?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 июня я и Ева Меркачева, как члены ОНК г. Москвы посетили СИЗО № 5 около м. Водный Стадион.
В камере спецблока мы встретили возбужденного человека, которого буквально трясло от того, что с ним произошло. Он с надеждой смотрел на нас и по десяить раз повторя нам одно и то  же.
Об этом  человеке уже писали российские СМИ. Его зовут Сергей Николаевич Литвинов. Вот что он нам рассказал.
Сергей Николаевич работал в деревне Камышино Донецкой области скотником. Он имеет образование 5 классов, однако писать практически не умеет.
Он приехал в российскую больницу из ДНР для лечения флегмоны. Перенес операцию. Был очень благодарен России, доверял россиянам и не ожидал никакого подвоха. Вместе с Сергеем в больнице находились трое военнослужащих. Они предложили ему выпить и он согласился. Прямо в больнице они выпили водку – 4 бутылки на 4-х. После этого военные стали задавать Литвинову провокационные вопросы о совершении Литвиновым преступлений в отношении мирного населения, а затем позвонили кому- то. В больницу приехали люди на джипах. Военнослужащие утверждали, что Литвинов рассказал им  об изнасиловании чуть ли  не 20 женщин, которых он затем, якобы убил.  Из больницы  Литвинова  вывели через черный ход. Как его выводили, видела медсестра, которая его обмывала.
После этого его вывезли в лес, били током, стреляли из пистолета. Литвинов  утверждает, что  подписи от его имени сфальсифицированы.  Утверждает, что был избит в подразделении полиции г.Миллерово; заставляли держать стул и бил по голове пластиковой бутылкой с водой, положив на голову журнал. Делал это следователь, невысокого роста, толстый, в кепке, в камуфляже; вывозили в лес, надев на голову мешок.
После пыток у Литвинова нарушена чувствительность.
Литвинов рассказал, что в Басманном суде прокурор отказался поддержать ходатайство о продлении ему ареста из-за отсутствия доказательств; однако после этого прокурор был заменен.
Мне очень хочется верить, что в СИЗО оказался  настоящий  злодей, заслуживший   то, что с ним произошло.  Однако   без ответа остается ряд вопросов.
Например, мне непонятно: если  Литвинов – изощренный  злодей, издевавшийся над населением ДНР, то зачем на лечение  он отправился  в больницу на территорию России, а не в секретный госпиталь «Правого сектора»?
Если трое военнослужащих – не наглые провокаторы, а хитрые разведчики, изобличившие супер-злодея, то где протоколы опознания Литвинова, проведенные с соблюдением правил УПК РФ?
Если на территории ДНР находятся многочисленные доказательства виновности Литвинова, то зачем  он переведен в Москву и помещен в спецблок?
Если Литвинов действительно все это совершил, хитростью избегая наказание, то почему трое военных напоили доверчивого Литвинова, а не он споил  их, заодно  сотворив с ними что – нибудь непотребное?
Буду рад получить убедительные ответы на свои вопросы.
А пока что я жду результаты журналистского расследования, которое проводит Ева Меркачева. Надеюсь, что    результаты ее расследования все поставит на свои места.
А. Бабушкин
 
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars