?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю
Совета по развитию гражданского общества
и правам  человека при Президенте Российской Федерации
Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович!

Ко мне, как к члену Совета при  Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, обратилась  супруга обвиняемого Вачевских Константина Юрьевича, 1965 г.р., Вачевских Лилия Фаязовна, проживающая по адресу Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 5 кв. 41.
Вачевских К.Ю. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренного   ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ, и ч. 4 ст. 159 УК РФ. Дело находится в производстве Следственного Департамента МВД России.
Вачевских К.Ю. свою вину не признает, выдвигает убедительные доводы в свою защиту. Указывает, что он является мажоритарным акционером ОАО «Амурский кабельный завод», которым от Сбербанка был получен под залог имущества на сумму 1 мрдр. руб. целевой кредит,  который был израсходован по своему целевому. Однако после изменения экономического климата в связи с кризисом 2008 года возможности вернуть кредит  в полном объеме не было, в отношении ОАО «АКЗ» началась процедура банкротства. Сбербанк взыскание на залог до настоящего  времени не обратил, хотя имущество завода по своей стоимости имущество, возможно в 2-3 раза,  превышает размер кредита.
Из материалов дела складывается впечатление, что Сбербанк умышленно не действует в рамках гражданско-правовых отношений и не  обращает взыскания на залог, стремясь через  процедуру уголовного дела завладеть не частью завода, а всем заводом – крупным предприятием,  где работает не менее 200 человек, который выпускает силовые кабели, кабели управления, кабели и провода связи, судовые кабели, провода для промышленных взрывных работ, в том числе и продукцию оборонного значения.

Следует отметить, что до ареста Вачевских сам являлся потерпевшим по уголовному  делу о вымогательстве, по которому  арестованы и в настоящее время осуждены топ-менеджеры Сбербанка. Нельзя исключить, что в настоящее время друзья осужденных, работающие в Сбербанке, мстят Вачевских.
Представляется важным  то, что  после задержания Вачевских К.Ю. 18 декабря 2014 года Тверской суд 5 раз отказывался рассматривать ходатайство о заключении Вачевских под стражу, после чего следователи, сославшись на то, что Вачевских был задержан по месту жительства, обратились с ходатайством в Хамовнический суд, который  его арестовал.
Вачевских К.Ю. ранее не судим.  
Имеет высшее образование.
На иждивении Вачевских К.Ю. находится малолетний ребенок.
Жена Вачевских К.Ю.  является депутатом  районного Совета депутатов в г. Москве.

На момент ареста Вачевских К.Ю. являлся инвалидом 3-й группы  по несахарному диабету,  получал  специализированное  лечение в медицинском учреждении г. Москвы.
Медицинским обследованием от 18 мая 2015 года Вачевских К.Ю. установлено, что Вачевских К.Ю.  страдает несахарного диабетом центральным, приобретенным, тяжелого течения, медикаментозной субкомпенсации. 
Нельзя исключить, что заболевание Вачевских К.Ю. подходит под критерии, установленные постановлением № 3  для освобождения от наказания  по болезни.

В связи с  изложенными обстоятельствами  Советом  в адрес  Следственного Департамента МВД РФ было направлен обращение  об изменении Вачевских К.Ю. меры пресечения.
2 июля 2015 года в мой адрес был направлен ответ начальника контрольно-методического управления СД МВД РФ А.А. Бирюкова.
Автор ответа пишет, что, так как меру пресечения в виде ареста Вачевских избрал суд 1 и 2 инстанций, то оснований для ее изменения не имеется.
Наличие  заболеваний, по мнению автора  ответа, подтверждается не заключением  комиссии, созданной в соответствие с постановлением Правительства РФ № 3 от 2012 года, а «собранными по делу доказательствами».
Не будучи знакомым с положениями ст. 8 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», автор  простодушно пишет, что проверка информации по уголовному делу в отношении сотрудников Сбербанка не входит в компетенцию СД МВД РФ.
Ответ носит характер до изумления наглой отписки. 
Действующего законодательства автор не знает.
Контролировать законность, обоснованность и достоверность материалов, представленных в суд, не желает.
Из всех методик, как показывает ответ, владеет только одной – методикой отписок. 
Автор ответа делает вид, что не понимает, что, если  Вачевских – потерпевший  от действий сотрудников Сбербанка, друзья которых инициировали его привлечение к уголовной ответственности, то оценка полученным от инициаторов возбуждения уголовного дела доказательств должна быть критической, принимать все, что они сообщают,  на веру нельзя. 
Прошу Вас  обратиться по данному  вопросу на имя Министра внутренних дел РФ,  предложив ему поручить рассмотрение обращения более ответственному и добросовестному сотруднику, нежели Бирюков А.А.

А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tsanuda
Oct. 2nd, 2015 08:32 am (UTC)
Андрей Владимирович, а почему так доверяете словам Лилии Фаязовны? Всё-таки она лицо заинтересованное... Абстрактные "друзья топ-менеджеров Сбербанка" - это её предположение, или существуют какие-то факты?
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars