?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нестерилизованные…

Губернатору Московской области
ВОРОБЬЕВУ А.Ю.

Уважаемый Андрей Юрьевич!
Ко мне поступают многочисленные обращения жителей Московской области, обеспокоенных проблемой гуманного обращения с бездомными животными на территории области.
Один из главных аспектов гуманного обращения с животными – стерилизация бездомных кошек и собак.
По имеющейся информации,  в г. Москве такая стерилизация проводится бесплатно, в то время, как в Московской области стерилизация собаки стоит от 7 до 15 тыс. руб., а стерилизация одной кошки – около 4 тыс.  Энтузиасты,  которые, как правило являются людьми с добрым сердцем и очень небогатым кошельком,  вынуждены  проводить такую стерилизацию за свой счет.
Кроме того, после операции по стерилизации животные   нуждаются в передержке в течение 7-10, иначе швы могут воспалиться, разойтись, и животные могут погибнуть. Стационаров для  такой передержки в Московской области также нет.
В связи с этим, уважаемый Андрей Юрьевич,  убедительно прошу Вас  создать в Московской  области сеть учреждений для стерилизации и передержки животных.
Это спасет жизни тысяч животных и избавит от того, чтобы быть участниками или свидетелями жестокого обращения с животными десятки, а может быть и сотни тысяч человек.
О приняты решениях  прошу Вас  сообщить мне, а также Зиминой Светлане Сергеевне по адресу Московская область, г. Раменское, ул. Воровского, д. 14  кв. 3.
А. Бабушкин
 
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

an_babushkin
Jun. 5th, 2015 08:46 pm (UTC)
Главная задача стерилизации - не в том, чтобы сделать собак добрыми и пушистыми, а в том, чтобы пресечь их бесконтрольное размножение. вы все-таки должны при знать, что контролировать на территории сто собак и контролировать сто тысяч собак- совершенно разные вещи.
От идеи "утилизировать собак" для меня веет чем- то жутким. ... Утилизировать бродячих собак... Утилизировать бродячих людей...Утилизировать цыган...Евреев... Людей в очках...Плохих детей...Их родителей... Куда эта дорога ведет, известно. Я бы по ней идти не стал.
А. Бабушкин
http://openid.yandex.ru/ur-xednay-dinepo/
Jun. 5th, 2015 10:11 pm (UTC)
Господь с вами, да что же такого жуткого в том, чтобы люди за своих детей не боялись? Вот именно что нельзя людей с животными равнять: у нас есть права, а у них прав быть не может. А если думать иначе - как раз из "гуманизма" сегодня можно будет собак стерилизовать, завтра - бомжей и цыган, потом - "неблагополучных родителей" и вообще всех, кто не понравится. Признано же, что стерилизация гуманна! Вот по этой-то дороге и нельзя идти ни в коем случае.

Государство обязано защищать права своих граждан, а не собак. Поэтому, согласитесь, оно и должно обеспечивать не "контроль" - а полное отсутствие угрозы от них. Для сравнения приведу пример: часто у государственных структур возникает соблазн "контролировать" поголовье политических экстремистов или, допустим, торговцев наркотиками. Появляются свои, "подконтрольные" преступники, с помощью которых другие садятся в тюрьму для отчетности - а эти продолжают и дальше гадить, лишь бы все было "под контролем". Так вот: такого быть не должно.

Власть вполне в силах обезопасить своих граждан, и обязана это сделать. А для этого прежде всего, повторюсь - необходимо изменить критерии отчетности. Что с экстремистами и наркодиллерами, что с собаками.

Edited at 2015-06-05 10:13 pm (UTC)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars