?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю

Совета при Президенте РФ

по развитию гражданского

общества и правам человека

Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович !

            В производстве Реутовского городского суда Московской области находится уголовное дело по обвинению по ч. 4 ст. 159 УК РФ общественного деятеля, архитектора и журналиста Куракина Евгения Николаевича, 1977 г.р.

Куракин Е.Н. является по образованию инженером-механиком. Переехав в Москву в 2002 году, работал дизайнером-архитектором, является автором проектом оформления торгового центра «Мосмарт», торгового центра «Фараон», Комсомольской площади, интерьера Торгово-промышленной палаты России, реконструкции Нового Арбата, казино «Голден-Палас», является автором памятников генерал-губернатору Лебедеву и Б. Брунову.

В 2009 году Куракин переехал в г. Реутов. В сентябре 2009 года его выбрали председателем ТСЖ «Паковая-8» г. Реутов. Погрузившись в проблемы жилищного самоуправления Куракин обнаружил недоделки в строительстве своего дома более, чем на 80 млн. руб. Куракин обратился в Реутовский городской суд, где выиграл ряд дел в отношении организации-застройщика ООО «СК Центрстрой-М».

Опыт Куракина заинтересовал другие ЖСК, которые также столкнулись с обманом со стороны застройщиков, имевших тесные связи в администрации города. После этого у Куракина стали возникать проблемы: на ТСЖ обрушились проверки. Мэр г. Реутов подал в суд заявление о ликвидации ТСЖ.

Куракин Е.Н. – автор 19 публицистических фильмов, направленных на защиту прав человека, окружающей среды и борьбу с коррупцией. В своей борьбы против коррупции Куракин Е.Н.   столкнулся с интересами ряда влиятельных городских чиновников.

28 февраля 2014 года Куракин был арестован по обвинению в мошенничестве на сумму 3, 5 млн. Куракин якобы перечислял деньги на другие счета и похищал их. Куракин свою вину категорически отверг. Было проведено 4 независимо-экономические экспертизы, которые доказали невиновность Куракина, однако в нарушение требований ст. 17 УПК РФ данные экспертизы приобщены к материалам дела не были.     

22 июля 2014 года в газете «Реутовская Правда» вышла статья в защиту Куракина, а также о хищениях, допущенных бывшим мэром г. Реутов. 25 июля 2014 года в СИЗО № 11 УФСИН России по Московской области (г. Ногинск) Куракин был избит, ему отбили почки. Проверкой ОНК Московской области факт избиения Куракина сотрудником СИЗО был установлен.

25-26 сентября 2014 года Куракин снова был избит в СИЗО.

Факт избиения Куракина был снова засвидетельствован ОНК Московской области.

За время нахождения под стражей у Куракина ухудшилось состояние здоровья, его преследуют головные боли, желудочные заболевания. Эти болезни – результат избиений 2014 года и егопроживания в Чернобыльской зоне с 1986 по 1991 годы.

Куракин Е.Н. ранее не судим, привлечен к уголовной ответственности впервые.

Ранее Реутовской суд направлял дело в областной суд для рассмотрения по первой инстанции, однако Московский областной суд направлял дело обратно в Реутовский суд в связи с неподсудностью.

Таким образом, дело приняло затяжной характер, а администрация УФСИН Московской области не может обеспечить безопасности      Куракина и его преследования от преследования за критику.

Кроме того следует отметить, что несмотря на строительство в Московской области за последние 20 лет 4 новых СИЗО, переполнение СИЗО Московской области является рекордным и превышает 50 %.

В связи с этим прошу Вас обратиться к прокурору Московской области и прокурору г. Реутов о постановке вопроса об изменении Куракину меры пресечения на не связанную с заключением под стражу.

С уважением,

А. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars