an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Памяти Джуны Давиташвили.

7 июня 2015 года умерла Евгения (Джуна) Ювашевна Давиташвили.
Большинству людей она известна, как экстрасенс, целитель, человек, спасший тысячи человеческих жизней. Многие известные люди – политики, ученые, промышленники – благодаря Джуне сохранили свое здоровье и прожили много лет.  
Практически все публикации о Джуне – это рассказ о чем- то необычном, невероятном, может быть сказочным.
Смерть Джуны породила и огромное количество отзывов критических, а иногда и злобных. Однако нельзя не заметить, что среди тех,  кто ругаются на Джуну, нет ни одного из тех, кто лично ее знал. Те же, кому посчастливилось быть знакомым с этим человеком, - будь они артистами или политиками, писателями или бизнесменами, отмечали необычность, удивительную талантливость, и, как ни странно, скромность этого человека.
На преждевременную смерть Джуны во многом повлияла гибель ее сына: управляя автомобилем, он получил смертельные травмы, спасая пешехода, неожиданно  выскочившего под колеса машины.
Мы знали Джуну с 1990-х годов. Сегодня мало кто помнит, что во второй половине 1990-х годов она  стала одной из инициаторов создания Политического консультативного  Совета при Президенте РФ, при  котором была создана и Палата по правам человека. В 2002 году – всего лишь через год после трагической гибели своего единственного сына Вахтанга, - она поддержала наш проект по борьбе с пытками в милиции, и даже возглавила жюри конкурса плаката «За милицию без пыток». Общаясь с ней, мы неизменно   находили внимание, понимание и поддержку.
Джуна родилась в 1949 году в семье ассирийца – эмигранта из Ирана Юваша Сардиса. После окончания мед. техникума она получила распределение в Тбилиси.   В 1980 году  она вылечила жену тогдашнего председателя Госплана СССР Н. Байбакова,  что привлекло к ней внимание тогдашней советской элиты. В 1989 году Госкомитет по изобретениям выдал ей свидетельство на целительство бесконтактным массажем. В 1990 году Джуна организовала Международную академию альтернативных наук. В 1995 году она организовала  блок  для выборов в Госдуму, в который  вошел Александр Лебедь. Однако блок собрал менее полупроцента.
Благодаря Джуне – наиболее известному  представителю ассирийского народа на территории России, 11 тысяч российских ассирийцев  получили свое культовое здание и в Москве была построена Ассирийская церковь Востока.
Обладала ли Джуна сверхспособностями? Приведем один пример. На следующий день после ее смерти один наш юрист, который общалась с Джуной, рассказала, что Джуна подарила ей свое кольцо, но носить его она не может,  так как от него идет очень сильная энергия. Юрист эта не склона к фантазированию и преувеличениям, и оснований не верить  ей я не вижу.
Джуна ушла из жизни очень рано, не реализовав многие из своих  планов.
Будем молиться, чтобы на том свете ей было хорошо.  И просить ее, чтобы она  молила Бога о нас.
Председатель  Комитета за гражданские права, член Совета при президенте РФ по  развитию гражданского общества  и правам человека
А.В.  Бабушкин
Председатель Фонда «Народная дипломатия». Заместитель  председателя Общественного Совета при ФСКН России
В.Г. Габисов
Tags: Память
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments