an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Миграционный центр Московской области исправляет свои ошибки.

Миграционный центр
Московской области исправляет свои ошибки.
Советнику Президента Российской Федерации,
Председателю Совета при Президенте по правам
человека и развитию гражданского общества
в Российской Федерации
Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович!


Направляю Вам отчет по результатам проверки ответа ФГУП «Паспортно-визовый сервис»  о посещении членами СПЧ Миграционного центра в Московской области.  Проверка была проведена мною в части устранения нарушений по жалобам обратившихся путем их телефонного обзвона.
В своем ответе ФГУП Паспортно – визовый центр указывает на устранение нарушений, указанных в  нашем акте о проверке, которые в результате проверки частично нашли свое подтверждение.
Так, в отношении Алимова Ойбека, жаловавшегося на волокиту, были предприняты меры по устранению нарушений его прав, вплоть до оплаты его штрафа в размере 10 000 рублей, поскольку Центр признал, что его незаконное пребывание на территории РФ было вызвано неквалифицированными действиями сотрудников Миграционного Центра.

Атажанов Шерзот, Бобормуродов Фахриддин, Базарбаев Расул, Эшонкулов Мухитдин, Умаров Хоссейн, Умида Аширова подтвердили, что в результате проверки Миграционного Центра нарушения в отношении них были устранены и все они вскоре беспрепятственно получили патенты.
Однако стоит отметить, что волокита в отношении Давыдова Игоря Владимировича, обратившегося с жалобой на несвоевременную выдачу ему медицинских анализов, вынудила его отказаться от услуг Миграционного Центра. Поскольку он не видит никаких перспектив в получении патента, он вынужден предпринять попытку восстановления гражданства Российской Федерации.
Так же в результате проверки установлено, что сотрудники Миграционного центра систематически не позволяют мигрантам изучать документы при оформлении патентов и выплате штрафов.
Так,  Эшонкулову Мухитдину при оплате штрафа сотрудники Центра в грубой форме отказали в его просьбе  ознакомиться с постановлением об административном штрафе.
Хотя Алимову Ойбеку руководство центра компенсировала стоимость штрафа наличными деньгами, поскольку признало свою вину в его нарушениях, Алимов высказывает свою озабоченность, что оплата штрафа им лично, за его подписью, оставит дискредитирующий след в его личном деле, что может в дальнейшем отразиться на его проживании и работе в России.


А. В. Бабушкин
Tags: Мигранты, СПЧ, ФМС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments