?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя поездка в колонию, где отбывает наказание Евгения Васильева, и последующая реакция общества на эту поездку, еще раз поставила важный и не простой вопрос - вопрос о том, чем отличается этика политика от этики правозащитника.
От меня ждали, что я скажу 3 вещи: колония безобразная, никакой Васильевой там нет, Васильеву надо посадить так круто, чтобы не вышла на свободу, по крайней мере, до 10 срока ВВП.
Но то, что я сказал и написал, людским ожиданиям никак не соответствовало.
Была ли моя подобная позиция досадной ошибкой?
Если смотреть с точки зрения политика, то, вне всякого сомнения, - да. Политик должен говорить то, что обществу нравится и то, что общество от него ждет. Ведь то, что нравится обществу и то, что общество от него ждет, затем можно конвертировать в голоса, влияние, власть и - что уж тут скрывать! – деньги. И это вовсе не значит, что подобное плохо. В ином случае политик будет, как моя родная партия «Яблоко» - гордым, самостоятельным, честным, но без думского мандата.
В ином положении оказывается правозащитник. Он говорит людям не то, что им нравится и хочется услышать, а правду. Правда правозащитника отличатся от правды политика. Ведь и честный политик не врет, но он имеет право, о чем-то мудро умолчать, а что – то ненавязчиво подчеркнуть. Правозащитник же говорит о том, что увидел, услышал и обнаружил. Это – его право, копать глубже и резче, чем это будет делать политик. Но политик вправе спрятать то, что выкопал, умолчать о том, что нашел, что – то осторожно не заметить. А вот у правозащитника такого права нет. Выкопал, нашел, обнаружил - предъяви обществу или смени род деятельности!
Не скрою: мне очень хочется быть успешным политикам и нравиться тем, кто может дать мне влияние и голоса. Но я в первую очередь правозащитник и только затем – политик. И это предопределяет логику того, что я делаю и говорю: важное и полезное для общества я предпочитаю тому, что выгодно и приятно.
Часто бывает так, что правозащитник оказывается чужим для всех. Когда правда правозащитника нравится обществу, или власти, или некоей политической или коммерческой силе, они восклицают: ах, какой он молодец! Но завтра выводы правозащитника перестают отвечать ожиданиям тех, кто его хвалит и правозащитник становится «плохим».
В свое время Явлинский сказал, что честность - это лучшая политика. Можно спорить, насколько это так. Но в отношении правозащиты за четверть века я выяснил, что честь – это единственно возможная правозащита.
А. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 2 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
an_babushkin
Aug. 23rd, 2015 10:33 pm (UTC)
Re: день третий -
Да Вы что, дружище!
У нас денег - куры не клюют. Вот сегодня в воскресенье принял на личном приеме 6 человек - зоозащитника, бездомного инвалида, детдомовца. Как Вы понимаете, с каждого - по миллиону!
Так что с деньгами у нас - не хуже, чем у Вас с совестью.
А.Б.
sersah
Aug. 23rd, 2015 04:48 pm (UTC)
ну надо было как-то более серьезно излагать тему - а то просто как на концерте задорнова побывали
vitusn73
Aug. 23rd, 2015 04:49 pm (UTC)
Нда, не вышло из серии постов "Васильева честно отбывает наказание" толка. Кто следующий интересно, займётся отбеливанием чёрного пса .....
an_babushkin
Aug. 23rd, 2015 10:46 pm (UTC)
В жизни важным является познание смыслов.
Сожалею, но Вы смысл ухватить не смогли.
Получив поручение проверить, на месте ли Васильева, или ФСИН нас обманывает, задачи отбелить Васильеву я не ставил. Я выполнял те задачи, которые выполнял.
Года эдак с 1993 года я все время разочаровываюсь в нашем гражданском обществе. Данная ситуация - не исключение.
Почитайте мои тексты и комментарии к ним. Все свои комплексы и недостатки авторы большинства комментариев не очень успешно пытаются перенести на меня.
А.Б.
matsam
Aug. 23rd, 2015 04:58 pm (UTC)
Я думаю, что Лайньюз столько предложило за фото, не говоря уже о видео, уже давно принесли бы на блюдечке... Просто фигурантки на месте не было и нет :)
an_babushkin
Aug. 23rd, 2015 10:47 pm (UTC)
Ясное дело - обманщики.
Ну как это люди могут быть честными, matsam?
Ну как они могут быть лучше, чем Вы!

matsam
Aug. 24th, 2015 05:12 am (UTC)
Они не лучше чем я и не хуже, просто квартирный вопрос их испортил...
Крылатова Татьяна
Aug. 23rd, 2015 10:09 pm (UTC)
Понравились слова Андрея о кодексе чести правозащитника. С Андреем не всегда согласна, но тут он прав на 100.
Непонятно, что все трутся вокруг Васильевой, делая из нее что-то супеужасное. Больше раздули проблему чем она есть.
padalko_y_d
Sep. 1st, 2015 04:41 am (UTC)
А существует ли независимое правозащитное движение?
А существует ли в современной России независимое от коммуно-либерастных властей правозащитное движение?

В начале 90-х Московскую Хельсинкскую Группу возглавил отсидевший пять лет в политзоне, тотально бескомпромиссный правдолюбец, Честь и Совесть имеющий, а потому и крайне конфликтный Гражданин России, Кронид Аркадьевич Любарский. При очень странных обстоятельствах он погиб 23 мая 1996 - утонул, купаясь в океане, на острове Бали.

В том же мае 1996г. МХГ сменила соратница Льва Пономарева Людмила Михайловна Алексеева, которая при совке была секретарем МХГ, хранила документы МХГ, а её квартира была по сути канцелярией МХГ.

В январе 1977 года при обысках в квартире Алексеевой были изъяты документы МХГ, самиздат, зарубежная правозащитная литература. В специальном заявлении ТАСС её громогласно объявили агентом антисоветского Народно-трудового союза. И в этот период жесточайших репрессий властей против других членов МХГ, всесильный КГБ почему-то не бросил Алексееву в тюрьму, а милостиво позволил ей, главному держателю всей информации о деятельности членов МХГ, беспрепятственно эмигрировать в США. Что та, естественно, и сделала, вернувшись в Россию в 1993г. вполне не бедным человек и поселилась в купленной ею трехкомнатной квартире в самом центре Москвы.

А ведь именно в 1977г., когда Алексеева свободно выехала в страну свободы, были арестованы члены МХГ Юрий Орлов, Александр Гинзбург, Анатолий Щаранский, Мальва Ланда. В 1980 был издан Указ о лишении Андрея Сахарова всех правительственных наград СССР и его выслали в Горький, откуда он был освобожден лишь в 1986г. В 1970 г. член МХГ, генерал Петр Григорьевич Григоренко повторно был направлен на принудительное лечение в Черняховскую спецпсихбольницу, откуда КГБ вынуждено его было освободить в 1974 г., накануне визита в СССР президента США Никсона. В 1986г. в Чистопольской тюрьме погиб член МХГ Анатолий Тихонович Марченко после четырехмесячной голодовки с требованием освободить политических заключенных.

До самого 1996г. МХГ оставалась для России образцом диссидентской Чести и Совести, бескомпромиссного несогласия с любыми ложью, беззаконием и произволом любой власти - коммунистической ли, демократической ли - неважно.

С 1996г. Людмила Алексеева, как председатель МХГ, активно начала проводить внутри организацию «политику компромиссов» с властью. Именно она и Лев Пономарев стали в 1999г. инициаторами рассмотрения в МХГ вопроса об участии в Комиссии по правам человека при главном правозащитнике Москвы … Юрии Лужкове. Категорически против всякого сотрудничества с властью нового феодала выступили тогда члены МХГ Лариса Иосифовна Богораз и Сергей Адамович Ковалев, который в сердцах пригрозил даже выйти из числа членов МХГ в случае, если решение о сотрудничестве с Лужковым будет принято.
padalko_y_d
Sep. 1st, 2015 04:49 am (UTC)
А существует ли независимое правозащитное движение?
То есть Г.М. Резник не только со-участвовал в деятельности коммунолиберастных властей СССР-РФ, но и законодательно уничтожил возможность возникновения в России адвокатуры, независимой от коррупционных и криминальных интересов властной, этнически еврейской, преступной группировки России.

И не имеют никакого смысла стенания здесь http://community.livejournal.com/n_assembly/99960.html… против предложения зампреда комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова снять иммунитет к уголовному преследованию адвокатов. Ведь этот иммунитет к обязанности независимого от интересов власти адвоката всеми законными способами защищать права своего подзащитного - совершенно не относится.

Если адвокат не способен защитить себя сам всеми законными способами от произвола властей, значит, он не квалифицированный защитник. А, значит, он вообще права не имеет оказывать юридическую помощь кому-либо за деньги. Иначе - такой «защитник» чистой воды мошенник …

Хорошая есть русская поговорка «каков поп – таков и приход». Людмила Алексеева, как новая попадья обновленного («компромиссного») МХГ, вполне подстать двум своим «правым рукам» - Льву Пономареву и Генри Резнику.

Кто-нибудь ещё помнит, как в 2001г. Путин инициировал «Гражданский форум»? Тогда правозащитное сообщество жестко раскололось на два «лагеря» - на тех, кто с радостью готов был бежать «прислуживаться» около власти, и на тех, кому «служить бы рад - прислуживаться тошно» перед антинародной, изолгавшейся властью.

Лидером прислужников у власти тогда стала именно Людмила Алексеева. С блаженной улыбкой раба, осчастливленного присутствием Хозяина, просидела она в президиуме Форума по правую руку от Владимира Владимировича все время, пока тот не удалился. Ну, естественно, и позже …

В 2002 году Алексееву включили в состав Комиссии по правам человека, Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте России. В 2003 году она стала кавалером Золотого Почетного знака «Общественное признание», а в 2004 году сбылась ее «золотая мечта» и Юрий Лужков включил её в состав Комиссии по правам человека при нем, при «главном правозащитнике» Москвы.

Проекты «компромиссной» МХГ совершенно беспрепятственно со стороны властей России финансировались зарубежными (в основном) и российскими спонсорами - European Commission, MacArthur's Foundation (USA), National Endowment for Democracy (USA), Open Society Institute/Budapest, USAID, Некоммерческое партнёрство «Независимая организация «В поддержку гражданского общества».

Людмила Алексеева, как и властители СССР, нынешней России, открыто ненавидит главное нравственное качество русских - Честь и Со-Весть, которое заставляет любого истинно русского человека везде и всегда вести бескомпромиссную борьбу, вступать в конфликты с любыми проявлениями лжи и беззакония.

Именно поэтому умышленным подлогом Алексеева вслед за её кумиром вованчиком пу приравнивает русский национализм к нацизму и заявляет, что «национализм является главной опасностью для России и может привести к ее распаду», «если русский национализм возобладает, то наше многонациональное государство не сможет существовать в границах, превышающих пределы Московского княжества» («Полярная звезда» 17.07.08г.).
ypadalko54@mail.ru падалко
Jan. 26th, 2016 07:28 pm (UTC)
Преступление Бабушкина А.В. против Падалко Ю.Д.
В твоем отчетике, девочка хрюшенька-андрюшенька, о деятельности твоего КЗГП за 2015г. мне более всего по нраву часть "основных проблем организации", среди которых ты вынуждена была признать
- прекращение иностранного финансирования;
- "провокацию" в отношении А. Маякова и его арест;
- "враждебная деятельность" Ю.Д. Падалко.

Так держать, девочка!

Преступление Бабушкина А.В. против Падалко Ю.Д. по ст.ст. 306 ч.ч. 1, 3; 163 ч. 2 п.п. «а, г» УК РФ см. тут http://padalko-y-d.livejournal.com/480242.html

19.01.2016г. Бабушкин А.В. (член всех много-членов и всех советов всея иудо-рассеянии) подал в ОВД Северное Медведово Москвы Заявление о привлечении меня, Русского Православного правозаступника Падалко Юрия Дмитриевича, к уголовной ответственности по ст. 159 ч. 2 УК РФ.

То есть "мошенничество" против имущественных прав бывшей моей подзащитной Бакулиной Т.Г.

Предлагаю всем, посвященным в тему, внимательно изучить текст моего Заявления о возбуждении в отношении Бабушкина А.В. и Бакулиной Т.Г. уголовного дела по признакам ст.ст. 306 ч.ч. 1, 3; 163 ч. 2 п.п. «а, г» УК РФ.

БАБУШКИНА.jpg

Это Заявление зарегистрировано вчера, 25.01.2016г., оперативным дежурным ОМВД России по р-ну Северное Медведково г. Москвы в КУСП за № 1787, талон-уведомление № 262

В действиях Бабушкина А.В. и Бакулиной Т.Г. по подаче заявы о привлечении меня по ст. 159 ч. 2 УК РФ (в их, действиях, в сопоставлении с применимыми нормами Гражданского кодекса РФ) я усматриваю признаки умышленного преступного сговора между Бабушкиным А.В. и Бакулиной Т.Г. на заведомо ложный донос в отношении меня

не только с целью не выплаты Бакулиной Т.Г. мне 500 000 руб. за фактически проделанную работу по оказанию ей моей юридической помощи,

но и с целью «формально законного» вымогательства у меня денег в сумме 600 000 руб., то есть:

а) совершения деяния, подпадающего под признаки ст. 163 ч. 2 п.п. «а, г» УК РФ (наказывается лишением свободы на срок до семи лет);

б) совершения вымогательства группой лиц

- по предварительному сговору путем подачи в правоохранительный орган заведомо ложного сообщения о, якобы, совершенном мной «мошенничестве»;

- действий имущественного характера с целью «добровольной» передачи мной Бабушкину А.В., Бакулиной Т.Г. законно заработанных 600 000 руб. под угрозой распространения порочащих мои честь, достоинство и деловую репутацию сведений (в случае возбуждения в отношении меня уголовного дела) о, якобы, совершенном мной «мошенничестве».

Большой привет

- члену всех много-членов и всех иудо-советов, а также уголовнику - Бабушкину А.В.,

- его другу-уголовнику адвоскоту Резнику Г.М.,

- его другу-уголовнику менто-адвоскоту Кищенко В.В.,

Кищенко Мент.jpg

- их другу и следователю СК РФ Бландову С.С.,

- а, главное, бывшей моей подзащитной самовлюбленной тупице-истеричке Бакулиной Т.Г.

А ты, Бабушкин А.В., зря сносил из сети сайт своего КЗГП.

У меня все без исключения его страницы - сохранены полностью.

Ты зря надеешься, что вместе с твоим подельником Маяковым А.В. не будешь сидеть в СИЗО и в зоне.

Я же ж объяснял - не было у меня времени для таких сук, жиденыш, как ты.

Теперь оно у меня появилось.

Благодаря твоему тупому дёргу с твоей заявой на меня ...

Адью.
Page 2 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars