?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обращение родственников обвиняемых

Это обращение касается судьбы наших родственников, которые безосновательно обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках в ИК-6 г. Копейска в ноябре 2012 года.

В настоящее время в средствах массовой информации имеют место необоснованные и ложные высказывания о том, что имели место массовые беспорядки, что якобы за совершенные преступления привлечено 17 обвиняемых, что они добивались ослабления режима содержания ("Первый областной"(1obl.ru), "31канал" (31tv.ru), "Эхо Москвы в Челябинске" (echochel.ru), "Телефакт.рф" (telefakt.ru), то что их целями было приобретение спиртного, использование сотовой связи и интернета, интимных услуг и т.д (АН "Доступ"1(dostup1.ru).

Исходя из того, что пишут средства массовой информации (ссылаясь при этом на Следственных комитет как на источник информации) мы понимаем, что было принято решение сформировать в отношении обвиняемых негативное общественное мнение.

В 2012 году о событиях, произошедших в ИК-6 г. Копейска, узнала вся страна и даже весь мир. Обществу были открыты и представлены факты, которые не все знали, но многие догадывались (факты вымогательств, пыток, издевательств, рабского труда и т.п.). Об этом было много сказано, не только правозащитниками, членами и экспертами Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) (Михаил Федотов, Андрей Бабушкин, Михаил Сенкевич, Владимир Осечкин, Элла Полякова, Максим Шевченко, Владимир Рубашный, Ильнур Шарапов, Мара Полякова, Дмитрий Солодкий, Дмитрий Казаков, Альберт Кузнецов и др.), но и должностными лицами (Эдуард Петрухин, Валерий Гартунг, Владимир Швецов, Александр Войтович и др.), что посещали ИК-6 г. Копейска, беседовали с осужденными, их родственниками, проводили анализ документов и другой информации. Все в один голос сказали, что никаких массовых беспорядков не было, а была мирная акция протеста и её причинами были неправомерные действия администрации.

Те же СМИ, которые ранее освещали данное событие как произошедшую мирную акцию протеста, сейчас приняли абсолютно противоположную позицию.

Мы просим СМИ ПРЕКРАТИТЬ ВБРАСЫВАТЬ в общество заведомо ложную информацию, которую формирует и пытается распространить Следственный комитет и прокуратура. Если Вам не безразлична правда и истина (а не ложь и оговор), то по- присутствуйте в суде и посмотрите каким образом "состряпано обвинение", (которое "зародилось" спустя 3 месяца после акции протеста).

Обратитесь к фактам и сами их проанализируйте (о чем писалось уже не раз):

- в ходе следствия, которое длилось 27 месяцев (чтобы все позабыли события 2012г.) не было удовлетворено практически ни одно ходатайство ребят;

- не было допрошено НИ ОДНОГО! свидетеля защиты (из заявленных нескольких сотен), а также не допрошен ни один член СПЧ, ни одно должностное лицо (перечисленные выше);

- обвинительное заключение составлено на 12 186 листах;

- не представлено ни одного доказательства погромов, поджогов, разрушений (квалифицирующие признаки массовых беспорядков);

- всех обвиняемых развезли по пыточным регионам страны и пытались склонить к самооговору (признанию вины);

- следственный комитет указывает на то, что якобы к участию в массовых беспорядков было привлечено более 150 родственников и более 1000 осужденных, ни один из них не был допрошен;

- из 280 свидетелей (на которых ссылается следственный комитет) нет ни одного свидетеля защиты, а все свидетели обвинения (сотрудники ОМОН, сотрудники ГУ ФСИН, администрация ИК-6 г. Копейска, СДиПовцы);

- Следственный комитет указывает, что было 13 потерпевших, но не раскрывает степень тяжести повреждений, хотя самое тяжкое - это синяк на руке (если таковые вообще имели место быть), а на тех фото, которые выложены на страницах СМИ (где демонстрируются избитые граждане, так это не ОМОН, а те, которых обвиняют в массовых беспорядках (кого избил ОМОН);

- Следственный комитет указывает на то, что дело состоит из 130 томов, по факту же из них выделено и предъявлено 78 томов, где остальные неизвестно, с ними никого не ознакомили, и становится очевидно, что именно в них находится оправдывающий материал, который следствие скрыло и т.д.

Наверняка и суд над ребятами не будет справедливым и законным. В общем, к этому уже все готовы. Но сдаваться никто не собирается. Правду нужно отстаивать, хотя в одиночку отстаивать трудно, ведь уже практически все от этой темы отстранились и бросили ребят на произвол судьбы, а СМИ еще и начали выкладывать якобы "факты", но "факты" нужные следствию и прокуратуре. Что это, если не месть за беспрецедентный случай мирной акции и запугивание других, кто говорит правду о системе, о её пороках, о её "оборотнях" в погонах.

К слову будет сказать, что после подобной акции в системе ФСИН Челябинской области (и не только в системе ФСИН, но и других ведомствах) было сменено практически всё руководство (кто-то был осужден, кто-то уволен, кто-то тихо отправлен на пенсию).

Поэтому мы (родственники обвиняемых ребят) просим всех работников СМИ, кто что-то пишет с чьих-то слов (будь то Следственный комитет, прокуратура или кто-то ещё) не делайте этого, не оговаривайте и не будьте пособниками в оговоре, а придите в суд, послушайте и потом публикуйте.

Также обращаемся к председателю, всем членам и экспертам СПЧ, кто посещал ИК-6 г. Копейска в 2012 году (Михаил Федотов, Андрей Бабушкин, Михаил Сенкевич, Владимир Осечкин, Элла Полякова, Максим Шевченко, Владимир Рубашный, Ильнур Шарапов, Мара Полякова, Дмитрий Солодкий, Дмитрий Казаков, Альберт Кузнецов и др.) отозваться.

Ребята не однократно заявляли в ходе следствия о том, чтобы Вас допросили в качестве свидетелей, но следователи отказывали в допросе под разными предлогами (в том числе из-за невозможности Вас найти). Однако, если Вы приедете в Челябинский областной суд, то суд будет обязан Вас допросить. Ваш приезд и справедливые показания очень важны для обвиняемых и их родственников. От ваших свидетельств зависит судьба ребят. Просим Вас не отстраняться и дать показания в суде об известных Вам фактах. Ваше мнение, доводы и обоснования в итоговом докладе услышал Президент РФ, возможно услышит и суд.

Слепцова Л.И., Набиуллина Н.А., Терехина В.А., Коростина Н.А., Баязитова Н.Н., Баязитова А.В., Матвеева А.С. , Киселев А. Камалетдинова, Локтионова С.И., Локтионова И.В.

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars