an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Мантия не спасает от хамства.

Председателю Верховного Суда РФ
Лебедеву В.М.


20 мая 2015  года  по просьбе Антона Пискалева, осужденного Дубнинским городским судом за сбыт наркотиков, я пришел в Верховный Суд России.
Не то, чтобы  я сильно люблю защищать  наркоторговцев, однако дело Пискалева я изучил досконально.  Знал о том, что большая часть  выводов суда – основана на домыслах и фантазиях. Знал о том, что главный  дубнинский правоохранитель, борющийся с наркотиками, неплохо отдохнул в санатории вместе с главным  фигурантом дела, срок по которому поучил Пискалев.
Примерно в 11.45 я прибыл в 5-й подъезд Верховного Суда РФ.  Представил свои документы в бюро пропусков. Те позвонили в коллегию – не начался ли суд. Наверху подтвердили,  что не начался,  и мне выдали  разовый пропуск,  наказав сесть на скамейку и ждать секретаря. 17 минут я добросовестно сидел на скамейке,   высматривая секретаря, который увы, все никак не шел. Пару раз я напоминал бюро пропусков о своем существовании, и просил напомнить об этом и секретарю.  
Наконец объявилась и секретарь,  которая проводила меня в зал 40-40, где процесс  уже почему- то начался. С экрана выступал  обвиняемый. Лишь только я вошел в зал, как ко мне кинулся судебный пристав. Я шепотом сказал ему, что  являюсь защитником  наряду с адвокатом. «Процесс уже начался, мы Вас не допустим!» - в отличие от меня пристав  говорил в полный  голос. Я попросил  возможности присесть  на скамейку для публики.
Однако   судебная коллегия по уголовным делам № 2 решила иначе, и выставила  меня из зала. «Но Пискалев   пригласил меня в качестве защитника, - пытался объяснить я. – Процесс является  открытым.»
«Выйдите из зала!» - вновь потребовал судья.
И я вышел из зала Верховного Суда,  куда добирался час, отменив иные дела.
Убеждён, что  хамство и правосудие  несовместимы.
Особенно же несовместимо хамство с работой  в Верховном Суде.
Прошу Вас, уважаемый Вячеслав Михайлович, сообщить о предпринятых решениях и мерах.
В связи с тем, что в соответствие с 212-ФЗ мы начинаем регулярный мониторинг работы судебной коллегии по УД № 2, обязуюсь регулярно   направлять Вам отчеты о выявленных нарушениях.
А. В. Бабушкин
 
Tags: Дело Удальцова, Общественный контроль
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments