an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Страсти по эвакуаторам

Заседание СПЧ по транспорту прошло бурно.

Заместитель руководителя ГАИ МВД России генерал Кузин рассказал о том, что в России насчитывается 44 миллиона автотранспортных средств, без прицепов – 42 миллиона, личных автомобилей - 35 миллионов. Водителей – 50 %. Произошло 200 тыс. ДТП с пострадавшими, в т.ч. погибло 27 тыс. человек. 9 % водителей совершают ДТП в состоянии опьянения. 13 % ДТП происходит по вине пешеходов. 72, 2 миллиона правонарушителей. 20 % водителей неправомерно оставили место ДТП.

Ликсутов М.С. рассказал о том, что в сутки эвакуируется 800-900 автомобилей ли 0,02 % от количества автомобилей, выезжающих в городе. По Москве передвигается 800 тыс. грузовых автомобилей и 9,5 автобусов. Ежегодно перевозится 15 млн пассажиров. Перевозку этих пассажиров обеспечивает 150 тыс. работников. 52 тыс. легальных таксистов. Всего 100 тыс. велосипедистов. На 1 автомобиль в Москве приходится 25 м.кв. улично-дорожной сети, в то время, как во всех крупных мегаполисах эти площади выше. Одновременно в Москве может передвигаться 500 тыс. автомобилей. Пассажиропоток на наземном городском транспорте увеличилось на 21 %. Снизилось количество ДТП на 9,2 %, а детская смертность в ДТП - на 26 %. В зоне платной парковки создано 45 тыс. парковочных мест. Резиденты за платную парковку оплачивают 3 тыс. руб. в год. Платность парковки позволило собрать 3, 5 млрд. руб. Эти деньги тратятся на кап ремонт домов и благоустройство территорий. 30 % эвакуаций производят сотрудники МАДИ, а 70 % - сотрудники ГАИ. Количество эвакуируемых грузовых автомобилей – 15 в день, эвакуаторов для их эвакуации – 3.

Руководитель организации «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил, что тысяча эвакуированных автомашин в день, это 365 тыс. эвакуированных машин в год или миллион москвичей, которые получили оплеуху от Правительства Москвы. Знаки устанавливаются около школ, рынков, больниц, При этом водителям не предоставляется иной альтернативы. Даже, если водитель стал нарушителем, над ним нельзя издеваться и издеваться над ним.

М.Я. Блинкин, директор Института экономики города, сказал, что нет права на вождение автомобиля, а есть привилегия. Он поверг критике проект закона депутата Лысакова.

Игорь Юргенс предложил создать 3-стороннюю комиссию из автовладельцев, «автонаступателей» и государства. По просьбе М.А. Федотова он возглавил рабочую группу Совета по вопросам «транспортных прав» граждан.

Мэр Красноярска Абдулхаков А.К. рассказал о том, что в Красноярске ввели платную парковку на 3 улицах в центре, чтобы снизить транспортную нагрузку на центр города. Первые пол часа машина паркуется бесплатно. Затем идет оплата в размере 30 мин в час. В городе стараются не применять жестких карательных мер. На 10 % снизились ДТП в зоне платной парковки.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выразил поддержку действиям московских властей, так как Москва «поехала» и снизилось количество аварий.

В целом между, сторонниками принятия «Закона депутата Лысакова», который передает регулирование вопросов эвакуации и организации штрафных стоянок в руки региональных властей, и их противниками на заседании Совета развернулась бурная полемика.

Ярким и убедительным стало выступление депутата Ярослава Нилова, который призвал тех, кто организовал в Москве разгул эвакуации и держат людей в унизительных очередях на штрафных стоянках, остановиться. Ярослав Евгеньевич напомнил участникам заседания, что киевский Майдан также начался с автомайдана.

А. Бабушкин


IMAG2523
пс молодые журналистки проболтали всю совещание и мешали окружающим
IMAG2521
IMAG2520
IMAG2519
IMAG2518

Tags: Дорогая моя Столица..., Совет при Президенте, Транспорт
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments