?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представляем Вашему вниманию ответ Департамента информационных технологий города Москвы. Указанный ответ раскрывает порядок получения информации с камер наружного наблюдения на подъездах.
В соответствии с решением Мэра Москвы срок хранения видеоинформации с камер подъездного, дворового видеонаблюдения и мест массового скопления граждан составляет 5 календарных дней. В связи с ограниченными объемами хранения видеоданных в ЕЦХД увеличить глубину архива не представляется возможным.
Ввиду ограниченности сроков хранения видеоинформации департаментом создан Общегородской контакт-центр. В случае происшествия необходимо оставить заявку на сохранение видеоархива с инцидентом в Общегородском контакт-центре по телефону: (495) 587 00 02. Для этого оператору контакт-центра следует сообщить дату, время и адрес происшествия, после чего заявитель получит номер заявки. Данный номер следует передать сотруднику правоохранительных органов при написании заявления о происшествии в районном отделе полиции. Для получения архивной видеозаписи представителю полиции необходимо обратиться в департамент с письменным запросом, оформленным в установленном порядке.

Департамент информационных технологий - 0001
Департамент информационных технологий - 0002


Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
uchvatovsb
Aug. 14th, 2015 07:13 pm (UTC)
Андрей Владимирович! А вывод то какой?

есть прелюдия есть документ а вывода нет...
an_babushkin
Aug. 14th, 2015 07:16 pm (UTC)
Ну как же)))) Я указал, что теперь запись можно сохранить самостоятельно или при помощи полиции, что ранее было не совсем возможно, а лица потерпевшие от преступлений не могли собрать данные с камер видеонаблюдения, т.к. записи хранятся 5 дне. В случае происшествия необходимо оставить заявку на сохранение видеоархива с инцидентом в Общегородском контакт-центре по телефону: (495) 587 00 02. Для этого оператору контакт-центра следует сообщить дату, время и адрес происшествия, после чего заявитель получит номер заявки. Данный номер следует передать сотруднику правоохранительных органов при написании заявления о происшествии в районном отделе полиции. Для получения архивной видеозаписи представителю полиции необходимо обратиться в департамент с письменным запросом, оформленным в установленном порядке.
uchvatovsb
Aug. 14th, 2015 07:22 pm (UTC)
:) все понял

в Мордовию больше не собираетесь?

и главный вопрос - Васильева то все таки сидит? или за нее сидят :))

Сорри за нестандартный вопрос!
an_babushkin
Aug. 14th, 2015 07:39 pm (UTC)
В Мордовию в ближайший месяц нет, а Васильева, судя по информации имеющейся уже в СМИ - сидит сама, но пишет заявления, чтобы ее оградили от правозащитников и общественников)))
uchvatovsb
Aug. 14th, 2015 07:48 pm (UTC)
было приятно наблюдать за вашей работой в ходе визита :) в прошлый раз.

А по поводу Васильевой - ну кто же этому верит то... Не удивлюсь что ее реально видели в центре москвы. А сидел в это время иной человек... Согласно заявлению Васильевой огражденному от посетителей....
(no subject) - bbcec - Aug. 14th, 2015 07:20 pm (UTC) - Expand
an_babushkin
Aug. 14th, 2015 07:23 pm (UTC)
Уважаемый! А где тут хохлы? Хохол, москаль, кацап
Иногда русские и украинцы оскорбляют друг друга смешными и ничего не значащими словами, типа — москаль, хохол, кацап, не понимая значения тех слов, которые они произносят.

Складывается впечатление, что эти люди абсолютно безграмотны, глупы и наивны в своем странном «националистическом» фанатизме. Впрочем, фанатизм любого типа свойственен крайне ограниченным людям, не способным ни мыслить, ни рассуждать самостоятельно.

Такие слова, как «панки», «хохлы», «стиляги», «кацапы», «металлисты» обозначают направление моды и не имеют никакого отношения к этническому происхождению, поскольку ими могут быть люди самых разных национальностей.

Хохо́л (жен. хохлу́шка) — шутливое, иногда пренебрежительное или оскорбительное прозвище украинцев.

В России и в многих других странах украинцев зачастую называют «хохлами», придумывая про них все новые и новые анекдоты, даже не задумываются, что оно означает. А между тем, всё дело в казацкой моде. Считается, что слово «хохол» связано с длинным чубом на гладко выбритой голове запорожских казаков, хотя сами украинцы называли такую прическу словом «оселедец».

Исследователи утверждают, что слово «хохол» тюркского происхождения и его можно перевести на современный русский язык как «сын неба», «голубоглазый», «небесный». Также связывают прозвище «хохол» со словами крымско-татарского языка - «хо» переводится как «сын», а «хол» – как «солнце», но с украинцами данные термины непосредственно не связаны.

Известно, что во времена Киевской Руси такой чуб означал принадлежность к знатному роду. Например, у князя Святослава Игоревича (сына князя Игоря Рюриковича и княгини Ольги) был именно такой чуб-оселедец. Сохранилось византийское описание внешности князя Святослава Игоревича, «Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны её свисал клок волос — признак знатности рода».

При этом носить его дозволялось лишь опытным зрелым мужчинам-воинам. Молодым бойцам носить такую причёску запрещалось. Сбривание пряди в наказание за проступок считалось самым позорным из всех.

Этнографы и историки, изучавшие этимологию этого обидного для многих украинцев прозвища, считают, что понятие «хал-гол» восходит к временам татаро-монгольского ига. С монгольского языка данное словосочетание они переводят как «сине-желтый», а такие цвета соотносятся с цветовой гаммой флага и герба Галицко-Волынского княжества, роль которого усилилась уже после распада Киевской Руси.

В XIX столетии на территории Сибири «хохлами» могли называть не только украинцев, но и белорусов, и русских переселенцев из южных районов европейской части России. Слово «хохол» употребляют и старообрядцы-липоване, проживающие и сейчас около дельты Дуная, в современном небольшом городке Вилково, причем данный термин они употребляют к православным гражданам, независимо от их национальности – и к русским, и к украинцам.

Сейчас слово «хохол» употребляется по отношению к украинцам со значительной долей пренебрежения и часто обозначает обычного обывателя, отличающегося низким уровнем культуры. Довольно часто русские называют Украину «Хохляндией», а образ этнического украинца ассоциируется с широкими шароварами, белой рубахой, длинными обвислыми усами и чубом на темени. Также до сих пор ходят легенды, что «хохлы» живут на хуторах, разбросанных по украинской степи, а их основной пищей является горилка и свиное сало.

В свою очередь украинцы тоже придумали россиянам обидные прозвища – такие как «кацап» и «москаль».
(no subject) - bbcec - Aug. 14th, 2015 07:44 pm (UTC) - Expand
an_babushkin
Aug. 14th, 2015 07:49 pm (UTC)
Слово «кацап» тоже относится к направлению моды и касалось тех, кто отпускал длинные бороды.

У этого слово несколько вариантов происхождения : тюркское: «касап» – мясник, жестокий разбойник; украинское: «як цап» – «как козёл». Бритоголовым украинцам бородатые русские мужики, по всей видимости, напоминали козлов. Изначально кацапами русские называли татар-захватчиков за их жестокость, однако позже это слово перекочевало в украинский язык и стало применяться по отношению и к самим русским.

Слово « москаль» встречается не только в украинском, но и в белорусском, польском, румынском, сербском языках и носит негативный либо ироничный характер, хотя изначально подчёркивало лишь географическую принадлежность человека. Произошло от названия города «Москва» и употреблялось ко всем без исключения русским - в основном, солдатам. Некоторые исследователи утверждают, что слово «москаль» имеет австрийское происхождение и переводится как «воин».

От «москаля» произошло много фамилий, распространенных и в Украине и в России - Москаленко, Москалёв, Москалович, Москалик, Москальчук и др.
(no subject) - bbcec - Aug. 14th, 2015 07:54 pm (UTC) - Expand
an_babushkin
Aug. 14th, 2015 08:03 pm (UTC)
Всегда рад помочь! Всего Вам самого доброго
(no subject) - bbcec - Aug. 14th, 2015 08:06 pm (UTC) - Expand
big_rig_and_bbq
Aug. 14th, 2015 10:08 pm (UTC)
есть такое понятие - символ. И совсем не важно, какое первоначальное значение он имел, например нацистская свастика, нацистское приветствие, слово совок или рагуля или укроп.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars