?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Александр Александрович Реймер производил на меня всегда неоднозначное впечатление.

С одной стороны именно он под новый 2011 год запретил актив. Добился принятия – хорошей или плохой – Концепции реформирования ФСИН на 10- летнюю перспективу. Предусмотрел в этой Концепции подконтрольность уголовно-исполнительной системы гражданскому обществу. Через диаграммы и схемы пытался рассказать обществу о том, что происходит в тюрьме. Сократил разросшуюся до сумасшедших размеров отчетность.

С другой стороны, Реймер выгнал из УИС многих талантливых и честных руководителей. Его выезды в регионы нередко превращались в разносы, которые парализовывали систему. Именно при нем развивалась ситуация в ИК № 1 г. Копейска и других заповедниках коррупции.

И вот 31 марта 2015 года Александр Александрович был взят под стражу. С некоторым волнением подхожу к двери камеры, где он сидит. Как он воспримет приход к нему правозащитников, отношения с которыми у него складывались непросто?

Виноват ли Реймер? Я этого не знаю. Для меня он сейчас человек, попавший в беду, которому возможно необходима помощь. Ведь превращение из деятеля федерального масштаба в арестанта, - это всегда большой стресс.

Вместе с Еленой Абдуллаевой поднимаемся на второй этаж «Лефортово». Здесь в 2-хместной стандартной камере площадью 8 м. кв. и находится бывший глава ФСИН России.

Александр Александрович выглядит бодро. Представляюсь ему и представляю мою спутницу. На меня смотрит умный волевой взгляд.

На наш с Еленой вопрос о применении недозволенных методов воздействия, Реймер отвечает, что нет, пока что не применялись. Претензий к условиям содержания у него нет.

Интересуюсь, как решился вопрос с передачей ему лекарств. Реймер сообщает, что с лекарствами все нормально.

Говорю Реймеру, что в случае, если в отношении него будут допущены нарушения, он может на нас рассчитывать.

У его сокамерника – в камере они находятся вдвоем, - также нет жалоб и замечаний.

Прощаемся с А.А. Реймером и идем в соседние камеры.

А. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars