?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нестерилизованные…

Губернатору Московской области
ВОРОБЬЕВУ А.Ю.

Уважаемый Андрей Юрьевич!
Ко мне поступают многочисленные обращения жителей Московской области, обеспокоенных проблемой гуманного обращения с бездомными животными на территории области.
Один из главных аспектов гуманного обращения с животными – стерилизация бездомных кошек и собак.
По имеющейся информации,  в г. Москве такая стерилизация проводится бесплатно, в то время, как в Московской области стерилизация собаки стоит от 7 до 15 тыс. руб., а стерилизация одной кошки – около 4 тыс.  Энтузиасты,  которые, как правило являются людьми с добрым сердцем и очень небогатым кошельком,  вынуждены  проводить такую стерилизацию за свой счет.
Кроме того, после операции по стерилизации животные   нуждаются в передержке в течение 7-10, иначе швы могут воспалиться, разойтись, и животные могут погибнуть. Стационаров для  такой передержки в Московской области также нет.
В связи с этим, уважаемый Андрей Юрьевич,  убедительно прошу Вас  создать в Московской  области сеть учреждений для стерилизации и передержки животных.
Это спасет жизни тысяч животных и избавит от того, чтобы быть участниками или свидетелями жестокого обращения с животными десятки, а может быть и сотни тысяч человек.
О приняты решениях  прошу Вас  сообщить мне, а также Зиминой Светлане Сергеевне по адресу Московская область, г. Раменское, ул. Воровского, д. 14  кв. 3.
А. Бабушкин
 
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

http://openid.yandex.ru/ur-xednay-dinepo/
Jun. 4th, 2015 10:03 pm (UTC)
Кто бы сказал, что стерилизованные собаки не кусаются? Ну хорошо, пусть они в меньшей степени агрессивны (хотя это еще и надо доказать) - тогда случаев нападения на людей будет насколько-то там меньше . Но ведь эти случаи все равно будут! Неужели нет возможности наладить нормальную работу живодеров, чтобы они ловили собак, держали их несколько дней, а если не найдутся желающие их забрать - утилизировали? Когда я гуляю со своим ребенком, мне плевать, стерилизованы ли бродячие собаки, которые идут нам навстречу, или нет. Я просто считаю необходимым, чтобы их не было.

Догхантеры ведь не просто так появляются. И это болезненное и уродливое явление, которое возможно только потому, что у них есть повод почувствовать себя "правыми" там, где государство не исполняет своих обязанностей.

Кроме того, мне кажется, что вся эта "стерилизация" - громадный простор для жульничества. Кто и как этих собак считает? Показателем успешной работы для тех, кто выиграл тендер, должно быть отсутствие угрозы для населения от бездомных животных на той территории, за которую они взялись отвечать. Главная цель - в этом, а вовсе не в "гуманных принципах" по отношению к животным, а не к людям.

Edited at 2015-06-04 10:16 pm (UTC)
an_babushkin
Jun. 5th, 2015 08:46 pm (UTC)
Главная задача стерилизации - не в том, чтобы сделать собак добрыми и пушистыми, а в том, чтобы пресечь их бесконтрольное размножение. вы все-таки должны при знать, что контролировать на территории сто собак и контролировать сто тысяч собак- совершенно разные вещи.
От идеи "утилизировать собак" для меня веет чем- то жутким. ... Утилизировать бродячих собак... Утилизировать бродячих людей...Утилизировать цыган...Евреев... Людей в очках...Плохих детей...Их родителей... Куда эта дорога ведет, известно. Я бы по ней идти не стал.
А. Бабушкин
http://openid.yandex.ru/ur-xednay-dinepo/
Jun. 5th, 2015 10:11 pm (UTC)
Господь с вами, да что же такого жуткого в том, чтобы люди за своих детей не боялись? Вот именно что нельзя людей с животными равнять: у нас есть права, а у них прав быть не может. А если думать иначе - как раз из "гуманизма" сегодня можно будет собак стерилизовать, завтра - бомжей и цыган, потом - "неблагополучных родителей" и вообще всех, кто не понравится. Признано же, что стерилизация гуманна! Вот по этой-то дороге и нельзя идти ни в коем случае.

Государство обязано защищать права своих граждан, а не собак. Поэтому, согласитесь, оно и должно обеспечивать не "контроль" - а полное отсутствие угрозы от них. Для сравнения приведу пример: часто у государственных структур возникает соблазн "контролировать" поголовье политических экстремистов или, допустим, торговцев наркотиками. Появляются свои, "подконтрольные" преступники, с помощью которых другие садятся в тюрьму для отчетности - а эти продолжают и дальше гадить, лишь бы все было "под контролем". Так вот: такого быть не должно.

Власть вполне в силах обезопасить своих граждан, и обязана это сделать. А для этого прежде всего, повторюсь - необходимо изменить критерии отчетности. Что с экстремистами и наркодиллерами, что с собаками.

Edited at 2015-06-05 10:13 pm (UTC)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars