an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Планы и тревоги ПК - 10.

Заседании Постоянной Комиссии СПЧ  по содействию работе ОНК и пенитенциарной реформе.

Заседание Комиссии состоялось 5 июня в здании Администрации Президента РФ.
В связи с тем, что в Госдуму внесен  достаточно опасный закон, который может повлечь рост и безнаказанность применения спецсредств и физической силы в колониях и СИЗО, Комиссией инициировано проведение специального заседания  Совета по этому , мягко говоря, неоднозначному закону. Заседание состоится 17 июля.
В этот же день, но уже во второй половине  планируется специальное заседание Комиссии на котором Комиссия намерена обсудить целых 4 темы: доступ членов ОНК в закрытые административно-территориальные  образования, формирование ОНК в тех регионах, где  они не созданы или истек срок их полномочий, условия содержания в СУВСИГах, работу над поправками в многострадальный 76-ФЗ. Участники заседания поддержали предложение  члена ОП РФ Антона Цветкова,  которое позволяет без изменения законодательства об общественном контроле  сформировать ОНК г. Севастополь и Республики Крым.
Была обсуждена ситуация, связанная с угрозами, поступившими в отношении Владимира Осечкина.
Во второй половине июня 2015 года планируется проведение Недели общественного контроля в Московской области. В плане  - проверки СИЗО Волоколамска, Ногинска и Зеленограда, УВД Химки и некоторых других городов, Волоколамской больницы, где из-за некачественной медицинской помощи скончался человек.  Один из объектов  для проверки – Красногорский центр по выдачи  виз трудовым мигрантам. По непроверенным данным, в марте этого года в давке при открытии центра были насмерть задавлены несколько человек.
В конце июня планируется очередной  визит в колонии Мордовии.  Участники заседания крайне негативно оценили выполнение администрацией мордовских  колоний рекомендаций Совета.
В июле члены  Совета должны выбраться в Башкортостан, Оренбург, Иркутскую область, Краснодарский край.
В июле  состоится специальное заседание Комиссии по  вопросам работы Изоляторов временного содержания.
Льву Пономареву поручено подготовить предложения по трудоустройству  освобожденных.
По инициативе члена Комиссии Людмилы Михайловны Алексеевой Комиссия обсудила неожиданное решение Общественной Палаты РФ, которая  не назначила в состав ОНК  о. Александра Косова,  председателя предшествующего состава ОНК Красноярского края. Комиссией даны поручения мне, В.М. Гефтеру и другим коллегам, разобраться почему этот яркий и незаурядный человек оказался вне Комиссии, которой он отдал  так много сил и времени.
А. Бабушкин
Tags: Общественный контроль, СПЧ, Совет при Президенте
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments