?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кирпичом по москвичам.

Мэру г. Москвы

Собянину С.С.

Уважаемый Сергей Семенович!

Как поле, засоренное сорной травой, дает сомнительный урожай, так и город, засоренный вредоносными дорожными знаками, необоснованно ограничивающими права и возможности участников дорожного движения, приводит к прямо противоположным результатам, чем те, на которые надеются недалекие знакоделы.

Возможно, они хотят повысить безопасность дорожного движения. На самом деле они ее понижают: водитель, потерявший пол часа, выполняя нелепые запреты, компенсирует потерянное время превышением скорости.  

Возможно, им видится снижение уровня коррупции. Однако под каждым из ненужных и глупых знаков, вьют себе гнездышко та часть сотрудников ДПС, которую меряют эффективность своей деятельности не предотвращенными ДТП, а количеством составленных протоколов. И теперь им уже не хватает времени на настоящих нарушителей, так как от тех, кто нарушил появившуюся нелепицу штрафы (да и не только штрафы) текут рекой.

А возможно сорвавшиеся с цепи знакоделы просто мечтают превратить 12 миллионов москвичей в 12 миллионов нарушителей, и дорожные знаки, а также дорожная разметка в их руках имеет только одну цель: каждый обязательно, ну просто обязательно должен что – нибудь нарушить.

Вглядитесь в прилагаемые фотографии. Это знак запрета проезда, установленный на заезде на бензозаправку около улицы Заповедной на пр. Дежнева. Знак этот появился совсем недавно. Появился просто так: никаких оснований в виде заявлений жителей, ДТП или иных несчастных случаев здесь не было. Кто –то вдруг решил, что московским водителям живется слишком вольготно и решил ограничить въезд на АЗС. На первой фотографии изображено, как этот знак виден с пр. Шокальского. Все тридцать метров, что водитель едет к АЗС через пр. Дежнева знак находится к нему под углом 90 градусов и лишь при заезде на дорогу к АЗС метрах в 5 от знака водитель видит «кирпич», запрещающий проезд.

Я бы поверил, что знак развернуло в результате наезда неосторожного автомобилиста, но никаких следов удара на опоре знака нет.

Считаю, что подобные чудеса возможны только при крайней степени неуважения к участникам дорожного движения.

Убедительно прошу Вас создать с участием представителей гражданского общества, включая объединения автомобилистов, районные комиссии по инвентаризации ненужных и вредных дорожных знаков.

О принятых решениях прошу сообщить.

Приложение: на 4 листах.

А. Бабушкин



IMAG2321IMAG2322

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pash7ka
Apr. 4th, 2015 09:10 pm (UTC)
Хорошо бы фотки к посту приложить...

Спасибо, что занялись этим вопросом, а то знаки/разметка и правда бывают излишне запретительными.
Brutto Netto
Apr. 5th, 2015 03:25 am (UTC)
Скорее всего знак развернули работники АЗС ,(что бы клиенты не проезжали мимо ) насколько помню есть норма в процентном соотношении видимости знаков их установки и если знак загораживают ветки деревьев ,налипший снег, будка впереди идущего автомобиля или вот такой вот неожиданный поворот:) на 90градусов ,то у водителя есть все основания предъявив фотографии в суде избежать наказания, проверено лично!(в моём случае был обгон запрещён)
an_babushkin
Apr. 5th, 2015 07:33 pm (UTC)
Потрогал я опору знака. Чтобы ее развернуть в мерзлом грунте, не повредив почву, нужна, по меньшей мере, сила вся сила российской ГАИ.
А.Б.
Brutto Netto
Apr. 6th, 2015 02:43 am (UTC)
Краткое пособие по влиянию на др. движение автомобилей в любом городе мира!
Дьявол кроется в деталях: дорожный знак состоит из опоры, самого знака и кронштейне которым крепится сам знак к опоре ,достаточно слегка расслабить болты на кронштейне и вуа-ля ,путём направления ты приобретаешь силу закона над участниками дорожного движения !!!
Требуются
1 увеличитель роста:табурет,ящик ,крепкое плечо друга
2 ключ:на 17-19
3 удобное время суток:ночь
4 Главное: неудобство и ненужность установленного знака
P.S Можно вообще ударить палкой в нужном направлении,но это не технологично!!!

Прошу читателей этого блога не рассматривать данное сообщение как призыв к действию !
an_babushkin
Apr. 6th, 2015 10:55 pm (UTC)
В данном случае знак находился под углом 90 градусов в своей что ни на есть самой оригинальной ипостаси.
А. Бабушкин
irmos_d
Apr. 5th, 2015 07:19 am (UTC)
В принципе, существует ГОСТ, по которому, кажется, знак должен быть виден за 100 м. Так что если гаишники начнут здесь пастись, можно будет протоколы опротестовывать.

На заправку обычно ведут две дороги: одна - въезд, другая - выезд, так что в данном случае, мне кажется, ничего криминального нет, если бы не знак под углом 90 градусов.

Кстати, таких знаков я вижу по Москве море. Едешь по шоссе и не понимаешь, почему справа стоит знак "Уступите дорогу". Кому уступить? А все просто - он относится к примыкающему переулку, просто развернут на 90 градусов. Да и светофоры повернутые появились. Со светофорами, может быть, ветер виноват, но знаки под углом - это действительно безобразие.

Впрочем, меня как автомобилиста, возмущают больше всего не "кирпичи", а понатыканные платные парковки и знаки "остановка запрещена"
an_babushkin
Apr. 5th, 2015 07:38 pm (UTC)
Я бы на это не надеялся. Чтобы с пр. Шокальского попасть на заправку, надо повернуть на Дежнева, проехать 400 метров, на перекрестке повернуть обратно, проехать еще 400 метров и затем воспользоваться услугами заправки. Ночью этом займет минуты 3-4. В час пик - минут 10. Зачем воровать время у москвичей, не понятно.
А. Бабушкин
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars