?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расширенное заседание коллегии ГУВД Москвы собрало всех начальников окружных управлений и районных отделов и подвело итоги работы полиции за первое полугодие 2015 года.
В городе сократилось количество грабежей, но увеличилось количество квартирных краж и случаев оборота наркотиков, большую часть которых по-прежнему выявляет не наркополиция, а сотрудники   ГУ МВД. На 22 % снизилось количество преступлений, раскрываемых при помощи системы «Безопасный город», что свидетельствует о недостаточном использовании этого важного ресурса раскрытия правонарушений. Раскрыт ряд резонансных преступлений, в т.ч. дерзкие убийства, совершенные т.н. «харьковской группировкой». Предотвращено множество случаев вовлечения в преступную деятельность, в частности предотвращен выезд 4 девушек, которые были намерены воевать в Сирии. Об этом в своем обстоятельном и интересном докладе рассказал генерал Анатолий Иванович Якунин.  Выступление было отличным, но вот с одним я с Анатолием Ивановичем не согласился бы: он попенял, что средние количества изымаемых наркотиков – всего лишь около 10 грамм. Но мне кажется, что это плюс, а не минус: полиция, наконец-то, занялась теми размерами, что пока что еще не влекут уголовную ответственность, но является мостиком на пути к ней. А еще тревогу у меня вызвало задержание 110 тыс. иностранцев.
Выступивший следом за ним заместитель министра внутренних дел России Аркадий Гостев дал анализ работы полиции по стране и в столице, покритиковал ГУ МВД за недостаточную, по его мнению, раскрываемость, а также рассказал, как и за счет чего штаты МВД будут сокращаться на 110 тысяч: треть сокращений придется на вневедомственную охрану, еще треть – на существующий некомплект, а вот 39 тысяч будет сокращено за счет неких сотрудников, которые числятся в МВД, но работают не в МВД.  Честно говоря, я не понял, что это за такой «зверь».
Прокурор Москвы С.В. Кудинеев порадовался тому, что в 2 раза снизилось количество оправдательных приговоров, и в 8 раз – решений судов о реабилитации привлекаемых к уголовной ответственности. Я бы, честно говоря, здесь с ним поспорил.    Прокурор сказал о росте на: 5% количества убийств при том, что на 2 % упало количество дел по угрозе убийств.  По его мнению, эти показатели взаимосвязаны.  Большую тревогу вызывает, что 26 тыс. материалов оказались перенаправленными из одного органа в другой, что способствует их сокрытию от прокурорского надзора.  Увеличилось количество случаев, когда прокуратура вынуждена отказывать органам дознания в аресте обвиняемых: органы дознания правом ходатайствовать об аресте стали злоупотреблять.  Выявлено 16 случаев, когда при явно гражданско- правовом характере правоотношений органы УЭБ и ПК возбуждали уголовные дела, вмешиваясь в спор хозяйствующих субъектов.
От заместителя мэра Москвы Захарова я ожидал информации о том, как город помогает полиции помещениями, финансами, иными   важными ресурсами.  Вместо этого, тов. Захаров долго-долго говорил об антитеррористической защищенности, а затем перешел к выявлению случаев поставки продуктов из тех стран, в отношении которых действует эмбарго. Неужели и этим должна заниматься сокращаемая полиция?  Правда, затем он сказал важную вещь о том, что необходимо предотвратить протестные акции, которые вызваны задолженностью населения и безобразными способами взыскания этой задолженности.
Представитель Полпреда Президента С.И. Мележик рассказал о том, что половина всех выявляемых в ЦФО случаев экстремизма падает на Московский регион.
Председатель Мосгорсуда О.Е. Егорова рассказала, что за полгода в суд з полиции проступило 600 тыс. материалов. Иногда полицейских привлекают к ответственности незаконно, - отметила она и привела в пример 3 таких дела. Она попросила не снимать сотрудников вневедомственной охраны с охраны зданий судов.  В этом случае расходы судов возрастут со 124 до 330 тыс. руб., правда я не понял, на один суд или как-то иначе. 
Командующий внутренними войсками Московского округа рассказал, что в Москве и области дислоцирован 10 частей ВВ, за 2 часа ВВ могут выставить 2 тыс. человек, а за 12 часов – еще 5 тыс. человек.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars