an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

В заповеднике обнаглевших охранников.

Председателю

Совета при Президенте РФ

по развитию гражданского

общества и правам человека

Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович !

15 мая 2015 года члены Совета при Президенте РФ А.В. Бабушкин и Е.А. Бобров вместе с депутатом Гос. Думы ФС РФ В.С. Золочевским осуществили проверку соблюдения прав граждан при эвакуации автотранспортных средств.     

В ходе проверки были проанализированы данные о местонахождении штрафных стоянок, размещенные на сайте Департамента транспорта г. Москвы. Установлено, что ни на сайте Департамента, ни на сайте Московской автодорожной инспекции не имеется адресов стоянок и схем подъезда к ним. В то же время в Интернете на различных информационных ресурсах размещен список из 33 штрафных стоянок, не соответствующий действительности. Так, в данном списке присутствует стоянка по адресу Хорошевское ш., д. 38. При посещении данного адреса установлено, что такой стоянки не существует. Одновременно в список не включена стоянка по адресу ул. Шеногина, д. 3.

При посещении стоянки по адресу Шеногина, д. 3 установлено следующее:

1)                       Туалет для посетителей находится посередине лужи в 5 метрах от ее края, в связи с чем пройти к данному туалету невозможно.

2)                       Стоянка расположена внутри промышленной зоны, при этом никаких указателей, по которым можно было бы определить местонахождение   стоянки не имеется.

3)                       Информация об охранном предприятии, охраняющем данную стоянку на информационном стенде отсутствует.

4)                       Охранники, находящиеся на воротах, не проверяют у проходящих на стоянку граждан какие – либо документы, что создает возможность хищения из находящихся на стоянке машин.

5)                       Опрошенные граждане пояснили, что затратили на получение автомашины с момента обнаружения ее пропажи до момента ее получения от 4, 5 до 7 часов. Около 2 часов ими проведено в пункте оформления по адресу ул. Туристкая, д. 21. Лица, автомашины которых были эвакуированы принадлежат к числу студентов, учителей средней школы, инженеров, работников Метрополитена, врачей. Только 1 из 10 опрошенных считает, что его машина кому – то мешала. 5 пояснили, что видели запрещающий знак, однако он был установлен на участке УДС, где препятствий для кого – либо из участников дорожного движения не создавал. 4 из числа опрошенных не видели каких – либо запрещающих знаков и не знают, за что эвакуировали их автомашину.

6)                       Охранники, которые охраняли стоянку отказались пропустить пришедших членов Совета при Президенте РФ и депутатов Государственной Думы РФ, вели себя вызывающе дерзко, кричали на участников проверки, заявляли, что все равно, что В.С. Золочевский является депутатом Госдумы, утверждали, что автостоянка находится в собственности некоего ООО. Охранники категорически отказывались представиться, опознавательных бейджиков не имели, вызвать руководство отказались. На замечание А.В. Бабушкина, что на данной автостоянке могут находиться угнанные машины, охранники, прореагировали очень нервно. Для пресечения неправомерных действий охранников участники посещения были вынуждены вызвать сотрудников полиции.

7)                       Лицам, не произведшим оплату услуг по эвакуации, автомашины не выдаются.

При посещении пункта выдаче разрешений на возврат по адресу ул. Туристская, д. 21 установлено следующее.

Пункт работает до 22.00. На момент посещения пункта в нем находилось 2 человека. Работало одно окно из 3-х. Находящиеся граждане сообщили, что ждут уже более часа оформления документов на возврат.

В помещении имеются стулья и туалет, но при этом душно. Кулер с водой отсутствует.

На основании выявленных нарушений прихожу к выводу, что деятельность штрафных стоянок влечет массовое и грубое нарушение прав граждан.

А.В. Бабушкин

Tags: Дорогая моя Столица..., Общественный контроль, транспорт
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments