an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Ни полиция, ни закон не смогли защитить депутата.

В один прекрасный день в один из дворов района Соколиная Гора пришли крепкие ребята в казачьей форме, которые сказали жителям: «Нам нравится Ваш двор, но совсем не нравятся ваши машины в этом дворе. Поэтому то место, где стоят Ваши машины, мы забираем себе».
Люди в казачьей форме оказались людьми, поэтому вскоре во дворе возникла незаконная автостоянка, куда люди по прежнему могли ставить автомашины. Но уже за деньги.
В конце концов жители дошли до управы района и районных депутатов. Проверив документы и выслушав стороны, управа и депутаты пришли к выводу, что казачья стоянка – наглый самострой, в связи с чем в один из дней мая пришли во двор, чтобы стояночку снести. Одним из тех, кто пытался восстановить права жителей был депутат –яблочник Николай Сергеевич Пинясов.
Однако любители казачьих мундиров, как выяснилось, не боятся совершенно никого. На глазах улыбающегося участкового Гутова под работающую видеокамеру они вчетвером набросились на не готового к силовому противостоянию депутата и подвергли его самому настоящему избиению, в том числе и по ранее травмированной ноге.
Дальне началось необычное. Приехавший офицер мирно побеседовал с лицами в казачьем и отпустил их. Участковый Гутов так и не написал рапорта о происшествии.
Хотя главный нападатель на депутата – некто А.С.Смирнов постоянно пиарится в Интернете, присутствует то на одном, то на другом мероприятии, вот уже год дознание ОМВД по району Соколиная Гора не может его найти. Более полугода его никто не объявлял в розыск. Никак не могут найти и троих других граждан, избивавших депутата.
Оператор телевидения С. Попова почему- то стерла сделанную видеозапись: мол, подумаешь, казаки-хулиганы побили депутата, чего в жизни не бывает!
Однако есть десятки свидетелей, которые видели нападение казакоподобных на депутата, есть фотографии избиения.
Нет пока что только воли найти хулиганов и наказать их. Это важно, кстати, не только для жителей и Николая Сергеевича, но и для тех, кто его избил: очень часто вовремя остановить человека, ставшего на путь преступлений до тех пор, пока он не совершил что – то более опасное и необратимое.
Кстати, в защите депутатам местного самоуправления отказывают не только та часть полицейских, кого без приставки «горе» полицейскими не назовешь. Отказывает и законодатель. Кого только не защищает Уголовный кодекс нашей страны. И судью, сидящему в здании суда под охранной приставов, полицейских и секретарей: попробуй только оскорбить судью - за одно это действие тебя ждет до 6 мес. ареста. И полицейского с дружинником: здесь уже 6 мес. ареста не отделаешься, здесь наказание до 2 лет лишения свободы. А решил помахаться с полицейским кулаками – до 5 лет.
И лишь только депутат местного самоуправления – избранный населением, защищающий его интересы, находящийся на острие конфликта, рискующий своим благополучием и здоровьем, - не защищен никак и приравнен к обычному гражданину. Уголовный Кодекс ставит знак равенства между обычным гражданином, который равнодушно смотрит на безобразия вокруг и никуда не встревает, и депутатом, который, может быть, и рад бы тоже жить весело и спокойно, но депутатская совесть и долг перед избирателями не дает так поступить.
Наверное, уже давно настала пора внести в УК РФ дополнение, установив повышенную ответственность за преступления не только в отношении представителей органов власти, но и депутатов.

А. Бабушкин
Tags: Депутатские дела, Невыдуманные истории, Полиция
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments