an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Акция оппозиция 19 апреля

Акция оппозиция.

После того, как оппозиции предложили провести запланированное шествие на окраине Москвы, было решено вместо массовой акции провести одиночные пикеты, а затем – возложение цветов к месту гибели Бориса Немцова.

Люди с плакатами стояли от книжного магазина на Тверской.

Я пришел на акцию, как наблюдатель от Общественного Совета. Полиция задержала семерых, из них двоих, как мне показалось, необоснованно. Задержанных отпустили достаточно быстро, по моим оценкам , через час – два после задержания.

Но в целом полицейские вели себя доброжелательно и внимательно. Сотрудники с мегафонами на мосту старались не допустить давки и перекрытия и пешеходного затора на тротуаре. И хотя мне все время казалось, что сейчас на тротуаре возникнет пробка, она так и не возникла. Полицейские из 2-го оперативного полка не давали людям выплеснуться на проезжую часть и оказаться под колесами машин.

Тем не менее, две ошибки полицией все же были допущены. Во 1-х, полицейские, которые задерживали пикетчиков, нарушивших правила проведения одиночных пикетов, до того, как применить доставление, не предъявляли требований прекратить нарушение и не поясняли, в чем такое нарушение состоит. Во 2-х, когда в ОМВД по району Китай-город пришли свидетели, опрос которых позволил бы выяснить, было или не было допущено административное правонарушение, в отдел их почему- то не пустили.

Вместе с тем, не буду лукавить, я остался доволен, что задержано было всего лишь 7 человек (наверное, при желании можно было задержать и больше), а полиции нам этот раз не было больше, чем участников акции.

На место гибели Бориса Немцова и тротуар, ведущий ка месту трагедии, легли тысячи цветов. Две розы положил туда и я.

А. Бабушкин

IMAG2508
IMAG2509
IMAG2510
IMAG2511
IMAG2512
IMAG2513
IMAG2505
IMAG2506
IMAG2504

Tags: ГУВД Москвы, Общественный контроль, Полиция
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments