an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Казнь политического оппонента – самый неудачный способ достижения национального согласия.

В связи с приговором в отношении Мухаммеда Мурси Исы аль-Аййята

Председателю

Совета при Президенте РФ

по развитию гражданского

общества и правам человека

Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович !

Приговором Суда Республики Египет бывший президент Египта Мухаммед Мурси Иса аль-Аййят и 105 (по другим данным – 16) его сподвижников по организации «Братья-мусульмане» 16 мая 2015 года приговорены к смертной казни.

Смертный приговор вынесен в отношении него и других «братьев-мусульман» за побег из тюрьмы, который они совершили в 2011 году. Согласно выводам суда, Мурси поджег тюрьму и уничтожил тюремные отчеты.

Смертный приговор направлен на утверждение Верховного Муфтия Египта.

Мухаммед Мурси является лидером Партии свободы и справедливости и после событий 2011 года стал первым демократически избранным президентом страны за последние 30 лет.

21 апреля 2015 года Мухаммед Мурси был осужден к 20 годам лишения свободы. При этом он заявил, что не признает полномочий суда и считает, что в отношении него происходит сведение счетов с политическими оппонентами.

М. Мурси является доктором инженерии, преподавателем университета. С 2000 года по 2005 год он являлся депутатом египетского парламента.

М. Мурси является отцом 5 детей, один из которых является несовершеннолетним.

Следует отметить, что М. Мурси поддерживает свыше 5, 5 млн египетских граждан.

Смертная казнь в отношении М. Мурси и его сторонников не только станет непреодолимым препятствие для процесса национального примирения в Египте, но и станет недопустимым примером использования уголовной юстиции для борьбы с политическими противниками.

Как можно понять из публикаций средств массовой информации М. Мурси и его сторонники не совершали действий, направленны на лишение кого-0 либо жизни, в связи с чем жестокое уголовное наказание, а тем более смертная казнь, является несоразмерной мерой уголовно- правового воздействия в случае их виновности.

В связи с этим, уважаемый Михаил Александрович, прошу Вас обратиться к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой обратиться к политическому руководству Египта и Верховному Муфтию Египта с просьбой о пересмотре вынесенного смертного приговора.

А. Бабушкин

Tags: Ислам, беспредел
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments