?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть ли у Митрохина шанс стать мэром Москвы ?
Меня часто спрашивают: почему я стал доверенным лицом Сергея Митрохина? Почему я призываю голосовать за этого человека? Чем Митрохин лучше других кандидатов?
Я знаю Сергея почти четверть века.
На заре рождения российского гражданского округа Сергей вместе с Вячеславом Игруновым издавали одну из первых в нашей стране гражданских газет под названием «Хронограф». Газеты была острая и язвительная. Нередко в ней доставалось и мне.
С тех пор так и повелось, что мне часто приходится с Митрохиным спорить по разным вопросам. Однако практически по всем принципиальным вопросам мы с ним оказывались единомышленниками.
Экая невидаль – быть   единомышленниками! – скажет кто- то.
Однако для Митрохина характерна интересная особенность: он умеет оказываться там где  надо, тогда, когда надо, и делать то, что надо. Приведу несколько примеров.
Помните бурную дискуссию 2002 года относительно ввоза  в Россию иностранных ядерных отходов (ОЯТ), когда в Гос Думе только «Яблоко»  выступило против? Власть тогда  красиво врала о том, что ввоз и хранение иностранных ОЯТ в России совершенно безопасна. Однако нашелся человек, который приехал в город Железногорск, где эти отходы должны были храниться, перелез через забор, добрался до места их хранения и доказал, что  при нынешней системе безопасности работы с ОЯТ  не то, что  террорист, а любой хулиган  сможет устроить нам новый Чернобыль. Действия этого человека вполне можно назвать гражданским подвигом.  Данная акция затормозила ввоз ОЯТ и заставила  принять реальные  меры безопасности. Этим человеком был Сергей Митрохин.
Но город Железногорск Красноярского края далеко от Москвы.  Намного ближе к нам  3 ядерных реактора,  находящихся в черте города, в частности в курчатовском институте. Нашелся человек, который проверил, насколько тщательно осуществляется их охрана  и обнаружил, что эти реакторы охраняют пенсионерки, вооруженные авторучкой. То, что  эти реакторы сегодня охраняются нормально, - заслуга именно этого человека. Этот человек – Сергей Митрохин.
Году, кажется, в  2009 года, Мосгордума назначала Юрия Лужкова мэром Москвы. Наши, яблочные, депутаты поддержали Лужкова, но поставили перед ним три условия: не трогать границ особо охраняемых природных территорий,  прекратить точечную застройку  наших дворов, ввести в Москве институт Уполномоченного по правам человека.  Все три условия были выполнены (с точечной застройкой – частично). Добился этого Сергей Митрохин. Сегодня мало кому придёт в голову связывать тысячи гектаров парков, которые не стали т.н. «зонами реорганизации» и не превратились в строительные площадки, с именем Митрохина. Но это так.
Что значит сегодня быть депутатом Гос. Думы? Это значит видеть людей, т.н. «народ» через окно своего персонального автомобиля с персональным водителем. Для меня стало очень важным, что с Сергеем такого  превращения не произошло. 10 лет в Гос Думе, 8 лет в Мосгордуме не приучили Митрохина смотреть на людей сверху и считать проблемы простых людей чем – то очень маловажным.  Вот почему Митрохин оказывается  в сотнях мест, где москвичи борются за свои дворы, скверы, детские площадки, парки, дома. Вот почему он рискует своим благополучием и здоровьем, останавливая накачанных охранников, а, когда полиция оказывается не вместе с народом – и полицию. Вот почему он попадал в полицию в качестве задержанного. Вот почему сомнительное благополучие быть лидером настоящей оппозиционной партии он не променял на хлебное место какого – нибудь не  хилого ранга чиновника.
Есть ли у Мирохина шанс стать мэром Москвы?
Пока в Москве не перевелись порядочные и смелые люди, ответственные перед будущим и помнящие наше прошлое, у Митрохина всегда   есть шанс. И  чем больше таких людей, тем больше шансы Митрохина стать мэром! 
promo an_babushkin november 20, 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars