?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Партия ЯБЛОКО призывает направить ходатайства в поддержку политзаключенного эколога Евгения Витишко о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания в Кирсановский районный суд Тамбовской области до 31 июля 2015 года.
Адвокат Витишко Сергей Локтев подал прошение о смягчении наказания после того, как 15 апреля суд отклонил заявление об условно-досрочном освобождении политзаключенного. Ходатайство подано на основании 80 статьи Уголовного кодекса РФ, согласно которой лицу, отбывающему лишение свободы, суд может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания после одной трети срока. На настоящий момент Евгений Витишко фактически отбыл 1 год и 3 месяца, что составляет 1/3 срока приговора.
Адвокат Локтев просит вернуть эколога в условия, когда он отбывал условный срок.
Вы тоже можете помочь Евгению Витишко и направить аналогичные ходатайства по почте в суд.

Форма ходатайства.
Голос каждого человека в поддержку политзаключенного эколога имеет большое значение.

Мы знаем, что Евгений Витишко не виновен, он должен быть на свободе! Давайте объединим наши усилия и докажем, что нас много и вместе мы можем бороться с несправедливостью!
Евгений Витишко был осужден в 2012 году на три года условно по сфабрикованному обвинению о так называемой «порче забора», незаконно установленного вокруг дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
При этом специальная прокурорская проверка установила, что никакого забора в том месте никогда не существовало. В декабре 2013 года решением Туапсинского городского суда условный срок заключения был заменен на реальный. 18 февраля 2014 года в разгар проведения Олимпиады в Сочи активиста отправили в колонию-поселение в Тамбовской области.
Партия ЯБЛОКО неоднократно выступала с требованием освободить эколога. 18 февраля 2015 года в День солидарности с заключенным экологом Евгением Витишко по всему миру прошли массовые акции. 3 июля 2015 года ко дню рождения политзаключенного ЯБЛОКО выпустило серию футболок.
Евгения Витишко считают политзаключенным многие политики в России и за рубежом. Среди них — Президент партии АЛДЕ сэр Гэм Уотсон, Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, представители Либерального интернационала, МОК, Олимпийского комитета Швеции, норвежской либеральной партии Venstre (в т.ч. они направили петицию в защиту Витишко в Норвежский олимпийский комитет), либералы из партии Zares, Словения, Либеральная партия Молдовы, итальянская партия Italia dei Valori, делегация ЕС и другие.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars