an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Здесь был В.М. Молотов.

Вчера я побывал в одном уважаемом Фонде на Кузнецком мосту, д. 21. Обсуждали мы проведение мероприятия, направленного на социальную реабилитацию женщин, освобожденных из мест лишения свободы.

Когда наша встреча подошла к концу, представитель Фонда почетный адвокат России Игорь Муратидис сказал мне: «А знаете ли Вы, что до 1954 года в этом здании находилось Народный комиссариат, а затем Министерство иностранных дел СССР? Идемте, покажу Вам кабинет Молотова!»

Оказывается 3 ныне отдельных кабинета в довоенные годы было кабинетом Вячеслава Михайловича, а угловой комнате, расположенной в полукруглой башне, как говорят знающие люди, Молотов в августе 1939 года принимал Иоахима фон Риббентропа и подписывал знаменитый пакт.

От тех времен в бывшем кабинете Молотова уцелели люстры и декоративный камин.

Их фотографии, которые я сделал неумелой рукой, Вы можете увидеть ниже.

А. Бабушкин

IMAG2582
IMAG2580
IMAG2581
IMAG2589

Tags: Историческая память
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments