1. Тайные знаки почтовых ящиков.
По глупости я снова оказался на передаче «Время покажет».
Первая запись была посвящена каким – то точкам и галочкам, которые стали появляться на почтовых ящиках.
- Это мошенники метят квартиры для того, чтобы ими завладеть! – начали напускать ужас бдительные участники передачи.
- Удвоим бдительность! – призывали одни.
- Нет-нет, какое удвоим, удесятерим! – заклинали другие.
- Посадим всех соц работников, которые торгую персональными данными старушек! – призывали третьи.
И вот на экране страшная диаграмма о том, как разглашаются персональные данные, значки, которыми преступный мир обозначает одиноко проживающих граждан или иных своих потенциальных жертв. С каждой минутой чувствую себя все больше и больше профаном: подумать только, за четверть века прочел не одну тысячу приговоров про мошенничков, но про подобные знаки слышу впервые.
Страсти кипят, все новые ужасы льются с экранов, заставляя миллионы телезрителей нервно вздрагивать, с ужасом разглядывая каждую новую царапину на своем почтовом ящике.
В конце концов слово получает и тот, кто разобрался во всех этих загадочных знаках.
- Расслабьтесь, - говорит он, - это не мошенники и не террористы. Это разносчики рекламы отмечают ящики, откуда люди читают рекламу и откуда выбрасывают, не читая.
Но его никто не услышал.
2. Голосящие в эфире.
Вторая передача была посвящена последним событиям на Украине. Через видеосвязь и по телефону ведущие связываются с Пургиным и Захарченко. Лес рук участников программы пытаются привлечь к себе внимание ведущих. Удается это далеко не всем.
Истерика набирает обороты. ГосДеп планирует использовать социальные сети для пропаганды среди молодого поколения россиян! Минский договор не выполним и население ДНР его не поддерживает (хотя только что Пургин спокойно и ясно объяснил, что надо добиваться выполнения минских соглашений)! Антинародный режим в Киеве! И т.д.
Многие выступления были правильными по сути, однако ораторы становились жертвами собственных эмоций.
Впервые на подобной передаче оказались представители украинской стороны – красивая молодая девушка из Киева и мужчина в возрасте. Так как за Киев были они одни, а против них – примерно 2 взвода участников, их начинали перебивать уже примерно на 5-м слове с начала выступления. Поэтому они были вынуждены пытаться перекричать крикунов, которые просто не давали им говорить.
И тут ведущие передачи блеснули остроумием и журналистским тактом. «Вы тут пока покричите, а мы уходим на рекламу!» - уязвила киевлян ведущая Екатерина Снежнова.
«Вы зря боитесь российских войск, - успокоил украинцев Петр Толстой, - Когда им дадут команду двигаться на Украину, они на четвертый день выйдут ко Львову».
Вряд ли можно сказать, что украинская сторона блистала силой и убедительностью аргументов. «Почему батальон Азов использует символы СС?» - спрашивают девушку. "Этот батальон входит в состав Вооруженных Сил Украины!» - отвечает она.
Однако непрекращающаяся истерика в студии не позволила этого заметить. Перед украинскими участниками передачи мне даже стало как- то стыдно. Зачем приглашать, если преобладаент стремление наехать.
Мне же слово так никто и не дал. Может быть и к лучшему?
А. Бабушкин
Journal information