an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Стремный дуэт Макаревича и Ивановой.

Директору ФМС России

Ромодановскому К.О.

Прокурору Мурманской области

Ершову М.О.

Копи: Члену ОНК Мурманской области

Пайкачевой И.В.

Уважаемый Константин Олегович !

Уважаемый Максим Олегович!

Начальник УФМС по Мурманской области Макаревич Б.А., стремясь воспрепятствовать общественному контролю и руководствуясь своими фантастическими представлениями о полномочиях субъектов общественного контроля, направил в прокуратуру жалобу о нарушении прав иностранных граждан членами ОНК.

Данная жалоба попала и.о. заместителя прокурора Октябрьского административного округа г. Мурманска Ивановой Н.А., которая потребовала от членов ОНК Пайкачевых И. и В.И. представить «регистрацию ОНК», «документов, удостоверяющих личности», разрешение начальника УФМС России по Мурманской области на посещение и проведение фотосьемки».

В связи с изложенным прошу:

1) Разъяснить Ивановой Н.А., что:

- в соответствие с Федеральный закон от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания" Общественная наблюдательная комиссия юридическим лицом не является, регистрации не подлежит;

- тот же закон не предусматривает какого -0 либо разрешения начальника на посещение места принудительного содержания;

- сведения о документах удостоверяющих личность Пайкачевых Иванова вправе запросить в органах ФМС, которые направят ей ответ в установленный законом срок, а при наличии между ними сговора по воспрепятствованию общественному контролю – даже быстрее.

2) Разъяснить Макаревичу Б.А., что в его полномочия не входит оговор членов Общественной наблюдательной комиссии.

Третьему адресату рекомендую проводить проверки СУВСИГ максимально часто, направлять мне акты проверок для их направления от Совета при Президенте РФ в адрес заинтересованных федеральных ведомств.


Tags: СУВСИГ, ФМС, прокуратура
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments