преступных сообществ должностных лиц и адвокатов против прав обвиняемых-осужденных) НА ЗАСЕДАНИИ "Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека" НА ОСНОВЕ ДВУХ "пилотных" уголовных ДЕЛ (Родионова и Куракина), которые я веду уже полгода на безвозмездной основе в статусе "эксперта-волонтера" ССДП КЗГП?

Честь имею.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars