?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вера и Победа.

Встреча представителей конфессий в Отрадном.

Встреча представителей разных религий, представленных в районе Отрадное, прошла в школе 1486 района Отрадное. Встреча имела очень длинное название, если вкратце – «70 лет общей Победы – традиции межнациональной и межконфессиональной дружбы».

В конференции приняли участие депутаты Отрадного, руководители ветеранских сообществ, руководители православной, иудейской и буддисткой общин.

Наиболее интересными были выступления отца Сергия и руководителя Совета ветеранов муниципальной и государственной службы, а также директора школы Е.Г. Локотко.

Я с огромным удивлением узнал о том, что пятая часть всех средств, которые пошли на нужды фронта, - это были пожертвования граждан. Среди тысяч единиц техники на фронте сражалась танковая колонна им. Д. Донского, созданная на деньги православных верующих. Казахстан в годы ВОВ принял почти миллион беженцев, а Узбекистан – более миллиона.

В первый же день Войны к верующим обратился местоблюститель патриаршего престола Московского Патриархата Сергий (Старогородский). В своем обращении он сказал: «Жалкие потомки врагов православного христианства хотят ещё раз попытаться поставить народ наш на колени перед неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостностью Родины, кровными заветами любви к своему Отечеству… Наши предки не падали духом и при худшем положении потому, что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге перед Родиной и верой, и выходили победителями. Не посрамим же их славного имени и мы — православные, родные им и по плоти, и по вере. Отечество защищается оружием и общим народным подвигом, общей готовностью послужить Отечеству в тяжкий час испытания всем, чем каждый может Это обращение было размножено в 4, 5 тыс. экз. и распространено по православным приходам.

Протоиерей Сергий сделал прекрасный доклад, коснувшись вклада разных конфессий в общее дело Победы.

Руководитель буддистской общины упомянула своего дядю, который ушел на фронт сразу же после школы. Прошел войну и дожил до наших дней. Сейчас ему 93 года, но он до сих пор выступает перед школьниками.

Ребе Довид Карпов подчеркнул символичность того, что иудаистская община Отрадного носит название «Даркей шолом», «шолом» - на иврите означает «мир».

Председатель клубов ЮНЕСКО Молдовы сказала о том, что, несмотря на усилия отдельных политиков, наши народы дружат друг с другом.

Было немало дежурных выступлений, которые оставляли равнодушными и душу, и сердце.   А вот мне слово не дали. Казалось бы – как члену Совета при Президенте РФ, инициатору проведения данной встречи,   автору одной из немногих популярных книг о вкладе народов России в общую историческую судьбу страны, человеку, много лет проработавшему руководителем клуба интернациональной, мне было что сказать, а собравшимся было что послушать. Но обещанных мне 2 минут почему- то не оказалось.

А. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars