an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Кирпичом по москвичам.

Мэру г. Москвы

Собянину С.С.

Уважаемый Сергей Семенович!

Как поле, засоренное сорной травой, дает сомнительный урожай, так и город, засоренный вредоносными дорожными знаками, необоснованно ограничивающими права и возможности участников дорожного движения, приводит к прямо противоположным результатам, чем те, на которые надеются недалекие знакоделы.

Возможно, они хотят повысить безопасность дорожного движения. На самом деле они ее понижают: водитель, потерявший пол часа, выполняя нелепые запреты, компенсирует потерянное время превышением скорости.  

Возможно, им видится снижение уровня коррупции. Однако под каждым из ненужных и глупых знаков, вьют себе гнездышко та часть сотрудников ДПС, которую меряют эффективность своей деятельности не предотвращенными ДТП, а количеством составленных протоколов. И теперь им уже не хватает времени на настоящих нарушителей, так как от тех, кто нарушил появившуюся нелепицу штрафы (да и не только штрафы) текут рекой.

А возможно сорвавшиеся с цепи знакоделы просто мечтают превратить 12 миллионов москвичей в 12 миллионов нарушителей, и дорожные знаки, а также дорожная разметка в их руках имеет только одну цель: каждый обязательно, ну просто обязательно должен что – нибудь нарушить.

Вглядитесь в прилагаемые фотографии. Это знак запрета проезда, установленный на заезде на бензозаправку около улицы Заповедной на пр. Дежнева. Знак этот появился совсем недавно. Появился просто так: никаких оснований в виде заявлений жителей, ДТП или иных несчастных случаев здесь не было. Кто –то вдруг решил, что московским водителям живется слишком вольготно и решил ограничить въезд на АЗС. На первой фотографии изображено, как этот знак виден с пр. Шокальского. Все тридцать метров, что водитель едет к АЗС через пр. Дежнева знак находится к нему под углом 90 градусов и лишь при заезде на дорогу к АЗС метрах в 5 от знака водитель видит «кирпич», запрещающий проезд.

Я бы поверил, что знак развернуло в результате наезда неосторожного автомобилиста, но никаких следов удара на опоре знака нет.

Считаю, что подобные чудеса возможны только при крайней степени неуважения к участникам дорожного движения.

Убедительно прошу Вас создать с участием представителей гражданского общества, включая объединения автомобилистов, районные комиссии по инвентаризации ненужных и вредных дорожных знаков.

О принятых решениях прошу сообщить.

Приложение: на 4 листах.

А. Бабушкин



IMAG2321IMAG2322

Tags: транспорт
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments