an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Реестр нарушений в российской тюрьме.

15 июня 2015 года правозащитниками была впервые предпринята попытка создания единого федерального Реестра доказанных нарушений прав человека за 2014-2015 год.

Круглый стол экспертов состоялся в Общественной Палате и собрал 25 человек – членов ОНК, представителей организаций, работающих с заключенными, представителей Аппаратов Уполномоченных по правам человека, адвокатов.
Участники круглого стола составили список из 50 нарушений, которые они признали доказанными. Принято решение о создании рабочей группы из 9 человек, которым предстоит к 27 июня дополнить этот Реестр на основании информации, которую предполагается получить от региональных ОНК, адвокатов, журналистов. Уже сегодня проект Реестра будет разослан по электронным адресам правозащитников.
Участниками круглого стола принято решение составить также еще один реестр – Реестр положительного опыта учреждений УИС в сфере защиты прав человека. Оба Реестра будут публиковаться вместе - с тем, чтобы у постороннего читателя не сложилось впечатления о том, что кроме избиений и поборов в российской УИС нет больше ничего. Любой, кто изучает и контролирует то, что происходит в этой системе, прекрасно понимает, что хорошего, по крайней мере, не меньше, чем плохого.

После того, как Реестр нарушений будет составлен, планируется вывести коэффициент нарушений в расчете на 10 тыс. тюремного населения, чтобы понять, где нарушения являются случайностью, а где системой.
Первоначально планировалось сравнить территориальные органы УИС по ряду позиций – смертности, размеру зарплаты, травматизму, учету рекомендаций ОНК и т.д., однако на запрос ПК-10 Совета при Президенте РФ тогдашний врио зам. директора УФСИН генерал Гнездилов ответил отказом предоставить данную информацию. ( или даже обоих Реестров) могут написать мне или моему помощнику Александру Махаеву.

А. Бабушкин
IMAG3029
IMAG3033
IMAG3035
Tags: Общественный контроль, Тюрьма, ФСИН
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments