an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

ХАП-РЕМОНТ или НЕЗАКОННЫЙ взнос в фонд капитального ремонта.

bk_info_orig_45858
Руководителю МФЦ « ____________района»
                                                           или
                         (Руководителю ГКУ «ИС ____________района») для райнов где ЕИРЦ


                                                  Руководителю ГБУ «Жилищник __________ района»

           Копия: Главе Управы _____________ района
                                                             
                                                             От ______________________________________________
                                                            
                                                  адрес:   почтовый индекс, г. Москва, ул.                , д.   , кв.  тел.:
                                                                      Заявление    

Я, _________________________ являюсь собственником (квартиры, комнаты) по адресу:
г. Москва, ул. ______________________
Мною получен ЕПД, в который включена строка об оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества нашего дома.
Считаю это действие не соответствующим нормам действующего российского законодательства и нарушающим законные права собственников помещений в многоквартирных домах Москвы, в частности, по следующим основаниям.
Правилами предоставления ЖКУ, утвержденными 354- ПП РФ (п.4, п.6, п.67,  п.п.б  п.69), а также заключенным договором  управления МКД   в направляемый собственникам помещений платежный документ ЕПД должны включаться только услуги, предоставляемые управляющей организацией на основании договора управления, принятого собственниками на общем собрании  по Протоколу ОСС _
______________



В соответствии с п.п 1) п.2 и п.4 Ст.154 ЖК РФ, п.2 и п.7  Ст.155 ЖК РФ:
- Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
- Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

Учитывая, что взнос в фонд капитального ремонта не является коммунальной услугой предоставляемой управляющей организацией, и, принимая во внимание п.156 Правил (354-ПП РФ), считаю неправомерным включение в ЕПД начислений и требования уплаты взноса формирования фонда капитального ремонта без решения этого вопроса собственниками и внесения изменений в договор управления МКД.
В соответствии со ст. 171 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании отдельного платежных документов, представленных региональным оператором.
Кроме того, поскольку в п.118 Правил (354-ПП РФ) предусмотрена возможность  перераспределения  платежа субъектом получателя средств между всеми строками, включенными в платежный документ, это может привести к возникновению необоснованных долгов плательщика перед разными исполнителями.

Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр гор. Москвы» (ГБУ МФЦ Москвы) – не является исполнительным органом власти, органом местного самоуправления. ГБУ МФЦ - подведомственное исполнительной власти Москвы учреждение. Все МФЦ районов Москвы статуса юридических лиц не имеют – это филиалы, самостоятельных решений о включении какой-либо позиции в ЕПД принимать права не имеют.
В соответствие с ФЗ № 210 от 27 июля 2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» ст. ст. 1, 2, Постановлением правительства РФ № 1376 от 22.12.2012г. «Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» п.25а, Распоряжением правительства РФ от 25 апреля 2011 г. N 729-р «Перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме» пп. 46,47, пп.4, 21, 2, 21.3 Постановления правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП Об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы –предоставление услуги Фонду капитального ремонта Москвы (региональному оператору) от МФЦ Москвы не предусмотрено.

Попытка включения в ЕПД строки взноса за капитальный ремонт не имеет законных оснований и дает основания полагать наличие приготовления к совершению действий, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, в частности, вымогательства у граждан денежных средств в особо крупных размерах организованной группой лиц, злоупотребляющих своими полномочиями государственных служащих.

Считаю необходимым и требую исключить из ЕПД строку «взнос в фонд капитального ремонта» и предоставить в мой адрес копии нормативных актов и/или документов, на основании которых Вашей организацией производятся начисления дополнительных услуг с включением в ЕПД без согласования с собственниками МКД и не включенными в условия договора управления.
Прошу до первого числа следующего месяца (01.08.2015 г.) предоставить мне ЕПД без строки «взнос в фонд капитального ремонта» с исключением из общей суммы сделанных в общей базе начислений.Для уплаты взноса на капитальный ремонт, как дополнительной услуги, должен быть направлен  в мой адрес отдельный ПЛАТЕЖНЫЙ ДОКУМЕНТ от Регионального оператора (п.1. Ст.171 ЖК РФ) с указанием исполнителя услуги, его реквизитов, включая банковский расчетный счет, а также отдельное уведомление с условиями исполнения данной услуги конкретно по МКД моего адреса, помещение и общее имущество которого находятся в моей собственностти (основание – Закон о защите прав потребителей). При наличии у Вашей организации договора с Региональным оператором о начислении и формировании платежных документов, или агентского договора сбора взносов на капитальный ремонт, прошу прислать его мне для ознакомления, как лица в чьих интересах он заключается.
Ставлю Вас в известность, что при не получении до 01.09.2015 г. (01.08.2015г.)  запрашиваемых документов, не внесении изменений и перерасчета суммы платежа в ЕПД, оставляю за собой право задержку оплаты с включенными необоснованными начислениями в соответствии с условиями Договора управления и п.2.2 Ст.155 ЖК РФ.
При повторении подобных действий буду считать это вымогательством с целью неосновательного обогащения и поставлю в известность органы прокуратуры и следственного комитета о необходимости проведения расследования в порядке надзора, для привлечения к ответственности виновных лиц.

«____»________2015 г.

                                                    ____________________/                                  /


     
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →