an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Евгению Куракину мера пресечения изменена под залог.

Приставы вынесли на стуле Дмитрия Сотникова, адвоката подмосковного активиста Евгения Куракина, вчера при слушании дела в Мособлсуде.
При рассмотрении судьей Мособлсуда Мядзелец О.А. апелляционной жалобы на продление стражи и изменение подсудности подсудимому журналисту Евгению Куракину стало плохо. В зале очень душно. Судья налила прокурору воды, а подсудимому дать воды отказали.
Куракин не мог идти самостоятельно. При этом конвойная служба отказалась приводить к нему врача и потребовала, чтобы он сам спустился в конвойку. Адвокат был данным событием возмущен. Был вызван подполковник полиции, который в нарушение Закона "О полиции" отказался представиться. Приставы дали сигнал окружающим, что у адвоката в кармане диктофон. На пять минут воцарилась немая сцена. Затем самый здоровый из них подошел к адвокату и сказал, поигрывая наручниками: "Значит вы, господин Сотников, выходить добровольно отказываетесь!?" "Скажите мне, что я нарушил?" - ответил адвокат. "Я конвойных инструкций не знаю!" - ответил пристав. "Я не выйду!" - ответил адвокат. "Бери его!" - приказал пристав коллеге. Они подхватили стул с адвокатом и вынесли его из зала суда, заперев дверь.
Евгению Куракину изменили меру пресечения на залог 3 000 000 до 16.07.2015.
Комментарии:
Дмитрий Сотников, адвокат, 89057415228
Николай Куракин, отец подсудимого, 8925 368 58 27

 
Tags: Невыдуманные истории, Яблоко, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments