?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18 июня 2015 года в зале ОП России на 5-м этаже мне была вручена премия «Офицеры России». Хотя я, правда, не офицер, а всего лишь скромный сержант -артразведчик.
Всего премию получили примерно человек 200, большая часть из них – офицеры МВД , Минобороны, Таможенной службы и ФССП.
Сотрудникам Генпрокуратуры, СК и ФСБ премия почему- то не вручается: руководство этих ведомств не поощряет вручение общественных знаков отличия своими подсиненными.
А сотрудников ФМС и ФСИН среди награжденных оказалось совсем мало – как мне объяснили, не сработали кадровые аппараты. Спросили бы меня, - я бы подсказал.
Из различных номинаций, наиболее сильное впечатление на меня произвела номинация «Офицерские семьи». В одной из семей оказалось 8 действующих офицеров с общим стажем службы почти 150 лет.
Некоторые из номинантов выступали. Также брали слово и те, кто вручал премии.
Василия Ланового участники церемонии приветствовали стоя. Василий Семенович говорил интересно, проникновенно и даже спел.
А вот выступление Михаила Ивановича Ножкина меня озадаченно. Мало того, что он говорил очень уж долго, и почему- то ругал все соседние страны, - в конце выступления он предложил финансировать нужды нашей армии и ВМФ без ограничений, спросив у генералов, сколько им нужно денег на армию, а все остальное финансировать из оставшихся средств. Если встречали знаменитого актера бурными аплодисментами, то после его выступления аплодисменты были пожиже.
Иосиф Кобзон выступил дважды – и как награждаемый, а как награждающий. Он рассказал анекдот, посетовал, что его не предупредили, что придется петь, но спел дважды.
Самым коротким было выступление представителя Российского Красного Креста Раисы Лукутцовой, однако аплодировали ей от души: она сказала, что военные люди могут рассчитывать на Красный Крест.
Председатель Совета ветеранов МВД, первый зам министра МВД СССР генерал-полковник И.Ф. Шилов рассказал о том, что в 2014 году погибло 370 полицейских военнослужащих ВВ. Однако это меньше, чем в предыдущем году, когда погибло 440 человек. Мы дружим с Иваном Федоровичем уже почти четверить века. В 1990 году нам, молодым депутатом Моссовета надо было назначить нового начальника ГУВД. Мы рассмотрели семь кандидатур, в том числе и Иван Федоровича. Назначили мы тогда другого человека. Тем не менее дружба с Иваном Федоровичем, которой я очень горжусь, осталась.
Ведущая церемонии Наталья Метлина сказала очень много важного, но больше всего запомнилось ее пожелание, чтобы в России выросло такое поколение офицеров, которое не сделало бы ни одного боевого выстрела. И эти слова были встречены сильными и искренними аплодисментами.
Мне кажется, что «Офицерам России» удалось сделать очень важную штуку: собрав триста офицеров, в том числе и боевых, понюхавших пороху ни раз и не два, они смогли сделать так, чтобы это мероприятие не превратился в слет ястребов (хотя без ястребов не обошлось), а идея сохранения мира и добрососедских отношений красной нитью прошла через мероприятие.
Когда я покидал церемонию, мы пришли с Антоном Цветковым к выводу, что было бы хорошо, чтобы подобное мероприятие проводилось в Общественной Палате и для правозащитников.
А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars