an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Справка по итогам посещения Пункта временного размещения беженцев г. Мурманска (ПВР).

Исх. Б-0892-15 от 27 августа 2015 года
Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и правам человека
Федотову М.А.
Справка по итогам посещения
Пункта временного размещения беженцев г. Мурманска (ПВР).

25 августа 2015 члены Совета при Президенте РФ М.А.Федотов, А.В.Бабушкин, Е.А.Бобров, М.А.Большакова, М.В. Каннабих, И.В.Киркора, Р.Т.Лукутцова совместно с членами ОНК Мурманской области посетили Пункт временного размещения беженцев (ПВР), прибывших с Украины. Центр находится в здании бывшей школы 1950-х годов постройки.
В настоящее время в Центре проживает 36 человек. Центр рассчитан на 110 человек. ПВР открыты в 9 муниципалитетах, в т.ч. 6 в Мурманске. Квота области составляет 756 человек, всего через прошло 652 человека, прибывшие в Мурманск на поездах. Тех, кто прибыли самостоятельно, - более 6 тыс. человек.
Со слов проживающих в ПВР установлено следующее.
УФМС области пытается данный центр закрыть. Так, 2 раза сотрудники администрации ПВР с участковыми Виноградовым примерно в 23.00 врывались в комнаты, где проживают беженцы, разговаривали на повышенных тонах, требовали от беженцев до 30 августа покинуть помещение, в ином случае полицейский Виноградов обещал подкинуть наркотики и посадить. Их приход сильно напугал детей.
Местные жители оказывают беженцам постоянную помощь, принесли в ПВР холодильник, телевизор, микроволновку, одежду.
В помещении зимой очень холодно. На потолке виден грибок.
УФМС предъявляет к беженцам требования, не основанные на законе. Так, Левадного Виктора, 25 лет, после того, как он прожил год в ПВР, для получения гражданства заставили выехать на Украину для вклейки фотографии в паспорт. Глущенко Наталью заставляли выезжать на Украину, чтобы получить там справку о семейном положении, необхллдимую ей для вступления в брак.
Рекомендуется:

1. Продлить миграционный учет семей К************** Л.С., Д************* Ю.В., С*********** В.В., М********** Ю.В. и другим.
2. Не закрывать ПВР до расселения всех беженцев.
3. Продлить миграционный учет семьям Г*********** Н.Н., С************ Ю. и других, которые покинули ПВР из-за обмана (им обещали миграционный учет в случае, если они выселятся, а затем сказали, так как они выселились, им миграционный учет продлен быть не может).
4. Оказать мед помощь:
- Н************** В, полтора мес., которой отказывают в оказании мед помощи в связи с отсутствием у нее регистрации;
- лиц, которые обратились с острой зубной болью (в стоматологической поликлинике № 1 и областной стоматологической поликлинике происходит отказ в оказании стоматологической помощи, когда врачи видят документ о временном убежище);
- П*********** Л. А, которая имеет временное убежище, не получает бесплатных лекарственных средств как больная диабетом, тетрабекс от разрушения костных тканей, афлутоп приобретает за свой счет, хотя в их семье двое инвалидов, нуждается в проведении МРТ позвоночника и головного мозга (ссылается на длительную очередь по записи),
5. Ускорить предоставление комнаты в общежитии семье Л******** А. В. (беженка, бывший житель Мурманска, сын, 14 лет, родился в Мурманске, семья состоит из 3 человек).
6. Выразить благодарность сотрудникам ПВР Садыховой И.И., Столбовой С.Г., Ворон М.Н. , заместительнице начальника Первомайского ФМС Мурманска.
7. Оказать содействие в получении статуса соотечественника Б********* В.В.
8. Оказать содействие С************* А.В, которой не назначается пенсия в РФ. Подтверждает существующую у всех украинских переселенцев системную проблему необходимости наличия регистрации по месту жительства для подачи документов на участие в Госпрограмме переселения соотечественников, проживающих на рубежом, а также получения разрешения на временное проживание. В то время как в ПВРе возможна регистрация лишь по месту пребывания (временный миграционный учет), а частном секторе никто не желает регистрировать иностранных граждан по месту жительства,
С уважением,
Председатель Комитета,
член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека,
член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ

А. В. Бабушкин
Tags: Общественный контроль, СПЧ, Совет при Президенте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →