?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20) Конструкция прогулочного двора должна предусматривать, чтобы ¾ пространства над двориком было открытым для свежего воздуха и солнечного света. Предусмотреть оборудование прогулочных дворов, как минимум, турником и шведской стенкой.

21) Установить прогрессивный механизм наложения взысканий, при котором наиболее строгое взыскание за первое нарушение может налагатся только в порядке исключения. 

22) Предусмотреть стандарты комплектования библиотек СИЗО, предусматривающий виды и количество литературы, которое должно иметься в библиотеке в обязательном порядке.

23) В п.119 определить разумный срок выдачи доверенности

24) В приложении № 2 исключить ограничение на количество тапочек и носков, а также запрет на хранение часов. Обоснование: действующий до сих пор запрет на хранение/ношение часов в СИЗО в условиях повсеместного/обязательного наличия телевизора в камерах теряет смысл. (Изначально целью запрета была временнАя дезориентация заключенных  для воспрепятствования установлению ими точного расписания действий и мероприятий, проводимых сотрудниками СИЗО/спецназа, таких как, например, обыски и проч.)

25) Установить запрет на прием осужденных сверх лимита.

26) Предусмотреть в ПВР условия помещения в камеры с повышенной безопасностью и условия нахождения в таких камерах; не использоваться в качестве камеры с повышенным уровнем безопасности, камеры карцеров.

27) Предусмотреть в ПРВ оборудование специальных камер для беременных женщин, женщин с детьми, а также женщин, переведенных в СИЗО из роддома после родов.

28) Установить, что товар из магазина доставляются  в камеры не позднее следующего рабочего дня после оплаты товара.

29) Разрешить частным лицам передавать  в СИЗО телевизоры, вентиляторы и холодильники.30) Включить в список разрешенных предметов:

- музыкальные инструменты (по согласованию и под контролем

- фильтры для воды.

- электрочайники.

- электронные книги

- электронные игры.

- игровые приставки к ТВ

- CD-плеер

- DVD-плеер

(DVD и CD-диски включить также в ассортимент товаров магазина СИЗО)

- коврики и шапочки для намаза (в магазин тоже)

- два полотенца: одно – вафельное, другое - махровое, не менее 60х90 см

31) Предусмотреть возможность направления заключенным под стражу литературы, выпущенной зарегистрированной общественной или религиозной организацией.

32) Предусмотреть право на прием в передачах электрочайника и стирального порошка, а также включить их в ассортимент товаров, продающихся в магазине СИЗО.

33) Для снижения влажности в камерах предусмотреть специальные места или оборудование для сушки одежды.

34) Снять ограничения на хранение фотокарточек только близких родственников, так как  подозреваемые и обвиняемые должны иметь право хранить фотографии невест, друзей, дальних родственников. 

35) В приложении № 2 предусмотреть возможность хранения и ношения, как спортивного костюма, так и домашнего халата; исключить альтернативность хранения тапочек и спортивной обуви (в настоящее время можно хранить либо тапочки, либо спортивную обувь).

Предусмотреть право на приобретение собственного одеяла.

36) Дополнить перечень дополнительных платных услуг:

- пользованием спортивным залом,

-пользованием дополнительным чайником;

- ремонтом техники, находящейся в камере.

37) Предусмотреть возможность помещения несовершеннолетней девочки с ее согласия с взрослой женщиной (при отсутствии противопоказаний воспитательного характера)

38) Установить, что в камеры выдается:

- каталог товаров в магазине;

- перечень оказываемых в СИЗО платных услуг.

39) Добавить к разделу III «Проведение личного обыска…» п. 33-1

«Сотрудники, которые проводят обыски и осмотры, обязаны  соблюдать меры безопасности и не допускать унижения достоинства лиц, содержащихся под стражей, и других лиц, которые подвергаются обыску или осмотру. При проведении обыска персонал учреждения исполнения наказаний обязан применять средства видео-фиксации. Во время обысков и осмотров не допускается необоснованное повреждения белья, одежды, имущества, инвентаря и других предметов, а также порчи продуктов питания.

При наличии в СИЗО соответствующей  сканирующей аппаратуры  запретить сотрудникам учреждения, осуществляющим полный личный обыск, исследование естественных полостей человека иными способами без применения технических средств обнаружения.

Запретить полный личный обыск лиц, содержащихся в СИЗО, по причинам, не основанным на законе. Рапорт сотрудника СИЗО о необходимости проведения «внепланового» полного обыска должен подтверждаться видеозаписью. 

40)              В п.  13 правил включить дополнительно контакты Европейского суда по правам человека. Конституционного  Суда РФ, Верховного Суда РФ, областного суда субъекта  РФ

41)              В п. 16 Правил дополнительно предусмотреть, что акт о телесных повреждениях составляется  в двух экземплярах, второй экземпляр выдается  подозреваемому или обвиняемому под роспись, а также по письменному ходатайству защитника. Администрация СИЗО один раз в квартал направляет  Уполномоченному по правам человека субъекта РФ в письменном виде  информацию о выявленных  телесных повреждениях и результатах проведенных проверок;

42)              В  п. 26 Правил дополнительно предусмотреть, что акт об уничтожении составляется в двух экземплярах , один экземпляр выдается  подозреваемому или обвиняемому  под роспись;

43)              В п. 30 Правил дополнительно предусмотреть , что протокол составляется,  один экземпляр выдается  подозреваемому или обвиняемому  под роспись;

44)              В  п. 31 Правил дополнительно предусмотреть, что копия рапорта  выдается  подозреваемому или обвиняемому  под роспись;

45)              В  п. 41 Правил дополнительно предусмотреть, что антизапаховые дезодоранты должны быть  не воспламеняющимися

46)              В  п. 130 Правил дополнительно предусмотреть, что медицинское обследование на предмет возможности дальнейшего содержания в заключении проводится по письменному ходатайству подозреваемого, обвиняемого или защитника. О медицинском освидетельствовании  заключение выдается подозреваемому, обвиняемому и защитнику, а также направляется в следственный орган  и прокурору.

47)              В п. 13 Правил предусмотреть, что информация о правах  обязанностях подозреваемы и обвиняемым предоставляется только в письменном виде и под роспись в полном объёме.

48)              В п. 41 дополнить перечень предметов для уборки и поддержания порядка в камере  также моющими средствами, антирепелентами, антизапаховыми дезодорантами. При этом антизапаховые дезодоранты используются при отсутствии возражения иных лиц, размещены в камере.

49)              П. 82  указать, что стоимость почтовых принадлежностей в магазине СИЗО не должна превышать их стоимость в отделениях связи, предоставив в этой части магазинам при СИЗО права отделений связи.

Исп. Бабушкин А.В.

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars