?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Директору ГБУ Жилищник района Дорогомилово
Д.С.Разуваеву
От Беляевой Н.В.
адрес
Уважаемый Денис Сергеевич!
Ранее я обращалась к Вам с просьбой исключить внесение в платежные документы (ЕПД) платежей за капитальный ремонт, предусмотрев в них только те платежи, которые предусмотрены договором управления, а также просила предоставить мне ЕПД без включения в него оплаты взноса за капитальный ремонт, чтобы я могла оплатить предоставленные мне услуги за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги (Л-ГБУ-428,5 от 28.07.2015).
Вы направили мне ответ, который меня не удовлетворил.
Моя обязанность нести бремя содержания принадлежащего мне имущества, предусмотренная ст.210 ГК РФ, о которой Вы мне напоминаете в Вашем ответе, никак не связана с платежным документом, включающем плату за оказанные Вами услуги и коммунальные услуги сторонних организаций. Я согласна платить за капитальный ремонт организации, которая будет его осуществлять после определения общим собранием собственников сроков производства капремонта, предоставления сметы на работы по капремонту и одобрения ее общим собранием собственников помещений в доме. Это также предусмотрено ГК РФ в разделе Ш ГК РФ и главой 6 Жилищного кодекса РФ.
Описание в ст.154 Жилищного кодекса РФ структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги также не предусматривает включение взноса за капремонт в платежный документ (ЕПД).Более того ч.3 ст.154 ЖК РФ предусматривает, что собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Во-первых, в Вашем договоре не предусмотрено взимание платы за капремонт и, во-вторых, плата производится в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» капитальным ремонтом домов не занимается и потому не имеет права получать взносы за капитальный ремонт. В п.2.2 Договора прямо сказано, что вопросы капитального ремонта регулируются отдельным договором. Такого договора между нами нет.
Вы пишете, что исключение платежей за капремонт не входит в компетенцию ГБУ» Жилищник района Дорогомилово». То есть соответственно и включение платы за капремонт не входит в Вашу компетенцию. Тогда, на каком основании взнос за капремонт включен Вами в полученный мной ЕПД за июль и август 2015 года? У меня как собственника жилого помещения заключен договор только с Вами. Отношения с третьими лицами ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» меня не касаются и я не имею права вмешиваться в Ваши отношения с ними в отличие от Вас. Я несу ответственность перед Вами, а Вы передо мной. Поэтому я ТРЕБУЮ исключить из ЕПД взнос на капремонт и дать мне возможность оплатить содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги.
Ваше напоминание о том, что на основании ЖК РФ (ст.153) граждане должны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги совершенно справедливо. Но Вы своим отказом предоставить мне надлежаще составленный платежный документ препятствуете мне выполнить данную обязанность.
В связи с этим прошу направить мне ЕПД без взноса на капремонт, а также указать расчетный счет ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» для того, чтобы я могла перечислять туда платежи за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги, в противном случае я вынуждена буду обратиться в суд.
Н.В.Беляева

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
veequeec
Aug. 21st, 2015 08:10 am (UTC)
интересно.
Держите, пожалуйста, в курсе читателей, чем это закончится.
lle_raton
Aug. 23rd, 2015 01:32 am (UTC)
а как такой вариант: на уровне банка автоматически деньги разделяются и определенная сумма автоматически раскидывается по счетам - ЖКХ и капремонт. В итоге копиться задолженность за коммуналку.
У капремонтной конторы есть право подавать в суд через полгода неплатежей и применять всякие санкции, например, изъятие транспортного средства...
romarch
Sep. 24th, 2015 12:49 pm (UTC)
отличное письмо,
в ожидании чуда!)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars