?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэру г. Москвы

Собянину С.С.

Уполномоченному по правам человека

в г. Москве Потяевой Т.А

Уважаемый Сергей Семенович!

Уважаемая Татьяна Александровна!

В октябре 2014 года в районах Северное Медведково и Южное Медведково прошли публичные слушания, посвященные развитию промышленной зоны «Медведково».

Проект развития промзоны «Медведково» разработан НИиПИ Генплана г. Москвы в 2014 году. Проект предусматривает при сохранении площади промышленной зоны в размере 157,9 га существенное увеличение ее мощности. Так, фонд застройки должен увеличиться с 643 до 1460 тыс. м. кв., то есть почти в 2, 5 раза. Вся застройка будет состоять из зданий производственного назначения. Плотность застройки вырастет с 4, 1 до 9, 3 тыс м. кв. на гектар. В дополнение к имеющимся 7, 2 тыс. рабочих мест будет создано еще 20 тыс. рабочих мест, то есть количество работников, занятых на данной промзоне, возрастет в 4 раза.

Предполагается расширение таких предприятий, как завода мостовых конструкций Мостотреста (завод МОКОН), ряда торгово-складских и складских комплексов, строительство АЗС, а также индустриального парка общей площадью строений более 178 тыс. м. кв., очистных сооружений, многопрофильного производственного комплекса площадью строений 129, 7 тыс. га.

Между тем, проект имеет ряд существенных недостатков.

1.    Так, проектом не предусмотрено строительство подземных парковок для работников предприятий. Однако, даже в том случае, если только треть работников прибудет на работу на личном авто транспорте, то количество автомобилей   достигнет 9, 5 тыс. единиц. При отсутствии достаточного количества парковочных мест это неизбежно приведет к тому, что увеличится автотранспортная нагрузка на прилегающие жилые территории.

2.    Проект не предусматривает санитарно-защитную полосу между расширяемыми предприятиями и жилой застройкой. В соответствие с п. 10 СанПиНа (Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов) № 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» производство железобетонных изделий (ЖБК, ЖБИ), а также бетонных изделий отнесено к 3 классу опасности. Для данного класса строительства санитарно-защитная зона должна составлять 300 м. кв.

В соответствие с разделом 2.2.1/2.1.1 санитарно-защитная зона (СЗЗ) отделяет территорию промышленной площадки от жилой застройки, ландшафтно-рекреационной зоны, зоны отдыха, курорта с обязательным обозначением границ специальными информационными знаками. Границей жилой застройки является линия, ограничивающая размещение жилых зданий, строений, наземных сооружений и отстоящая от красной линии на расстояние, которое определяется градостроительными нормативами. Красная линия отделяет территорию улично-дорожной сети от остальной территории города. За пределы красных линий в сторону улицы или площади не должны выступать здания и сооружения. Санитарно-защитная зона является обязательным элементом любого объекта, который является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека. Использование площадей СЗЗ осуществляется с учетом ограничений, установленных действующим законодательством и настоящими правилами и нормативами. Санитарно-защитная зона утверждается в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам и правилам. В соответствие с п. 2.28 санитарно-защитная зона для предприятий IV, V классов должна быть максимально озеленена - не менее 60 % площади; для предприятий II и III класса - не менее 50 %; для предприятий, имеющих санитарно-защитную зону 1000 м и более - не менее 40 % ее территории с обязательной организацией полосы древесно-кустарниковых насаждений со стороны жилой застройки. Однако проект обустройства и озеленения санитарно- защитной зоны не включает.

3.    Отсутствует санитарно – эпидемиологическое заключение на проект санитарно-защитной зоны предприятий 3 класса категории опасности.

В связи с изложенным прошу:

1)             Поручить НИиПИ Генплана г. Москвы внести изменения в проект, предусмотрев создание на территории промышленной зоны подземных парковок, а также создание санитарно –защитной зоны с озеленением древесно- кустарниковыми посадками не менее, чем на 50 %.

2)             Направить проект реконструкции санитарно-защитной зоны на экспертизу в профильную экспертную организацию.

С уважением,

А. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars