an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Общественная Палата России установитла: общественный контроль - это не политика

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Общественная палата РФ по просьбе Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провела анализ законодательства, который показал, что деятельность членов общественных наблюдательных комиссий не может считаться политической, сообщает СПЧ во вторник.
СПЧ обратился к Общественной палате в связи с тем, что членство руководителей некоторых некоммерческих организаций в общественных наблюдательных комиссиях стало расцениваться органами прокуратуры как политическая деятельность в контексте применения закона об "иностранных агентах".
"Сравнительный анализ… норм федеральных законов Российской Федерации позволяет сделать следующий вывод: деятельность членов общественных наблюдательных комиссий не является политической деятельностью; политическую деятельность осуществляют граждане, добровольно вступившие в существующую политическую партию (или создавшие политическую партию в предусмотренном законом порядке)", — говорится в сообщении.

Tags: ОНК, Общественная палата РФ
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments