?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю
Совета при Президенте РФ
развитию гражданского общества и правам человека
Федотову М.А.
Уважаемый Михаил Александрович!

В производстве Реутовского городского суда Московской области находится уголовное дело по обвинению по ч. 4 ст. 159 УК РФ общественного деятеля и журналиста Куракина Евгения Николаевича, 1977 г.р.
Куракин Е.Н. – автор 19 публицистических фильмов, направленных на защиту прав человека, окружающей среды и борьбу с коррупцией. В своей борьбы против коррупции Куракин Е.Н. столкнулся с интересами ряда влиятельных городских чиновников.
Куракин Е.Н. находится под арестом с 28 февраля 2014года, т.е. 15-й месяц. За это время у него ухудшилось состояние здоровья, его преследуют головные боли, желудочные заболевания. Эти болезни – результат проживания в Чернобыльской зоне с 1986 по 1991 год.
Куракин содержится в ФКУ СИЗО-11 УФСИН России по Московской области.
Обстоятельства взятия под стражу гражданина Куракина, а также возбуждения вызывают множество вопросов. Уголовное дело было возбуждено по заявлению бывшего главы г. Реутова с которым Евгений Куракин вступил в конфликт, защищая интересы жителей. Под стражу Куракин был взят спустя 2 года после нахождения под подпиской о невыезде, после его решения участвовать в муниципальных выборах. Дело Куракина получило большой общественный резонанс. О нём не мало писалось в различных СМИ.

Несмотря на внимание к Куракину Е.Н. со стороны СМИ и ОНК Московской области, во время нахождения его под стражей с ним происходят странные ситуации, которые могут свидетельствовать о попытке оказания на Евгения Николаевича давления.
Так в июле – августе 2014 года Куракин сообщил о своём избиении руководящим сотрудником ФКУ СИЗО – 11 УФСИН России по Московской области, побои были зафиксированы, после чего к Куракину 01.08.2014 года не были допущены члены ОНК.
06.05.2015 года, во время нахождения Куракина в ФКУ СИЗО – 4 УФСИН России по г. Москве, неизвестные люди в камуфлированной одежде увезли его на Белорусский железнодорожный вокзал г.Москвы, где сообщили, что его экстрадируют в республику Белоруссию и передадут местным властям. Как было установлено мною при посещении СИЗО-4 г. Москвы, Куракин был передан сотрудникам конвойного подразделения УФСИН России по Московской области. После высказанных Куракиным возражений его высадили на станции Можайск, где в грубой форме доставили в ФКУ СИЗО-10 УФСИН России по Московской области, Там заключённому сообщили что он едет отбывать наказание в распоряжения УФСИН России по Тульской области. Лишь после вмешательства федерального судьи удалось вернуть Евгения Куракина в ФКУ СИЗО – 11, где он должен был содержаться.
По возвращению в ФКУ СИЗО – 11 Куракину не были возращены вещи, включая многочисленные копии материалов необходимые обвиняемому для подготовке к судебному процессу. Со слов сотрудника учреждения они были утеряны. Однако членами ОНК они были обнаружены, во время проверки учреждения 28.05.2015 года.
После жалобы членам ОНК, что сотрудники не возвращают ему копии документов Куракин в порядке мести за справеливую критику был помещен в карцер, по не понятным причинам.
Прошу Вас, уважаемый Михаил Александрович, обратиться к директору ФСИН России с тем, чтобы он предпринял меры по обеспечению прав гражданина Российской Федерации Куракина Евгения Николаевича 1977 года рождения, прекращения на него давления, а так же дал указание о проведении служебного расследования и строго наказания виновных должностных лиц.
А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Brutto Netto
Jun. 14th, 2015 10:16 pm (UTC)
после прочтения статей в вашем блоге некоторые поражают своей жестокость, к человеку который не убийца,не насильник, не террорист,а условия содержания до суда применены как к особо опасному , почему в этом случае нельзя человека ограничить свободой до судебного разбирательства , в виде домашнего ареста например??
an_babushkin
Jun. 15th, 2015 07:26 pm (UTC)
Куракин опасен для корупционеров, поэтому они делают все для того, чтобы сломить его волю. В данном случае, используя свои связи в УФСИН области.
А. Бабушкин
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars