?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблемы ОНК и социально-бытового обслуживания военнослужащих изучают члены Совета в Североморске и Видяево

26 Августа 2015
Два закрытых территориальных образования в Мурманской области - Североморск и Видяево - сегодня в рамках выездного заседания постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям (ПК 7 - председатель Сергей Кривенко) и постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы (ПК 10 - председатель Андрей Бабушкин) посещают члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

В Видяево Михаил Федотов, Андрей Бабушкин, Евгений Бобров, Мария Большакова, Мария Каннабих, Ирина Киркора, Раиса Лукутцова, Элла Полякова и прибывшие с ними из Москвы представители Федеральной миграционной службы, Министерства обороны и Министерства внутренних дел Российской Федерации возложили цветы к мемориальному комплексу морякам-подводникам, погибшим в океане, посетили отдел полиции, недавно сформированный отдел военной полиции Минобороны и встретились с военнослужащими.

В ходе посещения ОВД участникам делегации удалось обсудить с главой Видяево проблему посещения членами общественных наблюдательных комиссий мест принудительного содержания, находящихся на территории ЗАТО. Выяснилось, что одной из главных преград является то, что ОНК или Общественная палата, которые должны обращаться за допуском в учреждения, не имеют статуса юридического лица. Решить эту проблему можно на законодательном уровне, но могут быть и временные решения: делать запросы от компетентных органов, например, от СПЧ , или привлекать к проверкам гражданских активистов из этого города.

В отделе полиции члены Совета отметили порядок и обустроенность, в нем есть подъемник для инвалидов и большие информационные стенды с разъяснениями порядка предоставления государственных услуг.

При посещении военной полиции и военной комендатуры участники заседания заслушали доклад заместителя начальника управления, полковника Ковалева об основных направлениях работы военной полиции и осмотрели помещения для задержанных.

На встрече с военнослужащими в Видяево Михаил Федотов рассказал о деятельности Совета, а жители - о своих проблемах, среди которых, в первую очередь, проблемы в медицинском обслуживании, обеспечении жильем и с трудоустройством членов семей военных.

В Североморске члены СПЧ работают вторую половину дня. Они посещают отдел полиции и изолятор временного содержания, встречаются с начальником РУ Военной полиции Минобороны России, с военнослужащими, представителями администрации ЗАТО и общественных организаций и побывают в музее "Подводная лодка К-21".

Итоги подведут на заседании постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям с участием представителей командования Северного морского флота, офицеров и общественности.
650c1f3e7400589e377efb2ba40360d1

35600b91f3912c8dc9ab607ea5be0eec

1680f03c18166efde1c4bf9bfa747a18


59bcce8a83be312dadfd2706d3f03734

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
pravdoiskanie
Aug. 26th, 2015 08:36 pm (UTC)
В России у граждан отняты основные права!
Зато правозащитников, юристов, адвокатов в стране этой - тьма!
an_babushkin
Aug. 27th, 2015 08:31 pm (UTC)
Re: В России у граждан отняты основные права!
Не говорите! Правозащитников - как собак не резанных. На миллионную Мурманскую область - целых 27 членов ОНК. Из них правозащитников - это те, кто защищают не свои права, размахивая корочкой, а права других людей, целых 9. И нет, гады, чтобы после работы (а они все общественники и работают в других местах) завалиться в кабак и поплакать о судьбе страны, они зачем -то идут в СИЗО, ИК, ИВС, СУВСИГ и еще сто мест, где они для людей - последняя надежда.
Если государство решит, что "правозащитников - тьма" и сделает их условия работы еще более невыносимыми, - гордитесь! В этом будет и Ваша скромная, но ощутимая заслуга.
Без обид,
А. Бабушкин
pravdoiskanie
Aug. 27th, 2015 08:39 pm (UTC)
Я обращался не ко всем правозащитникам ещё?
Был и у вас, когда подыхал с нищеты: а толку что?
an_babushkin
Aug. 27th, 2015 09:54 pm (UTC)
Re: Я обращался не ко всем правозащитникам ещё?
У меня, дорогой мой человек, было за 25 лет примерно 90 тысяч человек (это без тех. к кому я сам приходил в СИЗО и ИК). Что такое "подыхает с нищеты" я не знаю, но , когда ко мне приходит голодный, я его, как правило, вначале кормлю, а затем устраиваю на работу. Так как моя фамилия Бабушкин, а Ваша - "pravdoiskanie", то проверить, что я сделал для Вас - невозможно.
Если же Вы имеете в виду, что правозащитники надрываются ради совершенно чужих для них людей, а те на них, как говорится, кладут, то здесь - не поспоришь.
Сообщите свои ФИО и дату обращения, чтобы мы сообщили, какой был толк от Вашего к нам обращения.
Бабушкин
pravdoiskanie
Aug. 27th, 2015 10:06 pm (UTC)
Моя фамилия Горохов: я вам свою книгу дарил!
Моё обращение к вам я давно на свой сайт поместил!
"Уважаемый Андрей Владимирович!
Сегодня получил Ваше письмо, из которого узнал о том, что Вашим комитетом неоднократно и внимательно изучалось мое обращение от 3 апреля 2006 года...Разумеется, я с радостью разрешаю Вам публикацию текста моего обращения на различных Интернет – сайтах и ресурсах...
Разумеется, я уже обращался с исковым заявлением к Московской патриархии в Хамовнический районный суд г. Москвы. Его текст более, чем на 100 страницах находится на моем сайте. Разумеется, мне было отказано в принятии моего искового заявления к рассмотрению. После этого я обращался и к председателю Хамовнического суда, но не был удостоен ответа. Затем я дважды обращался с жалобами в Мосгорсуд. И один раз даже получил от него повестку. Заседание длилось минуты четыре, судьи были не в курсе дела, судебное решение не было вынесено, и не было мне вручено. Затем я обращался в Верховный Суд РФ, и получил от судьи формальную бюрократическую отписку со ссылкой на Г.П.К. Затем я написал жалобу на имя Генерального прокурора РФ Устинова. Моя жалоба была передана в прокуратуру Московской области, а оттуда – в прокуратуру Сергиева Посада, а оттуда мне прислали еще одну бюрократическую отписку. Вообще последние четыре года я только и занят тем, что пишу жалобы, заявления, и обращения. В основном эти материалы находятся на моем сайте. Если их распечатать, то получится здоровенный том, который можно было бы издать в качестве книги, под названием «Правдоискание в России». Вы пишите, что для оказания юридического содействия Вашим комитетом мне необходимо «предельно конкретно» сформулировать и описать подробно, с указанием дат, временных периодов, всех нарушений законодательства, с приложением всех ксерокопий, и т.д. Уверяю Вас, что это абсолютно невозможно! Миссия невыполнима, понимаете? Объясняю Вам ситуацию. На сегодняшний день у меня в кармане имеется 350 рублей. Часть этих денег я истрачу на то, чтобы отправить Вам это письмо. Одна ксерокопия стоит минимум три рубля. У меня нет средств даже для того, чтобы предоставить Вам ксерокопии ответов тех инстанций, в которые я обращался. Понимаете? Я нищий! У меня нет денег на еду, на оплату коммунальных услуг, и на лекарства. У меня нет сил заработать деньги. А у Вас, в свою очередь, нет возможности оказать мне финансовую помощь. А у других такая возможность есть, но нет желания. Понимаете? Я жив чудом! И если наша с Вами переписка будет продолжаться с интенсивностью раз в полгода, то возможно, что до следующего Вашего ответа я вообще не доживу. Может быть, в моем положении лучший выход – это запереться у себя в квартире, сдохнуть с голода, и уйти на тот свет.

Вы думаете, что я зря проклял Россию?...
А может быть Ваша партия «Яблоко» может оказать мне посильную помощь? Или оно уже сгнило? Отвозил я и к ним аналогичное обращение лично, и сдавал в офис, в секретариат. В ответ – гробовое молчание. Россия – это страна глухих, слепых, проклятых, и отверженных Богом людей! Здесь лучших всегда приносили в жертву. А теперь с кем Вы остались?

Итак, я могу лишь принести Вам ответы тех инстанций, в которые я обращался, но которые отказались защитить мои нарушенные права, обрекая меня на смерть. И если у Вас есть такая возможность, то пусть Ваши сотрудники снимут копии с этих документов бесплатно.
С уважением, Михаил. 7 ноября 2006 года.
Исх. № ЛР – 186-06 от 20.09.2006г.
Лев Сигал
Aug. 27th, 2015 10:26 pm (UTC)
Да Вы, батенька, графоман, как я и предполагал!
Гражданин Горохов поставьте теперь себя на место судьи или иного чиновника, по уши заваленного неотложными обращениями. У Вас бы нашлось время прочесть стостраничное заявление? Я, будучи юристом по образованию и роду занятий, обычно пишу заявления на 1 - 2 страницы, не более. Да и то у меня порой закрадывается подозрение, что судьи мои заявления прочли невнимательно.
Слава богу, что Вы до сих пор живы, гражданин Горохов! Миновало без малого девять лет.
pravdoiskanie
Aug. 27th, 2015 10:31 pm (UTC)
Я писал краткую жалобу в ВС о ликвидации РПЦ!
Но председатель Верховного Суда Лебедев награждён орденом РПЦ уже!
У вас на России все одинаковы: и адвокаты, и судьи, и даже врачи!
Всё ноют: "вы - графоманы, и нас бес покоите, да зачем вы пришли!"
Лев Сигал
Aug. 27th, 2015 11:50 pm (UTC)
Re: Я писал краткую жалобу в ВС о ликвидации РПЦ!
"У вас на России все одинаковы".
Так Вы сами уже за пределами России?
pravdoiskanie
Aug. 29th, 2015 07:42 am (UTC)
Я имел ввиду вас: продажную "элиту" на РФ!
Ведь вы себя отождествляете с Россией, тонущей от вас в дерьме?
Лев Сигал
Aug. 29th, 2015 05:41 pm (UTC)
Re: Я имел ввиду вас: продажную "элиту" на РФ!
Прежде всего, я не понимаю выражение "на РФ". Понимаю "на Украине". Вы что ли русский язык таким образом троллите?
Во-вторых, я не отношу себя к "элите". К россиянам, да, но не к "элите".
pravdoiskanie
Aug. 29th, 2015 05:47 pm (UTC)
Да всё вы понимаете: я вам объяснил в своём ЖЖ!
Провокации и пустые разговоры = это ваша профессия, или хобби уже?
Лев Сигал
Aug. 29th, 2015 05:56 pm (UTC)
"Провокации и пустые разговоры = это ваша профессия, или хобби уже?"
К сожалению, пока что всего лишь хобби.
Лев Сигал
Aug. 27th, 2015 10:14 pm (UTC)
Re: В России у граждан отняты основные права!
Я Вас уверяю, что число адвокатов строго ограничено. На многомиллионную Москву их не более семи тысяч. Да и среди тех большинство "сосут лапу". Число адвокатов лимитированно с одной стороны - Адвокатской палатой субъекта, с другой - костлявой рукой голода. Вот что касается юристов (к числу которых принадлежат все выпускники вузов с юридическим профилем, а учиться по юридической специальности может любой, кому заблагорассудится - за деньги, конечно) и правозащитников (здесь и специального образования не требуется - имей лишь охоту защищать права других людей в свободное время), то здесь нет никаких административных ограничений, только экономические. Вот на Западе, там таки да.
pravdoiskanie
Aug. 27th, 2015 10:23 pm (UTC)
Адвокаты есть у богатых: у главы РПЦ!
Который за 5 лет труда не платит нищему еврею, то есть мне!
Лев Сигал
Aug. 27th, 2015 10:30 pm (UTC)
Re: Адвокаты есть у богатых: у главы РПЦ!
"Горохов" - очень редкая еврейская фамилия. Почему Вы терпеливо гнёте спину на патриарха, если он Вам ничего не заплатил за целых 5 лет?! Не пробовали поискать себе другую работу? "Неужели Вы работы лучше этой не нашли?"
pravdoiskanie
Aug. 27th, 2015 10:33 pm (UTC)
Я 5 лет проповедовал Евангелие Иисуса Христа!
С 1990-1995 годы я облетал всю Россию ради Бога: иначе вам была бы раньше хана!
an_babushkin
Aug. 28th, 2015 08:18 pm (UTC)
Re: Я 5 лет проповедовал Евангелие Иисуса Христа!
М.Г. Горохову
Уважаемый Михаил Георгиевич !
У нас от Вас было только одно письмо и мы действительно ответили Вам на него письмом № ЛР – 186– 06 от 20. 09. 2006. Вы просили оказать Вам мат помочь, а мы ответили, что у самих денег нет. Их и не было. например, я в 2006 году получил зарплату за 7 мес., остальные отработал, как волонтер.
Идея ликвидации РПЦ я поддержать не могу. Сам я принадлежу к РПСЦ, РПЦ не очень хорошо поступало с нашей церковью некогда, но идею мести я не поддерживаю.
Каких-либо Ваших материалов, на которые мы бы не ответили, я не помню. Если вы нам их приносили, но мы не рассмотрели (такое возможно, так как с потоком обращений мы не справляемся: на 1 , кто хочет нам помогать, приходится примерно 1000, кто хочет нам дать задание), то напишите, когда эти материалы были нам переданы. если это связано с нарушением прав человека, а не с борьбой между конфессиями, мы готовы постараться помочь.
А.Б.
Лев Сигал
Aug. 29th, 2015 05:46 pm (UTC)
Re: Я 5 лет проповедовал Евангелие Иисуса Христа!
Андрей, до чего же мне не хватает в ЖЖ простого фейсбучного лайка! :)
Хочу от себя добавить, что если товарищ Горохов облетал РФ по собственному почину, а не по заданию предстоятеля РПЦ, то почему он решил, что последний ему что-либо должен.
an_babushkin
Aug. 29th, 2015 11:54 pm (UTC)
Re: Я 5 лет проповедовал Евангелие Иисуса Христа!
Лев, но ты же много раз встречал людей, которые точно знают, что им кто - то что - то должен. И это - не худший вариант, потому что к мне время от времени заглядывают люди, которые знают, что им должны не кто -т , а все и не что- то а, все, что они пожелают.
А.Б.
alex_mert
Aug. 26th, 2015 08:41 pm (UTC)
Хм.Проблемы то конечно всегда имеются,однако когда над ними работают это очень хорошо.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars