?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что закончилось заседание Тамбовского областного суда, на котором были рассмотрены жалобы на решение Кирсановского районного суда от 15 апреля 2015г., который отказал в удовлетворении ходатайств об условно-досрочном освобождении экологического узника Евгения Витишко. К сожалению, Тамбовский суд своим решением продолжил эпопею судебного беспредела в отношении Витишко. Коллегия судей апелляционной инстанции Тамбовского областного суда под председательством судьи Дмитрия Истомина отказала в удовлетворении жалоб Евгения и его адвоката Сергея Локтева, посчитав решение Кирсановского районного суда обоснованным.
Евгений Витишко присутствовал на суде только по видеосвязи. Издевательством над ним, его защитой и сторонниками стал тот факт, что его привезли из колонии в Тамбов, однако почему-то не в суд, а в Тамбовское СИЗО, откуда была организована видеосвязь. Смысл этого был очевиден – исключить возможность с ним личных контактов во время суда, а также возможность его посещения до и после суда, так как Витишко вывезли по этапу в Тамбов за несколько дней до заседания, и когда вернут в колонию после суда неизвестно.
Весь ход суда свидетельствовал о том, что решение было предопределено заранее. Судья Дмитрий Истомин вел судебное заседание в агрессивной манере, не скрывая своего желания поскорее разделаться с делом Витишко. На основании бредового тезиса «целях соблюдения прав и законных интересов участников процесса» он запретил журналистам осуществлять фото- и видеозапись процесса, очевидно, для того чтобы осталось меньше доказательств его личной ангажированности и необъективности, неподобающей статусу судьи. Все ходатайства со стороны защиты были им отвергнуты без объяснения причин. Представитель Тамбовской областной прокуратуры Пуговкина также активно выступала против принятия решения об условно-досрочном освобождении Витишко.
С момента принятия решения Тамбовского областного суда решение Кирсановского районного суда от 15 апреля вступает в законную силу. Новое ходатайство об условно-досрочном освобождении Евгений Витишко сможет подать теперь только через полгода.
А. Рудомоха
Между тем, в КП – 2, где  отбывает  наказание Витишко, действует какой- то свой собственный УИК: последнее взыскание Витишко получил за то, что … прочил документы  от адвоката … напрямую. 
Странно, что в этой колонии- поселении еще не налагают взыскания за то, что люди дышат или ходят в туалет.
Обязательно этим летом данную колонию – поселением навещу
А.Бабушкин
 

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars