?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немецкие друзья опоздали на 35 минут.
С нашей стороне во встрече участвовали Елена Масюк, Максим Шевченко, М.А. Федотов и я.
Представляя нас, Михаил Александрович сказал,  что  я стараюсь отправить его в тюрьму, как минимум раз в неделю. Я пояснил, что Михаил Александрович пытается ездить по тюрьмам чаще, но я его сдерживаю.
Немецкие коллеги рассказали, что к началу  мая будет принято решение о будущем Петербургского диалога  и выразили  надежду, что диалог не только сохраниться, но и будет развиваться. Они коснулись встрече в Кошице, высоко оценив ее результаты. Они подняли вопросы прав человека на Украине, в т.ч. на территории ДНР и ЛНР, убийства Б. Немцова и тем для Петербургского диалога.
М.А. Федотов сказал, что на Петербургском диалоге планируется рассмотреть сравнительное исследование законодательства о некоммерческих организациях.  Данную работу планирует финансировать Фонд Аденауэра.  Еще одно направление – социальный блок,который обсуждается в рамках Социального Форума. Федотов упомянул, что Сергей Лавров обещал, что МИД будет полностью поддерживать прямые контакты между гражданскими организациями России других стран.
Так как я опаздывал на лекцию, мне слово дали первому. Я рассказал о своем  посещении лиц, обвиняемых в убийстве Бориса Немцова, и подчеркнул несовершенство статуса свидетеля в российском законодательстве. Закон надо изменить таким образом, чтобы все члены  ОНК  не могли в один прекрасный день  проснуться  в статусе свидетеля, лишившись тем самым  возможности осуществлять общественный  контроль за  СИЗО  и ИК.
Коснулся и 2 тем прав человека на Украине: недостаточной эффективности наблюдателей  ОБСЕ,  которые не всегда отслеживают перемещения войск и техники, а также разминирования территорий, и преследований коммунистов. Хотя я сам не являюсь коммунистом, однако для европейской сраны 21 века преследование людей за их принадлежность к компартии не может быть оправданно.
В качестве темы для развития Петербургского диалога я предложил обмен опытом общественного контроля за тюрьмами и полицией  между общественными организациями Росси и Германии. М.А. Федотов поддержал эту тему. Немецкие коллеги, согласившись с этим, отметили, что в Германии хорошо действует парламентский контроль. Однако Федотов  отметил, что, если депутаты будут  проверять тюрьмы так тщательно, как это делают члены  ОНК,  то у них не хватит времени на парламентскую деятельность.
Послушать коллег я уже не смог, так как убежал на лекцию.
А. Бабушкин      
IMAG2427
IMAG2428
IMAG2429
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars