?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 мая 2015 года я, как заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, посетил с проверкой спецприемник № 1 ГУ МВД Москвы.

Из 60 человек по лимиту в спецприемнике содержалось немногим более половины – 32 человека.

Около входа в спецприемник вывешен стенд для посетителей. Стенд не плохой, но скамейки и козырька от дождя, как не было, так и нет. Рекомендации об этом я ранее уже давал. Такая же проблема и в 2 других московских спецприемниках. Может быть бояться, что, поставь скамейку у входа, освобождаемые поселятся на ней и никуда не уйдут.

Оборудована комната свиданий. Правда, как выяснилось, свидания в основном проходят не в ней, а в холле дежурной части.

В камерах чисто. Духоты или неприятных запахов я не почувствовал. Неисправных матрасов не обнаружил. Однако более половины светильников не работает. Штукатурка кое- где отваливается. Сотрудники спецприемника сообщили мне, что заявка на ремонт уже направлена. В ближайшее время ремонт будет выполнен. Правда, все опрошенные заявили, что претензий у них к администрации спецприемника у них нет. А 5 человек даже выразили благодарность. некотоые из них, только попав в спецприемник, смогли позвонить.

Зато немало гневных слов нашлось в адрес отделов полиции, где люди находились до отправки в спецприемник. Если 11 отделов получили отличную оценку, еще 7 – хорошо и удовлетворительно, то на 5 отделов – в том числе Соколиная Гора, Коньково, Можайский – поступили жалобы. Например, Арчиков Виктор Викторович, который находился 6 мая ОМВД Можайский сутки, рассказал, что ему не дали позвонить; не выводили в туалет; не кормили. Когда же он стал говорить о правах человека, то дежурный сказал, что свои права он могут засунуть в ж…

Приятно хотя бы, что плохих отделов оказалось меньше, чем хороших.

Известный политический деятель Александр Рыклин рассказал, что был задержан несмотря на то, что не совершал никаких противоправных действий. Первые рапорта в отношении Рыклина и задерджанного вместе с ним Шарова были составлены только через 5 часов.

В суд была представлена видеозапись. Из нее видно, что отсутствуют признаки правонарушения. Однако при анализе видеозаписи, выполненной и предоставленной «Москволайф», судья заявила, что якобы не возможно установить место и времени выполнения записи; Анастасия Зотова подтвердила время и место проведения съемки.

На нарушения со стороны судов поступило 5 жалоб.

А гр. Л. рассказал о том, что вообще не видел судью Мартынова (94 судебный участок), так как к его судье не заводили. Подобные нарушения среди московских судей – не редкость – и уже лет 5 мы никак не можем их победить.

По итогам посещения я дал в адрес спецприемника 18 рекомендаций, в том числе установить, наконец-то, скамейку и навес, оборудовать комнату свиданий, починить освещение, сделать подъемные ступеньки на кроватях второго яруса.

А. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars