an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Место, где спасают детские судьбы.

В детском приюте "Алтуфтево"

Руководителю

Департамента социальной защиты населения г. Москвы

ПЕТРОСЯНУ В.А.

Копия: Уполномоченному по правам человека в г. Москве

ПОТЯЕВОЙ Т.А.

Уважаемый Владимир Аршакович !

По поручению председателя Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, советника Президента России М.А. Федотова 25 апреля 2015 года я, как член Совета, посетил Социальный приют для детей и подростков «Алтуфьево».

Последний раз данное учреждение я посещал более 5 лет назад. Произошедшие в работе учреждения положительные изменения меня поразили. Помещения и двор приюта стали по настоящему уютными, дизайн помещений тонко и ненавязчиво учитывает особенности детской и подростковой психологии. В приюте нет ничего случайного, все пространства, ресурсы, возможности используются для полноценного развития детей. Традиционные и инновационные формы и методы воспитания и реабилитации гармонично дополняют друг друга.

Удивительным является коллектив сотрудников: я увидел профессионалов высокого уровня, влюбленных в свою работу, энергия и профессионализм которых конвертируются в положительные изменения судеб детей.

Я много слышал о положительных изменениях в приюте «Алтуфьево», однако не ожидал, что эти изменения настолько велики.

Самое главное состоит в том, что не только воспитатели, но и руководители приюта не только в курсе каждой детской судьбы, но и разрабатывают стратегию решения тех проблем, с которыми столкнулся ребенок, и которые чаще всего способны перечеркнуть его судьбу, а иногда и жизнь. При этом, что очень важно, руководство приюта ради наилучших ребенка готово идти на профессиональный риск, брать на себя ответственность.

Такой стиль работы приюта и такие высокие достижения – заслуга директора социального приюта Галины Ивановны Успенской, прекрасного педагога и администратора, которая знает каждого ребенка и принимает непосредственное личное участие в его судьбе.

В связи с этим прошу Вас передать ей мою искреннюю благодарность. Считаю, что ее работа заслуживает самой высокой оценки.

А. Бабушкин

Tags: Отрадное, Социальная беззащитность
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments